美丽的夏夜,拉开了黑幕,把星星哄了上去,把月亮推了上去......
星光点点的银河,似一条镶满钻石的丝绸,如一条清澈的小溪,“水底”的“沙石”清晰可见。美丽灿烂的星星安详地躺在上面,眨着眼睛,把那光芒播撒给迷茫的路人,给他们正确的指引!
可是胖家伙“大熊”躺不住了,想偷溜,去和玉兔妹妹玩。于是,他为了逃走,表演了节目。他先把云宝宝带来,把它揉成一团,并分出三部分。把一小部分揉成八字胡,戴在嘴上,接着把另外一部分揉成卷发,然后把剩下的大部分揉成一件连衣裙。最后躲在云姐姐后面换装,还拿两把乌云抹在脸上。终于,星史上绝无仅有的“喜剧明星”诞生了!大熊一出来,他的其他兄弟姐妹哄堂大笑,有的说“你怎么不男不女,大熊!”有的说“你是我有史以来见过的最‘美’星星了!”......大熊一见,害羞了,脸上的黑云掉了,露出“红苹果”。他接下来把连衣裙改成草裙,还跳起了“草裙舞”......终于,功夫不负有心人,他趁银河妈妈和兄弟姐妹不注意,溜了。可刚到“广寒宫”门口,大熊想:我溜出来了,妈妈会生我的气吗?他左思右想,还是回去了。之后,他把事情的一五一十说了出来。银河妈妈仁慈的说:“没关系,你的表演抵了你的贪玩!而且,知错就改的孩子,我最喜欢!”
然后,用那舒服的腰肢托着星星们,一边唱着童谣,一边哄着他们睡觉......渐渐地,渐渐地,消失在了天际......