痛苦也美丽高二作文五
纵然疾病已使他痛苦万分,但他却用行动诠释着美丽。
——题记
“加油!爸爸,一定要练成少林武功!”看着儿子在病房外不停地为他加油打气,他含着泪笑了。又仿佛想起了什么,他飞快拭去眼角的泪,“儿子,爸爸一定会练成的!”转过身,泪再次滑落脸颊``````
今天,是他化疗的第一天。
那日,电闪雷鸣,树被狂风吹得歪倒在地。医生那句“只能靠化疗”如同狂风一般将他的希望吹却得无影无踪。站在楼梯间,他默默踯躅着,脑海里不停的闪现着儿子那无忧无虑的笑脸,“若是儿子知道了``````”他不敢想下去,愧疚之感爬上心头。“不能让儿子知道”他暗自下定决心,泪却如断了线的珠子无声地落下。
轻轻叩响家门,门打开了,儿子一如既往飞奔而来拥抱他,他却并未像往常一样蹲下抱起儿子。他默默地拉着儿子坐下,略显轻松地说:“儿子,想不想爸爸有一身好功夫?”“想啊,当然想了!”“那爸爸明天去学好吗?”“好啊!”“那爸爸要剪一个帅气的光头咯?”“恩!”。望着儿子高兴得手舞足蹈,他放心的笑了。这样也许能让儿子多开心几天。
化疗日如期而至,他带着执拗地要和他一起去的儿子走进医院。望着人来人往的白色世界,儿子奇怪的问道:“爸爸,为什么来医院?”“儿子,那位功夫大师就匿身在这医院里,那些和爸爸一样头型的人都是他的弟子,待会儿爸爸去拜师,你待就在外面,好吗?”“好!”儿子高兴的答应了,眼里绽放着喜悦的光芒。
安置好儿子,他迈着沉重的步子走进了病房,穿上带有“少林弟子”的病号服,他朝儿子挥了挥手,儿子激动地朝他不停拍手。顷刻,他如释负重般坐在床上,却好像又有更沉重的包袱压在他身上,令他喘不过气来。他不知道这样做是对还是错。
他醒来之时,已经入夜了,儿子也早早被他母亲接了回去。第一次化疗已使他痛苦万分,他不知道自己还能不能坚持到最后。拿起枕边儿子的照片,他轻轻地抚摸着,默默地保护着那仿佛一触就会破灭的谎。
接二连三的化疗让他没了往日的精神,但病情的好转让希望在他心头逐渐点燃。他仿佛看到了与儿子再相见的一天,自己迎上了儿子那盈盈的笑靥。
噩耗却突然传来,儿子出了车祸,危在旦夕。本就虚弱的他好似被抽掉了灵魂,一头歪倒在床上。
等到再次醒来,去看儿子的强烈欲望驱使着他如同失去理智般不顾一切往外冲。四五个人拉着他,最后旁人一句“他这样能去看他儿子吗”如当头一棒般打在身上,他颓然地坐在了地上,泪如窗外的雨一般落下。
好几日过去了,儿子终于脱离了危险,他悬着的心也终于落下。
一股更强烈的欲望在心底萌生,他一定要好起来,他要去看儿子,他要让儿子知道自己一直都在他的身边``````
痛苦中的美丽在他的心头绽放。