美丽的月牙泉作文
我的家乡敦煌,在古丝绸之路上的大漠深处。那儿虽没有江南的绿水青山,但有闻名中外的大漠奇观——月牙泉,因而显出它独特的美。
月牙泉在敦煌城南5千米处的鸣沙山中,它的轮廓酷似一弯新月。泉水碧波荡漾,绿草如茵,泉内还有灵巧的铁背鱼和可爱的小乌龟。这些,组成了月牙泉自然的美。岸边的古代楼阁映入泉中,使它显得更加美丽壮观。千百年来,月牙泉尽管四面沙山环绕,风吹沙扬,但依然明亮如镜,清澈可爱。因为拥有月牙泉,这里就显得热闹有趣!传说月牙泉就是汉代出天马的渥洼池,这更为它的美增添了一份神秘的色彩。
月牙泉虽然静卧在大漠深处,但它的美名却传遍了五湖四海,每年都有成千上万的中外游人来这里观光游览。月牙泉是美丽的,所以它才赢得世人的倾慕。
啊!月牙泉,你是镶嵌在大漠深处的一颗璀璨的明珠。