美丽的南京作文
南京是个美丽而富饶的地方。那里十分繁华,夜景让人着迷,风景更是迷人。
夜晚,南京的街道五光十色。漫步在街上,好象走进了灯的海洋。商店的橱窗上,被围上了一圈彩灯,灯光变换出各种各样的色彩。招牌上也闪烁着五彩的光。街道两旁闪烁着美丽的灯光,红的、黄的、绿的五颜六色的彩灯闪烁柔和的光。树上也缠着彩灯。
街道上是那样繁华,而广场上却不那么热闹。广场中央的水池里喷泉随着灯光的变化,形态也在变化,一会儿往前喷,一会儿水又组成一个三角形。
白天。长江大桥十分雄伟,桥架全部用铁建成,下面通火车,上面走汽车和行人。中央有一根根柱子,下面流动着滚滚长江水。
紫金山也十分秀美,在通往山顶的小路上长着许多果树、小花。小路上铺满了鹅卵石,走在上面可以按摩脚底的穴位。登上山顶,可以看清楚所有的景物,就连离这里好几公里的玄武湖公园看得非常清楚。
这就是美丽的南京,白天夜里都是那样让人着迷。