美丽的太阳谷作文500字
今天,我们去了皇明太阳谷,我看见了一个大大的太阳表,吸收光的能量转动,不需要电池和充电。
还有一个又圆又大的日晷。日晷中心有一根大铁针,当中午的时候太阳照在针上,光会照到左面。
我们还看到了聚光镜。他可以吸收太阳的光照把热度聚到玉瓶上就会燃烧。还有一个大大的太阳灶,把饭锅饭锅放上去,太阳一照就会发热,可以做饭,也可以烧水。
我们又看见了过去的太阳能和日本的太阳能,还有新创造太阳能。
我们又看到了三人行,必有我师的典故图画。还有发电系统,还有世界上的名人画像。如有毛泽东、周恩来、爱因斯坦、牛顿……
看完这些我们就离开了博物馆。
我们又来到了皇明太阳大厦,我看到了宏伟高大的楼房。楼房里豪华设施非常的漂亮,还安装了吸收太阳光的作用,导游阿姨带领我们来到一个发电系统。给我们讲述了很多太阳能的故事,然后带着我们上了二楼,参观了一个小汽车,它是吸收阳光做能量来跑动的。我觉得很神奇。阿姨给我们讲了很多、很多关于太阳能的好处。还讲了用光来发电。从中我学到了不少知识。回家后我给爸、妈讲了我参观太阳谷的经过和我刚刚学到的知识。妈妈高兴地夸奖我是个聪明的好孩子。我立志要好好学习,长大后为祖国争光。