美丽的小区作文
一天,我来到小区花园,放眼望去,哇!秋天的花园景色好美啊!银杏树悄悄地变成一把撑开的金黄色大伞,一阵风儿吹过,扇子一样的叶子就像金色的蝴蝶,在秋风中自由自在地跳起舞来,慢慢地,慢慢地落在了地面上,远远望去,就像给小区铺上了一层金黄色的地毯。这时候,银杏果也熟了,小巧可爱的果子落了一地,恰似给这个金色的地毯嵌上了美丽的小花儿。
踏着地毯,走过花园中间的小木桥,便来到了花园中间,这里有几棵橘子树,抬头向上望,只见枝头上挂满了一个个诱人的黄橙橙的橘子,这一个个黄澄澄的橘子呀,好似一个个黄色的小灯笼,连着树枝弯下腰,闭上眼睛,仿佛满树的橘子都在向我打招呼,那满树的橘香扑面而来,看得我直流口水。
我继续往前走,突然闻到了一股浓郁的香气真的扑面而来了!赶紧停住脚步,揉一揉自己的眼睛,“哦”原来前面有两棵大桂花树,树上开满了金红色的桂花,一陈风吹过,桂花飘落在草地上,草丛中到处都是金红色的花瓣。此时青草的颜色加上桂花的金红,青草的气息加上桂花的香气,让整个小区的花园更美了!
来到花园边上,这里的菊花也都盛开了。看,她们千姿百态:有的像披着金色卷发的小姑娘;有的像一个大大的绒球,还有的像“千手观音”向四周伸出无数花瓣……瞧,她们颜色各异:雪白的、淡黄色的、紫红色的……五颜六色的菊花交织在一起,真是美丽极了。
小区花园的秋天景色真美啊!就像一幅美丽的图画,我爱秋天的———小区花园。