美丽的小区作文
春天到了,李老师带着我们到东湖花园去观赏春天的美景。
刚进入大门,我被一只映入眼帘的雕塑,开着屏的孔雀吸引住了。它漂亮的羽毛像一把大扇子。旁边茂盛的树木遮掩着一个小池,水底的一个个宝蓝色的方块,仿佛那是一颗颗宝蓝色的宝石。坐在大树底下,真是惬意极了。树干像鱼鳞一样,顶上的树枝往下垂。
再往里走,就来到了步行街。步行街的一边是琳琅满目,物美价廉的店铺。一块块黄色的大地砖凹进凹处的,好像是在给我按摩。另一边是郁郁葱葱的树木,阳光透过树叶,照耀在大地上,漏下了斑斑点点细碎的日影。
突然,一阵阵鲜花的芳香,把我吸引到了大桥上,大桥的一边载满了山茶花。一阵阵微风拂过,花瓣落到了地上,铺成了一张粉红色的鲜艳的地毯。啊,这里的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠,我不禁想起了一句白居易写得诗:日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。粉红色的花瓣,金黄色的花蕊真是美丽极了。一朵朵花挺直了腰,充满了活力。站在粉红色的花朵旁边,空气格外清新。向远处望去,一阵乳白色的雾遮掩着房子,仿佛那是一个蒙着面纱的小女子。
一路随着溪流,我们再往里走。这里的小溪可真清啊,清得可以看见水底的沙石,这里的小溪可真静,静得让你感觉不到它在流动,这里的小溪可真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇碧玉。一阵阵微风拂过,它就扩散出一道道微波,才让我感觉到它在流动。
刚过了溪流,就来到了凉亭。小溪上一道道的水纹,倒映着凉亭的最顶部。给寂静的凉亭增添了无限生机。
啊!东湖花园真是太美了,到处是生机盎然的景象。