美丽的月牙泉作文
月牙泉,位于甘肃省酒泉市敦煌县的鸣沙山中。暑假里,妈妈就带着我去了这个令我向往的地方。
我们开车穿过一片宽阔的戈壁滩,远远地就看到一座一座高大的沙子山,吸引了很多游客的眼球,他们时不时拿出手机,给自己拍一张张美美的照片。
下车走了一段路后,我们进入了鸣沙山景区,一走上前,就是踩在金黄金黄的沙子上了。沙子软绵绵的,就像踩在棉被上一样柔软;沙子热乎乎的,就像在微波炉里奔跑。沙子烫着我们的脚,太阳晒着我们的脑袋,就像在头上装了一个水快沸腾的茶壶。
我们在沙漠中走了大约半个小时,一片碧绿的芦苇荡出现在我们眼前。一株株芦苇像个害羞的小姑娘,把自己黄绿相间的身子微微弯下,枝头的芦花就像姑娘满头的秀发,被微风吹得随意飘洒。我和我的朋友们钻进了芦苇荡,拍照、嬉戏、打闹,整片的芦苇都被我们感染了,挥舞着芦花,在我们头顶纷纷扬扬,似乎是在欢迎我们远道而来。
穿过芦苇荡,我们又跟着人群来了到“骆驼站”。“骆驼站”是干什么的呢?“骆驼站”是骑骆驼的地方。骆驼非常高大,身上布满了棕黄色的毛,骆驼的背上有两块是凸出来的,像两座小山峰,真是奇怪。最吸引我的是,骆驼长着一双无辜的大眼睛,它好像受了委屈似的,静静地看着我们。可惜的是,我并没有骑上骆驼。因为骆驼太高太大,我生怕自己一骑上去,就会摔下来,后果不堪设想。于是我们就在骆驼站拍了照片留念,就离开了这儿。
就在走出“骆驼站”的一瞬间,我的眼前隐隐约约地出现了一滩泉水。据我所知,这就是远近闻名的“月牙泉”了。我们继续往前走了几百米,月牙泉就完完整整的呈现在我的眼前。整片泉水呈月牙型,被一圈芦苇包围着,四周全是一望无际的沙漠。走近泉边,泉水清澈无比,这也给我引来了许多问题。在这样的沙漠中,怎么会有这么清澈的泉水呢?泉水为什么不会被沙子覆盖呢?最奇特的是,泉水为什么又会是月牙型的呢?一个个的问题让我百思不得其解。
在月牙泉边,我和我的小伙伴们们,一遍遍地爬上沙坡,捧起那“五彩沙”抛向远方,再从沙坡滑下来。我们跑着、跳着,开心极了,就连裤子、鞋子里装满了沙子也没有发觉。
迷人的月牙泉至今让我回味无穷!