美丽的南京作文
南京是一座历史悠久的现代城市,不但经过南京大屠杀,南京还是一座美丽的城市。
春天在情侣园里玩,有很多花,如粉色的桃花,金黄的迎春花那些小花五颜六色的,犹如一片美丽的花海,美丽极了。还有碧绿的柳树。让我想到了碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
夏天要到玄武湖玩,那里粉红色的荷花飘散着一股股香气,最的是有种荷花有两个头的,倒映在湖中,像两只一样,漂亮极了。荷叶大的犹如一个伞,而且是给小们乘凉的。湖水很清澈,像一面镜子倒映着蓝天。
秋天要去栖霞山上看枫叶,从远处看是一片红色,走近细看,那红红的一片像被施了一个魔法似的,变成了一个个小手掌,让我想到了停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。一片片枫叶漂亮极了。
冬天要去梅花山看梅花,梅花小小的像一个小雪球,梅花山都落满了雪片,白白的,树枝上也变成了白色的,很多东西上都落满了雪花,白茫茫的。
南京真是一个诗情画意和丰富多彩的城市啊。