美丽的万寿菊作文
我见过婀娜多姿的桃花,沁人心脾的荷花,馨香扑鼻的桂花,依然最是偏爱气韵高洁的万寿菊。
我家院前花坛里就种着三四株万寿菊。清晨的阳光照耀在万寿菊的花瓣上,像孩童的笑脸,那样的灿烂。花蕊上挂着晶莹的露珠,一阵风吹过,万寿菊轻轻摆动,和周遭的蝴蝶嬉闹着,跳着欢快的舞蹈,旁边的几株则半开着,像个害羞的小姑娘,那花骨朵儿,好似一张张小婴儿的摇床,走近细瞧,又犹如一个个小麦克风,听,她们在说悄悄话呢!我伸手小心翼翼地碰了碰,稍稍有些刺,那定是为花骨朵们保驾护航的骑士们!万寿菊呀万寿菊,你们快些开花儿吧!我心想。
大概是听到了我的召唤,在我的热切盼望中,她们终于都开了,橘色的花瓣鲜艳醒目,层层包裹下完全望不见花蕊,我凑近仔细端详,真像一顶小帽子,一周过去了,万寿菊终于拔蕊怒放,只见她花瓣的颜色橘中带红,红中带黄,美不胜收。远远望去像一个个漂亮的绣球,风过之外,更是飘出缕缕沁香,那香沾上衣袂,也让人觉得心旷神怡。
我爱万寿菊,爱她淡泊的心性,爱她娇俏的身姿,爱她淡雅的馨香!