美丽的北海作文
看海、玩海,几乎是每个云南人的梦想,我也不例外。在我八岁那年的暑假,我和妈妈到了梦想中玩海的胜地——北海去旅游。刚下飞机不久,就看到了北海那海天一色的醉人景色,怎一个“美”字形容得了。它美得让我魂牵梦萦、终生难忘。
北海的沙滩美。最美要数北海银滩,它之所以能美名远扬,是因为在灿烂阳光的照耀下,洁白细腻的沙滩会泛出星星点点的银光,给人一种银色的梦幻般的视觉冲击。当我带着满怀的好心情投入她的怀抱、脚踩到沙滩时,那些细细的、干净的沙子轻轻地亲吻着我的小脚丫,亲得我兴奋得手舞足蹈地跑来跑去,软软的沙滩上留下了我的一串串脚印,不远处的椰树又高又大,就像一把把大大的遮阳伞,为我们遮住了猛烈的太阳光,给游客带来一片片阴凉……
北海的海景美。潮水时涨、时落。涨潮时,吞没了大片漂亮的沙滩,让霸道的螃蟹搬了家,带来了它的朋友——风,肆虐着这片美丽的海滩;潮落时,带走了清凉的海水,留下了精美的海螺和大大小小的贝壳,许多孩子跑过来赶海,螃蟹又“搬”了家,带来了它的另群朋友——海鸥,它们在海面上吟唱着这片美丽的海洋。吹着清凉的海风,踩着细软的轻沙;感受着有温度的海水给你带来的惬意,听着海鸥演奏的乐章;捡着冲在沙滩上的海螺,手抓一枚美丽的贝壳;望着蔚蓝的一望无际的大海,心胸也不由得宽广起来,烦恼早就被清凉的海风和愉悦的心情驱赶得无影无踪。
北海的夜色美。热浪滚滚的北海,也有它安静的一面。傍晚时分,下海深潜,观赏那美丽的珊瑚,感受那美丽的石斑鱼,活泼的海马在你的身边跳舞,五彩的海星在你手指尖摩擦,冰凉的海水为你驱暑,海底的石头为你指路。当你享受完这一切,拖着湿淋淋的潜水服,慢慢上岸,热情的老板会带你到海边的餐桌旁,享受那色香味俱全的海虾。边听着轻“音乐”,边享受着美食,和朋友聊聊今天的开心事,谈谈在海洋里的收获和分享一天的好心情。
酒足饭饱后,走进了海滩边的椰树林,月亮为你照路,花草与你同行,在美丽的大自然里谈心、散步,不知不觉就回到了海景房,慵懒地躺在舒服的床上,聆听着海浪的乐章,带着那一丝丝倦意,却还情不自禁的在日记本上记录着收获,记录着快乐,记录着初次零距离与大海接触的点点滴滴……次日踏上归程的飞机,心里还十分的恋恋不舍。再见了,美丽的北海银滩;再见了,魂牵梦绕的大海;再见了,独具魅力的北海夜色。让我们相约梦里见、明年见、年年见!