美丽的小区作文
春天,小区是花儿的世界。迎春花首先报出春的信息,接着,桃花、杏花、梨花等竞相开放。蜜蜂、蝴蝶看见这百花争艳的景色,可高兴了,趁着大好时机,去采蜜、去玩耍啦!这时,你走进小区,仿佛走进了一个童话的的世界,五彩缤纷的花儿,让你目不暇接;追逐飞舞的蜂蝶,让你流连忘返。
夏天,小区是我们的世界。天气变热了,大人们纷纷在树荫下乘凉,摆龙门阵。我们便三个一群、两个一伙的到池塘玩,有的在“泡脚”(把脚浸在水里),有的下水捉蝌蚪,还有的在水中嬉戏。那些胆子小、不敢下水的小朋友,最喜欢闻栀子花的香味儿。要知道栀子花的香味儿比茉莉花的香味儿差不了多少!
秋天,小区外是农民伯伯的世界。几个农民伯伯扛着锄头一边摆龙门阵,一边向农田走去。每次看到这情景,我心里都痒痒的,真想去农田啊!
一天中午散步时,爸爸带我去了农田。“哇!好大一片金黄色,”我惊叹道,“今年一定大丰收!”“是呀,”爸爸笑眯眯的说,“但这是通过辛勤的劳动换来的呀!”“嗯,”我“意味深长”地说,“人—是不能不劳而获的!”“哈哈,你这小脑瓜真聪明!”“哼!—哈哈哈---”
冬天,小区是欢乐的世界。我们这些不怕冷的小朋友啊,你滚一个雪球,我滚一个雪球,你扔一个雪球,我扔一个雪球。当阳光照在雪球上,就变成了“光球”。再一看,女生长出了“白胡子”?咦,男生去哪了?哎呀,原来被雪包住了!哈哈哈---笑声在小区了久久回荡------
啊,小区,美丽的小区!我爱你!