美丽的太阳谷作文500字
周六,我们乘着汽车,一路上说说笑笑,来到了位于干榄的太阳谷,我们的到来打破了小乡村的宁静。
一跳下大巴,最先映入眼帘的是晚清风格民居。一座座白墙黑瓦的民居错落在山坡上,木头雕刻的门窗,自然而然流露出一股晚清乡村的宁静和谐。似乎,我们就是那晚清乡村里向母亲要包子吃的小孩子。民居边上排排坐着的老人,肤色黝黑,笑容灿烂,看着我们,显得特别悠闲自在。
壁画村将我们从古代的情景中拉回了现实,改革开放的吹风吹拂了这个村庄,幸福和喜悦从这些壁画中可见一斑。每座小小的平房都那么吸引我们的眼球,多姿多彩的壁画民居中,我们互相猜测着墙壁上都画了些什么。看!好漂亮的荷花,好可爱的猫和老鼠,好英勇的穆桂英印象最深的当属超级玛丽PK乔丹,谁主沉浮咯!我的话,还是支持超级玛丽大叔啦!瞧!这边还有色彩阴暗的摇滚乐队,那边却是色彩明丽的花旦姐姐。呵,真是又经典又时尚,风格各异但都足以夺人眼球哦!
最后我们参观了“南洞功勋号火车”。墨绿的车身安静地停着,80岁的高龄叙说着那段遗忘的过去。80年的沧桑岁月悄然逝去,却依旧忘不了那段故事……上世纪70年代,这列车是接送参加我国研制“两弹一星”科研人员的功勋专利。在这些科研人员中,有一对浙江夫妻,妻子是舟山人,然而在一次实验过程中,这对夫妻不幸牺牲,而他们的孩子则被送回舟山抚养。我们一起坐在大坝上,迎面是清凉的秋风,吹落我们一个早上的疲劳。大家都愉悦地谈论着现在的感受,我悄悄拿起笔记下旅行的随笔。
我们相约在太阳谷,领略乡村的美妙,笑声回荡在太阳谷的上空,我们依依不舍地告别。