美丽的大自然写景作文
哦,我亲爱的大自然呀,你是多么的美丽,我清楚你的一草一木,一花一石。你肯否让我将你的美丽展示给大家呢?
哦,我亲爱的大自然,你的颜色是多么丰富。你的身体占据了整块工地,轻轻抚摸着我为我展现一片无垠的绿色。看呐,那一从丛小花,像是各色的宝石一般,点缀着这片绿色的海洋,还有那翩翩飞舞的枫叶,也为这片土地添加了些许色彩。而湖水呢,则是“晶晶然如镜之新开,冷光之乍出于匣者。”刺眼的蓝色仿佛要刺开整片树林;炫耀着自己的色彩。而那些灰色的石头,则躲在那个毫不起眼的角落,从被青苔遮掩的“被孕”中,小心翼翼的窥视着,好像在说:“不要注意我,不要注意我。”
哦,我亲爱的大自然;你的形状是多么的多变。有时,你变成一根毫不起眼的小草,只露那一条细细的嫩芽,以旁观者的身份来看看你的子民;有时,你变成一条金色的小鲤鱼,在河里尽情的戏闹,玩耍。一会儿在河边逗弄一下来戏水的孩子,一会儿去一座“瀑布”之下做着“跃龙门”的美梦。是那么悠闲。还有的时候,你会变成一朵白云,一朵洁白无瑕,十分纯洁的白云。随风飘动,不受拘束。一边唱着动听的歌,一边跟着风的脚步,大踏步前进,去享受自己的乐趣。
哦,我亲爱的大自然,你又是多么蕴藏生机。春天,万物萌芽,冰雪融化,人们踏着欢乐的脚步,来为你的到来而欢歌;夏天,万物都茂盛的生长。看,一只小老虎正摇头晃脑着向水池走来,大口大口地喝着水,一些其它动物也终于忍不住,开始了为水争夺之战。好一番生机的景象,到了秋天,火红的石榴,橙色的橙子,沉甸甸挂在枝头,当然也少不了农民伯伯一抹满意的笑容。至于冬天,白色成了你的主调,万物都被一抹白色所遮盖,这时,也只有那小孩子们欢乐的呼喊声给这清冷的坏境凭空增添一分生机。
我爱美丽的大自然!