美丽的小区作文
前几年,我家搬进了新房子。可吸引我的却是小区的那一道道美丽的风景线。
走进小区,一排排高大挺拔的树,像站岗的士兵,英俊潇洒,英姿萧爽。一个个果皮箱,戴着小绿帽,昭示着人们不要乱丢垃圾。路旁的桃花,正迎着微风展开那粉嘟嘟的笑脸。小草也使劲把头探出地面,挺直腰杆,那样精神。小区中央还有个清澈见底的小池塘,水面上漂浮着几片绿绿的荷叶。到了夏天,荷花会在炎炎夏日中绽放。掌大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成了一朵大荷花。随着一阵凉风,清香扑鼻而来。突然一只青蛙跳到荷叶上,溅出的水珠在荷叶上来回滚动着。几条小鱼在荷叶间游来游去,无忧无虑,不时还玩起捉迷藏的游戏来。
池塘旁边的草地上安放着好多体育设施。大清早,许多居民都来休闲运动,有的拉杆,有的骑“马”,有的翻杠,有的坐翘翘板……玩得不亦乐乎。体育设施的前方,有一个活动中心,里面活动室应有尽有:台球室、乒乓室、茶室、商品店等等,进进出出的小区居民络绎不绝。活动中心的旁边有一个超大的游泳池,那是去年刚建的,一到夏天,来游泳的人真是数不胜数啊!
小区的景美丽,小区的人更美。几个保安日夜不停的轮流值岗,管理着进进出出的车辆,全心全意为大家着想。清洁工阿姨一日两次打扫楼道,使楼道保持干净整洁。小区里的居民见了面,总能和和气气地相互打声招呼,一切是那么和谐美好。
我们小区——碧海莲缘,情系碧海,家落莲缘。美丽整洁的小区,才会有平安的家园。我相信,我们的小区一定会越变越美,我们的家乡一定会越来越繁荣!