美丽的大自然写景作文
今天,天气很暖和,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,大家这几天在家除了学习就是下棋,很没意思,所以想上野外游玩游玩、高兴高兴、轻松轻松。
我和爸爸坐着出租车来到了“清水绿堤”的起始处,又向南面行使了三公里,就到了远离市中心近山的地方。首先映入眼帘的是一片片白色的稻田,布满了金色格线的田埂,如田字格似的,好象黄色的田埂间铺着片片白色的地毯。大家在雪地里走着,观赏者野外的景色,忽然在一片雪地中间,一捆黄色的稻草出现在眼前。爸爸拿着打火机把稻草点燃了。霎时,草堆里出现了黄色的小火苗,接着,火越来越大,火烧得越来越旺,随后就出现了大火焰,一股淡黄色的浓烟缓缓升起,越来越黄,把火掩盖住了。黄烟在阳光的照射下显得那么美丽,火烧到草捆里面,不一会就剩下黑乎乎的一片草灰,可还是冒着很浓的乳黄色轻烟,简直是美丽极了。
大家接着踏雪向前走去,到了河面,一个很大且极为平整的冰面出现在眼前,冰晶莹、剔透,有的地方上面流着冰雪融化出来的水,水深有15厘米,清澈见底,在冰面上显得格外的清,真是冰水融合。走过河面,经过田野,大家爬上了犹如一条巨龙的石头堤坝,过了堤坝一片黄色的树林出现了,黄色的草,黄色的树,密密麻麻。草长长的细细的弯弯的。树和草比起来就又高又大,大树中间上有几棵小树作伴,真是情趣盎然。看看山下面,整个金城尽收眼底,看看清水绿堤,是那么渺小的一条窄带子。
渐近黄昏,太阳落山了,这里正是看日落的好地方,太阳越来越红,越来越大,把天空都渲染成橙红色,越来越鲜艳。水里太阳的倒影,犹如一个长长的、红红的光柱。水面上像铺着一张金色的大镜子,色彩绚丽,有红色、兰色、紫色、黄色……多么好看呀!再加上美丽的山,显得十分好看。
啊!太阳快落山了,越来越低,天空由浅红色变成了暗红色。这么美的景就快消失了,我真想把表调回来,多看一会,多亏爸爸用照相机把这美丽留住。
再见,夕阳!大自然是多么美丽神奇呀!