美丽的张家界作文
人们都说桂林山水甲天下,张家界山水甲桂林。我就住在张家界。我住在这里,天天都可以欣赏张家界的美景。
这里的山形态万千,有的像几个神仙在讨论什么事似的;有的像一个仙女站在天空中往张家界山里洒花瓣;有的不是山,却很像山,其实是几块巨大的岩石,岩石上长满了花草树木,还听说那岩石上的树叫武陵松;有的山危峰兀立,绝壁悬崖,只要稍不小心,可能就会摔倒下去!
这里的金鞭溪,红军曾经走过这里或者走过这里的附近,又称为长征路,而金鞭溪是由金鞭岩而得名。金鞭溪的水非常清澈,清澈得可见溪底,似乎没有一点儿垃圾和浑浊的水;金鞭溪的水有时深,有时浅,有时急,有时缓,溪水唱歌的调子也时时变换着,金鞭溪的水很浅的时候,可以让我们感觉不到它在流动,真是水平如镜啊;人们都说溪水太清澈不会有鱼,金鞭溪可不一样了,里面有很多很小又很珍贵的娃娃鱼。娃娃鱼跟普通小鱼差不多,也是黑色的!我很喜欢它们!
这样奇怪的山和水连在一起,谁能画出来真是天下第一的大画家了!这异常美丽的景色,是我们张家界的骄傲,更是我们中国的骄傲!