美丽的月牙泉作文
明媚的清晨,我们随导游去游览坐落在沙漠中的奇迹——月牙泉。
月牙泉在甘肃敦煌,被鸣沙山包围在其中。导游询问我们为什么要游览鸣沙山与月牙泉,我脱口而出:“谁不想看看沙漠中的水呀!它有两千多年的历史了呢!”游客们哄堂大笑,表示赞同。
与其说鸣沙山,不如说是沙漠。穿上防沙鞋,骑上古老的传统坐骑——骆驼,踏上了一段非凡的旅途。骆驼有节奏地一步一步环绕着月牙泉,我久久注视着它。月牙泉仿佛是沙漠中的一片绿洲,泛着微波,月牙儿状的它像宝石般镶嵌在一望无边的鸣沙山上;水呈碧绿,乍一看以为是绿色的月亮落到了地上,我眼前似乎被月牙泉擦亮了,看一切都是那样和谐、美好。骆驼载着我,让我饱览这美好而宁静的奇观。
坐在骆驼背上,我隐隐约约看见了这样的场景:一个饱受风霜的徒步旅行者疲惫不堪,他快渴死了,却看见一个“绿月牙儿”。他飞奔下去,任风刮着他的脸庞,这是带来好运的风!
月牙泉怎么会在沙漠里?这沙漠为什么叫鸣沙山?导游为我们讲了一个传说:那时,人们坐在沙漠中,渴死了许多人。白云仙子见状,心疼人们,忍不住哭了,这眼泪,化作了雨,人们是又蹦又跳。她斗不过这沙漠的神沙大仙,找嫦娥借来了十五的月牙儿,成了月牙泉,神沙大仙无奈,只得气的吼叫,于是有了鸣沙山。
“鸣沙山怡性,月牙泉洗心。”这里古往今来以“沙漠奇观”称著于世,让我不得不佩服大自然的鬼斧神工!