美丽的月牙泉作文
敦煌的太阳烤得大地火辣辣,地好像要被蒸熟了一般。所以,人们一般不爱去敦煌。但一听说敦煌有一个美丽的景点,大家也顾不得炎热的天气,冒着被太阳晒伤皮肤的危险抢票,准备一睹全貌。许多人没有抢到,然而,我家是非常幸运的。也许,这就是那个美丽景点的奇妙之处吧!它是谁?对了,它就是月牙泉。今天我要给大家推荐这个地方。
月牙泉月牙泉像一个弯弯的月亮,弓箭似的月牙里装满了清澈的泉水。在茫茫沙漠里,就只有它一点水,这会不会也是它名不虚传的原因呢?我们站在泉水边,怀着激动万分的心情等待着,等一位仙子来让月牙泉变得更美。果然,风仙子穿着白色的连衣裙来了,她用粉色花边扇一扇,月牙泉就醒了,从甜甜的睡梦中苏醒了。涟漪荡漾,向四边一圈圈地散开去分,我不禁轻轻地哼起田震的那首《月牙泉》
是谁建造的绮丽景象?为什么建造在沙漠中,还把它造成月牙形状?在回家的路上,我一直在思考这个问题。
希望大家能喜欢我推荐的奇妙之泉─月牙泉。