美丽的小区作文
推开窗,清风拂面,困意一扫而光;背上书包,走出家门,踏着细碎的阳光;遇到伙伴,蹦蹦跳跳,走在上学的小路上!
这就是我的小区——水生科技苑。
这里一共有五栋楼:C栋、D栋、E栋、F栋和G栋。而我呢,住在E栋。这些楼包围着时刻都有孩童嬉戏打闹的院子,车来车往的马路又包围着这些楼,而马路则被又高又厚的围墙包围着。
就说我所居住的E栋吧。它的周围种着一些花花草草,有傲霜斗雪的梅花、洁白如雪的梨花、可爱清新的百合与十里飘香的桂花。
E栋的前面是宽阔的马路,四周种着许多權木,再往前一些,就是院子。院子里有许多果树,最为醒目的自然是那棵柚子树了。一到夏天,它那细嫩的枝干,便不堪重负,弯曲下来,因为上面已经结小柚子了。秋天就更有趣了,由于上面的柚子已经成熟,它的枝干都快弯到地上了。过不了多久,低垂着的抽子“咕咚”“咕咚”一个接一个掉到马路上,于是柚子树便又“嗖”地一下弹起来了。
E栋后面是一排高矮不一的小平房。它们看起来很破旧,似乎很久都没有人住了,但是里面确实有人住,因为脏兮兮的纱窗后面经常有灯亮起,生锈了的衣架上也时常挂满了衣服。我的一个同学就住在那里。
E栋左边也是马路,路上停着一排小汽车,旁边是围墙。这些似乎没什么好说的,可围墙后面的内容可就多了。那是一个花香鸟语、绿树成荫的公园。这儿的人挺多,自行车也不少。空气清新极了,还时不时有音乐声响起——那准是他又开始吹长笛了。
E栋右边是F栋,两栋楼隔得近极了,甚至可以隔空喊话。那儿也住着我的一个朋友。
这就是我的小区。你能感受到这里生机勃勃的气息吗?