美丽的南京作文
南京是一个悠久的现代城市,它像一位白发苍苍的老人,我生活在这里。
情侣园里的花都开了,有金灿灿的迎春花,有白的梨花,粉红的桃花,个个都绽放着笑脸,还有一棵棵柳在微风中翩翩起舞,看到这一幕,我想起了一首古诗碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
玄武湖里的荷花美不胜收,荷叶绿油油的像一把伞,远远望去微风吹过,泛起层层波纹。不禁想起一首古诗接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
栖霞山里枫叶全都掉了下来,像一个红彤彤的手掌,远远看去像一只只蝴蝶在翩翩起舞,走近一看又像是的新,我情不自禁的说停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
的雪一片寂静,梅花的淡淡清香在空气中围绕。我一边闻着梅花的淡淡清香,一边说道遥知不是雪,为有暗香来。
南京真是诗情画意,丰富多彩的城市。我爱美丽的南京。