美丽的人工湖作文300字
朋友,你过去中心湖公园吗?那里的景色可美了。
没有风的时候,湖水像一面镜子,把湖边的垂柳照了进去。这些垂柳好像一根根长线。一阵微风吹来“呼呼”刮了起来,湖面泛起鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下,金光闪闪,就像有人向湖里投金子。
远处几只色彩明丽的小舟轻轻的荡漾在湖上,远远望去,像一颗颗在碧玉上的明珠。
几只白色的水鸟从水面上掠过,尾尖偶然粘点水面就能看见湖面上的波纹一圈圈荡开。为这美丽的湖面添增了不少生趣。
四周一排排高大茂盛的树木环绕着人工湖,再加上岸边盛开的各色鲜艳的野花。像是给人工湖戴上了一个美丽的花环。
看着看着,我们仿佛走进了仙镜一般,总有岩边的柳树正把它的枝干伸到水里,好像它也和我们一起欣赏人工湖的美,而它已经被醉倒了。
我家乡的人工湖有趣吧!