美丽的海南岛写景作文
海南岛位于我国南端,是著名的旅游胜地。
春天,海南岛美丽极了。阳光洒在金黄色的沙滩上,就像一幅金色的画卷,光着脚丫走在软软的沙滩上,特别舒服。仰望碧蓝碧蓝的天空,心都快醉了。用手捧起一把海水,轻轻柔柔,好像捧着一块绸缎,舒服极了。如果有兴趣潜到水底,还可以看到美丽的珊瑚,嫩绿的海草,活泼的鱼儿。多姿多彩的海底世界,就像一幅画展现在眼前。
夏天,海南岛的太阳特别猛烈,用“炙烤”这个词绝不过分。这时候不适合去游玩。若是你去了,没几天就会变成“煤矿”。有一年我去了那里,走在沙滩上,沙子滚烫滚烫,踩上去脚都快被烫伤了。海水也非常热,像沸腾的汤一样。
秋天,果实成熟了。有椰子、火龙果、番石榴、小米蕉、红毛丹、莲雾,还有有百香果,种类繁多,数不胜数,简直是水果的天堂。这些水果五颜六色:白色、红色、绿色、黄色、黄绿色、金黄色和橙黄色,远远望去,就像一个多姿的调色板。这些颜色各异的水果吃起来的味道也不同,有的甜,有的酸。我最喜欢的水果是榴莲,奇怪吧,一开始吃的时候也觉得味道太臭,不敢下口,后来,慢慢习惯了,发现味道细腻,仔细品味还带着香甜,越吃越好吃。
冬天,北方已经开始下雪了,可是海南岛却非常温暖,就像春天一样。站在海边吹着海风,没有冬日的寒冷,也没有夏日的炎热,真是惬意。
海南岛风光迷人,真是让人流连忘返。