我的爷爷奶奶家住在马鞍山师院新村,在小区入口的对面有一座很大的广场,我就是在这广场上长大的。上幼儿园前经常在广场上的蹦蹦床上跳啊、蹦啊;上了幼儿园以后在广场上学会了溜冰、骑自行车。现在上了小学,来的时间不多了,只有暑假来这里了。
在爷爷奶奶家,每天清晨我都会陪着爷爷和奶奶来到小区门前的广场上锻炼身体。夏天清晨的广场,凉风习习,太阳公公还没有出来,广场上有很多人,有打太极拳的老人,有打羽毛球的青年人,有慢慢学走路的小孩,还有学骑自行车的小学生。大家脸上都洋溢着微笑,我不时的对爷爷奶奶说:“爷爷奶奶你看这里的人多开心、多快乐呀!”
爷爷笑着对我说:“是呀现在我们的生活好了大家确实感觉到快乐幸福了!”
奶奶也紧接着说“小宝贝,你刚出生时这里还是一片土丘,连公共汽车都没有,交通很是不方便,出门买东西都很不方便,四处都没有现在这些高楼,这几年变化了,四周建立起高楼大厦,有新一城广场,里面有超市、电影院、购物商场、面包房、银行等等方便了生活,尤其是建造了师苑广场,这个场所给我们提供了一个好去处,老人可以锻炼身体,孩子可以玩耍多好啊!”
听完爷爷奶奶的话让我突然想起爸爸妈妈曾经对我说的,爸爸妈妈小时候生活的地方可没有现在这么好,现在的生活环境发生了翻天覆地的变化,我们应该好好珍惜今天的幸福生活!