美丽的老家作文
今天,我们去高楼老家玩,要经过一座又高又大的山才能到达老家。
山上有一大片竹林,有的竹子嫩绿的,有的深绿的,有的翠绿的,各式各样的绿让我看得眼花缭乱。
山林里最多的昆虫数花蚊子。我们被叮得满身是包,我被叮了十几个包包,奇痒难忍。
山林里还有许多牛粪和羊粪。牛粪像一个个小土堆,羊粪像一颗颗黑豆。我差点儿踩到一堆牛粪,好险啊。
山上有一座窄窄的独木桥,其他人都绕道而行,只有我一个人大胆地走上了桥,他们的心都提到了三嗓子眼。
我们翻山越林终于到了老家。
(二)捉鱼
傍晚,夕阳西下,我和伙伴们一起去小溪里捉鱼。
到了溪边,可以清楚地看到许多小鱼游来游去。伙伴们蹲下身子仔细地找,我也紧随其后。过了一会儿,有一个男孩把手放入水中,用双手把鱼捧起来,结果让鱼钻到石头下了。我们一起把大石头抬起,鱼早就逃得无影无踪了。
忽然,我发现一条红鱼,我以迅雷不及掩耳之速用手把它抓住。因为没袋子放鱼,只好送人了。
后来,我们又发现了一条斑点鱼,有人说:“这种鱼跑得特快。”果然,我刚把手放入水中,它就逃之夭夭。
大伙玩得不亦乐乎,在大人的催促下才恋恋不舍地回家。
(三)山里的夜
山里的夜真静啊,尤其是停电的时候,漆黑一片,伸手不见五指。
山村的夜晚和繁华喧闹的城市根本不一样。在这里稻花飘香,蛙声一片,使我想起了《西江月》中的诗句:稻花香里说丰年,听取蛙声一片。在这里能听到夜半清风送来阵阵的蝉鸣声:“咝咝咝```````”,真美妙。在这里还能听到此起彼伏的狗叫声,狗的叫声在夜空中回荡。
山里,不论大人还是小孩都早早进入梦乡。这里的夜晚真宁静啊!
(四)无拘无束的日子
我在高楼老家呆了一个星期,日子过得自由自在,无拘无束。
我在家里天天要写日记、写作业、写书法、弹琴、吊杠、跳绳等等。在高楼每天只用写一篇日记就可以去找伙伴玩了。
还有,在瑞安水太脏不能下河游泳,在高楼我每天可以像小鱼儿一样在清澈见底的小溪里自由自在地游来游去,多快活呀!
我最高兴的就是高楼有许多小伙伴和我玩,而且,晚上他们吃冰棒的时候也会给我买一根。今天,我要回瑞安了,以后我还会来的。