美丽的月牙泉作文
身为一个成都人,到沙漠去是我憧憬了好久的愿望。今年暑假,我终于如愿来到了鸣沙山,领略了沙漠的奇观。
导游告诉我们,到鸣沙山可以自己徒步上山,一步步感受沙漠的美妙。也可以骑上骆驼,欣赏沿途的风景。我当然选择骑骆驼啦!因为骑在高高的骆驼上欣赏沙漠是不一样的,不仅看得更远些,而且大大满足了我的好奇心。
到了鸣沙山后,沙漠奇观——月牙泉便尽收眼底。
月牙泉是美丽的。
远远望去,月牙般的模样,像一位亭亭玉立的少女。清清的水在湖中泛起一层层波纹,犹如一朵朵绽放的菊花,真是妙不可言!不知是什么原因,月牙泉旁边的沙子是彩色的,有红的、黄的、蓝的,把月牙泉衬得如童话里的公主。来到月牙泉的人们,特别是小孩子们,可喜爱彩沙啦!你瞧,调皮的小男孩把彩沙做成沙球打起了沙仗;爱美的小姑娘把彩沙抹在脸上、衣服上、头发上……玩起了自拍。
月牙泉是伟大的。
“曾经有无数人经过这片沙漠,也有无数人在这里——月牙泉边绝处逢生啊!”妈妈的一句感叹让我想起了一段历史故事:十队人马为了将丝绸之路打通的消息告诉皇上,徒步去长安,但因为路途遥远又极为艰险,许多人都在路上失去了宝贵的生命,最后只留下了一位和尚(具体叫什么记不清楚了),在他经过这片沙漠的时候,身上的干粮和水已经全部用完,就在绝望之时看到了山后边的月牙泉,终于化险为夷,成功地到了长安。
月牙泉,美丽之泉!月牙泉,希望之泉。