美丽的张家界作文
张家界有许多的景点,张家界大峡谷是我喜欢的景点之一。那里风景险而美,树木绿绿葱葱,空气十分新鲜,是天然的大氧吧。
一进景区大门,就看见两座笔直的山峰,中间隔着一条狭小的逢,像是被一刀劈开似的。下面是万丈深渊,一条陡峭的石头台阶从山顶一直延伸到谷底。我沿着台阶慢慢地往下走,时刻提心吊胆,生怕一不小心摔下去。拐过一个小角,看见左手边岩壁上挂着一块牌子,上面写着“千年古藤”,我顺着牌子的方向望去,看见好多根又粗又长的古藤从山壁上垂下来,上面布满了密密层层的绿叶,山风吹来,随风摇摆。要能跳上去荡秋千那该有多美啊!
我们游到谷底,一阵凉风夹杂着雨雾扑面而来。我一抬头,看到一条银白色的瀑布从崖顶直挂下来,落在谷底,溅起密密的飞沫,在阳光下形成彩色的水雾,又落到溪水里,欢蹦乱跳地依山而去。小溪的水很浅,清澈见底,水花溅到口里,味道甜甜的。我光着脚在溪水里玩耍,突然一条青色的小鱼从脚下蹿过,我连忙伸手想抓住它,可它飞快地消失在眼前。
在爸爸的催促下,我恋恋不舍地离开了,顺着弯弯曲曲的涧流向前走,欣赏着这奇特、美丽的大峡谷,呼吸着新鲜的空气,心情舒畅,特别快乐……