未来的世界作文400字 美丽的家园
春天到了,天气渐渐地暖和了,燕子从南方飞了回来,一边飞一边唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我要看看家乡变成了啥样--”突然,它被一口浓烟呛到,只觉得嗓子火辣辣的,浓烟滚滚、昏天黑地辨不清方向。
小燕子费了九牛二虎之力才飞了出来,只见天地黯淡、草木失色,没有生机勃勃。只有废墟一片。突然,小燕子看到前面有一条臭哄哄的小河,小河上漂浮着塑料袋、易闰罐、包装盒等许多不知名的垃圾。
河水已不再清澈明亮,被污染的河水散发出阵阵刺鼻的恶臭的气味。一条鱼挣扎着从水里冒出头来,正大口大口地喘着粗气。小燕子忙收前问道:“这里到底怎么回事?我才走了一年,这里的环境怎么变得这么恶劣?
“哎!人类不懂得珍惜、爱护环境,他们将化工厂,制造企业的废水、废气、废渣不经处理,直接排放到河里、空气中、田野里,使我们的家园受到破坏。“鱼奄奄一息地说。
小燕子着急地说:“这可怎么办啊?”
鱼哀伤地回答道:“像人类这样肆无忌惮的破坏环境,迟早有一天,他们会受到应有的惩罚!”
小燕子叹息道:“是啊!人人都需要干净的家园,美好的世界,让我们携起手来一起呼吁世界:“请还我一片美丽的家园!”小燕子叹息道:“美丽的家园需要我们共同呵护,美好的环境需要我们共同创造。”