美丽的小区作文
我家门前的小区中心花园一年四季都是美丽的花园。
春天,万物复苏,小草又变得容光焕发,一片新绿,树木又抽出了新芽。各种花儿像赶集似的从四面八方汇拢来。阳春三月迎春花吹起了黄色的小喇叭,茶花展开了自己大粉色的身躯,两棵樱花树开得热热闹闹的,远远望去,好似两片飘在半空的白云。就连那排在走道旁的一丛丛紫色树上也铺满了又长又细,红中带粉的花絮。很快,四月到了,道路两旁的杜鹃花挤挤挨挨的,争着向人们展示自己的美,在春风的抚摸下陪伴我们度过春天。
初夏,在草地上果树也开花结果了,长得到处都是,杨梅、樱桃、枇杷、桔子……样样都有,空气中散发着果实的芬香,飘到了家家户户。阳光照耀在人工湖上,仿佛眼前出现了一条金色的绸子在抖啊抖。成群结队的小金鱼在碧绿的睡莲下游来游去,好一派和谐之景啊!
秋天,花园里凉风袭来,桂花树上缀满了金桂、银桂香飘万里,沁人心肺,让人心情舒畅,菊花也开了,露出了黄黄的脸蛋儿,正笑着跟人打招呼。深秋,我惊奇地发现,那树上的叶子比什么季节都要美,枫叶在阳光下显得格外鲜艳,仿佛正在燃烧的火焰,银杏树那黄黄的叶子像一把把小扇子,一排排依然碧绿碧绿的松树在桂花树中显得格外美丽。秋天的小区花园真是五颜六色,仿佛走进了一副油画之中!
冬天,最美的当然是雪后,整个小区似披上了一件银色大衣,成了粉妆玉砌的世界。树上堆满了蓬松松的雪球儿,柳枝成了闪闪发光的银条儿。小朋友们都穿着红、黄、绿、蓝的棉衣,戴着红帽子一起打雪仗、堆雪人,为雪白的草地添上了一丝亮丽的色彩。
我爱美丽的小区花园。