未来的世界作文400字 美丽的家园
春天,小燕子和她的妈妈从遥远的南方飞回来,朝着原来的家乡飞去。想到以前那美丽的景色:小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,花儿竞相开放,别提有多高兴了。
她们飞了回去,来到那条熟悉的小河。小燕子看到眼前的景象,奇怪地问:“妈妈,原来郁郁葱葱的树木怎么没有一点生机呢?原来五颜六色的花儿怎么没有竞相开放呢?妈妈顿时被问得哑口无言。
“小燕子……小燕子……”这时传来一阵微弱的声音。小燕子朝下面一看,原来是她的好朋友小鱼。小燕子又惊又喜,问道:“小鱼,你这是怎么了?”小鱼长叹一口气,奄奄一息地说:“这都是人类害的!你们一走,人类就开始往河里乱扔垃圾,还把工厂有毒的污水排放到这里。我喝了这又脏又臭的水,就浑身无力,连气都喘不过来,我的同伴死的死,逃的逃,病的病,伤的伤,我也快不行了……”小鱼说完,呜呜呜地哭了起来,小燕子刚想安慰小鱼,突然,一朵“乌云”飘过来,呛得小燕子直咳嗽。小鱼一看,又说道:“小燕子,你快走吧,这附近的鸟儿已经领教过工厂里的乌云的本事了,小草见了弯下身,花儿见了变枯萎,动物见了有疾病。小燕子快走吧。”于是小燕子和妈妈只好依依不舍地和小鱼告别。
她们会找到没有污染的美丽家园吗?