美丽的月牙泉作文
就在天的那边,很远很远有美丽的月牙泉它是天的镜子,沙漠的眼星星沐浴的的乐园那年我月牙泉边走过从此以后魂儿绕梦牵也许你们不懂得这种爱恋除非也去那里看看看那,看那,月牙泉想那,念那,月牙泉每当太阳落向,西边的山天边映出月牙泉每当驼铃声声,掠过耳边彷佛又回月牙泉我的心里藏著忧郁无限月牙泉是否依然如今每个地方都在改变她是否也换了容颜偶尔在电视上听到田震的《月牙泉》,“它是天的镜子,沙漠的眼,星星沐浴的的乐园。那年我月牙泉边走过,从此以后魂儿绕梦牵,也许你们不懂得这种爱恋,除非也去那里看看。”瞬时沉醉。那独特的沙哑音质,沧桑无限的优美旋律,明澈静美的歌词。荡漾在如泉似的心湖之上。潋滟成一幅云诡波谲的画面。
无言以表达,我梦中神奇的月牙泉啊!遥远的月牙泉是敦煌八大景之一的沙漠奇观。一湾月泉,镶嵌在金沙之中,涟漪萦回,碧如翡翠。风吹沙不落,天旱水不涸。那泉水,清凉澄明,味美甘甜,如刚出生的婴儿蜷缩着,安详地在沙山的怀抱中娴静地躺了几千年,不以物喜不以己悲。又如那深邃的眼睛,穿越唐宗宋祖,亘古深情,眨着迷蒙泛着水光静看天上云卷云舒。月牙泉,如诗如画,梦一般的谜,千百年来不为流沙而淹没,不因干旱而枯竭。
在茫茫大漠中有此一泉,在黑风黄沙中有此一水,在满目荒凉中有此一景,深得天地之韵律,造化之神奇,令人神醉情驰。“晴空万里蔚蓝天,美绝人寰月牙泉,银山四面沙环抱,一池清水绿漪涟”。这美丽的天下沙漠第一泉啊!月牙泉,人生难得一景。你的独特,你的纯净,甚至你的神秘,在匆忙浮躁的尘世,如梦如幻却又真实自然。想那,念那,月牙泉,静卧在天的那边,很远很远……