美丽的小区作文
我们的小区创世纪滨海花园位于闻名遐迩的深圳湾附近,毗邻风景迷人的深圳大学,地理位置得天独厚,是一个十分美丽的小区。
春妹妹迈着轻盈的步伐向我们走来。这时,小区里的花几乎全开了。它们争奇斗艳,个个都想当最美的那朵。勒杜鹃在各家阳台上,花坛里,几乎各个角落都争先恐后地钻出来了,它们姹紫嫣红,甚是喜庆,不愧是我们深圳的市花。火红火红的凤凰花成片成片的簇拥在高高的树枝上,远看真像漂浮着的一片火焰。还有近看似点点繁星远看如团团绣球的繁星花,色泽艳丽、形如红刷的红千层……树木也吐出了新的嫩芽。有一颗树说:“咱们比比谁今年长得最高。”其它树轻轻摇自己新长出来的叶子,表示同意。
夏哥哥向我们飞奔而来。火辣辣的太阳照在人们身上,热极了!这时,黄灿灿或红彤彤的娇藕花三三两两地点缀在花圃里,随风颤动,迎送着早出晚归的人们。雪白雪白的茉莉花散发出的阵阵幽香能让人忘记工作一天的疲惫。退休在家的老人或未上学的儿童常常就会来到儿童游乐设施旁边的长廊,坐在那儿一边乘凉一边欣赏旁边的花花草草。
秋小姐缓慢地走来。大树想给地板织一条金黄的毯子。于是,它把树枝使劲地摇,那金黄金黄的叶子就不停往下掉。可是,那毯子一块又一块的被清洁工一次又一次无情地扫走。地板伤心极了。好在紫花马缨丹大片大片地开放了,给秋天的小区增加了一些情调。
冬爷爷迈着沉重的步伐走来了。树木们因为给地板织毯子,变得光秃秃,黑乎乎的,都不像在春天,夏天那样枝繁叶茂了。
我们的小区真美啊!我爱我的小区!