美丽的月牙泉作文
这个暑假,我在爸爸妈妈的陪伴下来到了鸣沙山月牙泉。鸣沙山月牙泉位于甘肃省敦煌市,登上鸣沙山俯看月牙泉,就可以看到月牙泉的全貌。月牙泉可真像一个熟睡中的月亮宝宝一样,正依偎在她的母亲——鸣沙山的温暖怀抱中。
一走进鸣沙山月牙泉,我就被广阔无际的沙漠和成群结队的骆驼吸引住了。我们迫不及待的来到骆驼场,好多骆驼啊!我在工作人员的指引下骑上了骆驼,等我坐稳后骆驼后腿一蹬,站了起来,这一下子可把我吓坏了,它站起来足足比之前高出了一倍。骆驼走起来一摇一晃的,可是渐渐的我适应了它走“模特步”的节奏,把我逗得哭笑不得。走到一半,骆驼队突然停下了脚步,原来是遇到红绿灯了,我惊讶的发现这里有专门为骆驼设计的红绿灯,红绿灯的图案不是我们以前见到的圆形,而是骆驼形状的,原来骆驼也能看懂红绿灯呀,真有趣!
我们还在沙漠上玩了滑沙,虽然很累,但是很好玩。需要自己爬到山上才能滑下来,我爬到一半,一头栽进沙子里不干了,可是功夫不负有心人,经过我的不懈努力,终于爬了上去。当我坐上滑沙板滑下去的那一刻,才感觉到是既害怕又刺激。那天晚上我们还骑了沙漠摩托,住了带卫生间和浴室的蒙古包,可真开心!
这次沙漠之旅,让我感受到了大自然的神奇,读万卷书,行万里路,我还想去更多有意思的地方!