痛苦也美丽高二作文五
痛苦,又一道美的源泉,用剔透的汗珠与晶莹的泪水谱写着美丽的旋律,让我们走近它、了解它,痛,并快乐着。——题记
手指割破会痛,膝盖摔伤会痛,学习生活中遇到失败与挫折也会痛,人活一世,不论是身体上的还是精神上的痛苦,我们都会经历。遇到了,体会过,深思了,就是属于自己的最宝贵的财富。
幼蚕变为成蚕,逐渐脱变,成蚕变蛹,破茧成蝶,等待了那么久,也只是在最后破壳而出的瞬间用刻骨铭心的痛苦来证明自己生命的价值,这是怎样的苦痛中绽放的美丽啊!我们也应该学着,在成长的痛苦中体味最绚烂的美丽。
我们,青春年少,风华正茂,也许浑浑噩噩走过数十载还不曾体验过真正的痛苦,“路漫漫其修远兮”。我们的人生之路还很漫长,其中会经历怎样的磨砺,没有谁能够预见,但处于学习的现在进行时中,我们是否懂得把握体验每一份痛苦的机会,用心去品尝?
“十年寒窗”,没有人否定,求学路上是艰辛的,遨游书的海洋,要摘取一朵朵知识的浪花,怎么没有艰难险阻?过五关,斩六将的时候,痛苦何以避免?学业期间,每一道难题,每一次失败,也许在你的心灵上,除了震憾,还有更多的,是精神的折磨与痛苦,你是否能承受住?通过考验了,又是一片艳阳天,痛苦的经历所迸发出的耀眼的光芒绚丽夺目,美丽是这样炼就的。
也许我们会有切身体验,每一次考试过后谁不是面临着几家欢喜几家愁的局面。失败了心里会有钻心的痛,尤其对于努力了却没有得到丰盛的收获的同学,恐怕更是痛心疾首,然而,沉浸在无尽的痛苦中时,我们难道不应该深思吗?在炎炎的酷夏忍受着炽热的煎熬坐在教室中伏案学习,汗流浃背是常事,你是否真的用对了有效的方法,合理利用了时间?也许你因承受不住打击而落泪,但在这晶莹的泪水中你是否也有所发现?钻心的痛不是为了消磨人的意志,而是准备着下一次的跃起,在美丽的鲜花与热烈的掌声背后,怎能没有痛苦作为基脚?痛苦是剔透的汗珠与晶莹的泪水酿造出的美丽!
痛苦是人生中最宝贵的经历,没有痛苦的人生是不完整的人生,再多的辉煌也会黯然失色。让我们用心体验痛苦带来的美丽,痛并快乐着生活。