天空拉开了夜幕,天色也黯淡下来。不一会儿,天就已经漆黑一片了,显得格外清静。吃完晚饭的我正悠闲地躺在椅子上,等待天空最美、最热闹的景色出现。
一会儿,夜空中出现了一大片的“萤火虫”,好似一张闪光的大网。宝石般的星星镶嵌在那深蓝的夜空中,把漆黑的夜照得格外明亮。星星们正做着有趣的游戏:有的两颗紧挨着,好像在说悄悄话;有的若隐若现,好像一群孩子在调皮地眨着眼睛;有的许多星星组合在一起,犹如一尊美丽的雕像……
宁静的夜已经在这里划破了,早已是星星的乐园。
我试着寻找我的星座——双鱼座,不经意中,发现了北斗七星。“妈妈,北斗七星!”我说“哦,原来是这个呀。它还有个故事,想听吗?”妈妈慢条斯理地说。“嗯!想听!”“好!从前啊,有一个地方,闹了大旱灾,一户人家因为没有水,母亲奄奄一息,女儿决心去寻找水”妈妈深情地说着,“她便踏上了旅程,走了很久……”我专注地听着,但还是不肯放过欣赏天空的景色。这时,我又看见了银河,银河犹如一条白亮亮的飘带,美丽极了。我想起了上课时老师对我们讲的牛郎织女的传说:他们本是相亲相爱的夫妻,但织女是王母娘娘的孙女儿,王母娘娘不能让自己孙女儿的幸福毁在一个凡人的手里,他便用玉簪往他们中间划开一条波涛汹涌的河流,让他们永远看不到对方。
星空的奥秘还有许多我们都没有发现,让我们飞向太空,解开这未知的迷!