美丽的小区作文
知道我为什么既不推荐好玩的游乐场,也不推荐有趣的动物园,而是推荐我居住的小区吗?因为这里特别美丽,而且是我成长的大家庭和玩耍的乐园。
春天,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了。小草从地下探出头来,好奇地张望着这个陌生而又美丽的世界;小树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小鸟围着小树叽叽喳喳地一边快乐地飞一边歌唱,好像在说:“春天来了!春天来了!”小区里到处生机勃勃,一派春的气息。
夏天,夏姑娘穿着好看的裙子走来了。阳光明媚,万里无云,太阳像一个火辣辣的大火球,刺眼的阳光照得我们身上直冒汗;但小区里的喷泉可以帮我们解暑,每到夏天它就会喷出水。晚上,喷泉旁边会有闪闪发光的灯,这时候,你可以看见许多小朋友在周围观看喷泉、玩耍嬉戏。
秋天,秋姑娘静悄悄地来了。树叶变黄了,纷纷飘落。枫树连成一片,远看像一团团燃烧的火焰,近看像一只只蝴蝶在上下纷飞。草地上各式各样的菊花盛开了,红的似火、白的如雪、黄的若金、粉的像霞……漂亮极了!小区里还开满了桂花,无论你走到哪里,都能闻到一股淡淡的芳香。小朋友们喜欢在树底下捡各种树叶,做书签、树叶贴画……十分有趣。
冬天,冬姑娘带着一片雪白走来了。雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,小区仿佛被银白色笼罩了。小朋友们有的打雪仗,有的堆雪人,还有的伸出舌头让雪花飘到自己的嘴里。而雪花娃娃也有点调皮,它会偷偷地飘进你的衣领里呢!
这就是我们小区如诗如画的一年四季,你们喜欢吗?