美丽的太阳谷作文500字
今年的国庆节 ,妈妈带我去了太阳谷游玩。这天,秋高气爽,蓝天上飘着一朵朵白云,像一叶叶正在大海里航行的轻舟。一对对大雁排成了大大的“一”字形正飞向温暖的南方。不知不觉来到了位于干览南洞的太阳谷。
首先映入我的眼帘的是一座高耸的古式拱门,青瓦白墙 ,顶立石狮 。“哇,好壮观啊!”我不禁拍手赞叹。我们顺着白色大理石砌成的阶梯拾级而上,穿过刻着花纹的门廊,眼前豁然开朗。只见我们站立在一块高地,向下望去山乡村野的大好风光尽收眼底,漫山遍野的野花野草缀满晶莹的露珠,像一颗颗闪闪发光的钻石。
我们继续向前走,来到一片民宅前,这些房屋的造型古色古香。在那雪白的的外墙上,有着多姿多彩的壁画。一只红喜鹊从红梅花丛中回首,似乎想展翅跃墙而出。一个古代的女英雄穆桂英更是画的栩栩如生,惟妙惟肖。真有意思,竟然在墙壁上画画,还画得这么漂亮,听妈妈说,这是一群艺术院校的大学生的创意,我不禁佩服无比。
穿过这一片壁画村,我们走上了一条羊肠小道。走了一阵子,忽然眼前一亮,啊!是火车!想不到在这田园中,竟有一辆火车。车头上耸立着高高的烟囱,烟囱上的铁皮有很多地方生了锈。车头后边挂着一节节绿色的车厢,就像一条绿色的长龙卧在铁轨上沉睡。妈妈给我拍了几张照片,我高兴极了!
一转眼,就快到中午了,我和妈妈依依不舍得离开了这个古色古香,美丽的太阳谷。