美丽的太阳谷作文500字
五月四日,我随翰墨书香班老师和同学们一起去中国太阳谷进行写作采风。这也是一个非常愉快的游学活动。
到达太阳谷后,老师把车停到了日月潭微排酒店停车场,然后我们步行开启了采风之旅。从停车场往东走到路得尽头,有一个高尔夫球场。往左走穿过高低不平的泥土路,呈现在眼前的是一片非常美丽,如梦似幻仙境般的花海。走近一看,这“花海”是由五颜六色的小风车组成。原来这是一个公园——六净修醒生态公园,在外面看六净修醒生态公园的大门就像一个拱形的大桥一样,进入大门一看,拱形长廊和里面的风景原来都是由色彩不同的风车组成。有些风车被排成各种各样的图形,有心的形状,有花朵的形状,还有的风车被排成了大大的字,如“六净修醒生态公园”,“为了子孙的蓝天白云”等。在这片童话般的土地上,我们欢笑着,奔跑着……
从六净修醒生态公园出来,穿过一条幽静的小路,路得两边有许多名人的简介和世界著名的大学简介。名人有李白、白居易、钱学森等等;大学有哈佛大学、牛津大学、清华大学、北京大学等。我们边看边走,不知不觉间走到了微排酒店前面的湖边,我们站在湖面上的木栈道上边走边欣赏着美景。湖水里好多条金鱼,我们一拍手,金鱼都向着我们这边游来,我们边走边拍,鱼群便跟着我们走,是不是很神奇?
弯弯曲曲的木栈道一直把我们引到了一个小亭子里,抬眼望去,“读书处”几个大字映入眼帘。于是我们坐下来开始了古诗词大比拼,比一比谁知道的古诗多。结果卡在了一个同学那里,那个同学就是我,哈哈!
时间过得真快,该返程了,可我总感觉太阳谷还藏着很多美丽的风景。太阳谷既美丽又神奇,有机会我一定还会前来一探究竟。