美丽的北海作文
俗话说:“东珠不如西珠,西珠不如南珠”。我的家乡北海是南珠之乡。北海有许多闻名遐迩的风景区,例如:银滩、南珠宫、海洋之窗……美丽的景区像天上的星星一样,数也数不清,但我最喜欢的是北海银滩。
走进大门,首先映入眼帘的是一座鹅卵石铺成的小桥,桥下是内港。站在桥上往下看,还能看见许多小鱼。有时,会有一群群银白色的鱼儿跃过水面,就像在欢迎你似的。
走过小桥,就到了海滩。相信你第一次来到这里,一定先是好一番惊讶,接着就会赞叹:“多么美的景色啊!”这究竟是怎么回事呢?原来银滩的沙以白、细、软著称。说它白,的确是啊。站在滩边,你会看到沙滩上如同覆盖了一层厚厚的白雪,加上阳光的照射,更是愈发的白。说它细,一点儿也不过分。当你抓起一把沙时,还没回过神呢,沙砾就已消失得无影无踪了。假如说这沙滩是个童话王国,那么这沙砾就是王国中的小精灵,从你的手中一蹦一跳地回到王国。说它软,这可不是吹牛皮。当你漫步在沙滩上时,你会觉得脚下踩的不是沙子,而是家里软绵绵的地毯,你要是还想感受下银滩的软,那不妨躺下试试,因为躺下后的感觉跟躺在席梦思床垫上没什么两样,唯一的区别就是躺在沙滩上,你就舍不得起来了。还有一个东西会让你感到惊奇,那就是在沙滩上跑来跑去,忙碌的按摩师——沙蟹家族了。沙滩上那一个个的小洞就是沙蟹的家了,而洞旁边的小沙球是沙蟹做窝时滚出的球。之所以说它是按摩师,是因为它很小,腿和钳子不能伤人,这样反而可以把它放在身上,给你挠痒、按摩,可舒服了。
银滩美名也吸引了不少中外游客,看,那蘑菇似的五颜六色的遮阳伞,里面都坐满了人。这些人都很幸运,可以吸着椰子汁,看着书,而那些租不到伞的游客,就只能把自己埋沙子里遮阳了。瞧,那里有几个小孩在堆沙雕,那边还在打气排球呢,远处还有人拿着木棍在那画沙画……有趣极了!
慢慢往前走,已经可以感受到沙子越来越湿,嗅到海水咸咸的味道越来越浓郁,柔柔的海风扑面而来。来到海边了,海水多么的蓝啊,蓝得像一块大大的蓝宝石;海水多么的清啊,清得可以看到海底的海螺、贝壳和水草;海水多么的柔啊,柔得使你遨游在海水中时,感觉一天的疲倦都逃之夭夭,烦恼抛到了九霄云外,心情无比畅快。随着时间淅淅逝去,晚霞的光辉给大海披上了一件红外套,给大海又增添了几分姿色……
北海银滩,你是一颗永远璀璨的明珠,我为我是北海人而感到骄傲和自豪!请到我的家乡来,银滩永远欢迎您!