美丽的月牙泉作文
今年五一,妈妈带我坐火车去敦煌,既见到在外地出差的爸爸,又游遍了敦煌,这真令我高兴!
敦煌火车站到了,这里的天气格外晴朗,我下车见到了爸爸,我们找好宾馆后,就租车前往月牙泉,到了地方,咦!应该是一个泉,怎么不见泉呢?我问爸爸,爸爸告诉我:“月牙泉在鸣沙山的中央,我们先要经过鸣沙山。”我们骑上骆驼就进了沙漠,爬过一个小沙山后,远远看见一片绿洲。
在那片绿洲中,我找到了月牙泉,只见月牙泉在鸣沙山的环抱中,形状像一弯新月。月牙泉被鸣沙山环绕着,浅蓝的泉水像是她明亮的眼睛,清澈见底,水中的小鱼欢快地游来游去。在月牙泉旁还有好几棵高大的胡杨树。在月牙泉边,我和妈妈用湿润的沙子堆了一个蛋糕和一朵花,意思是让月牙泉像花一样美,像生日蛋糕一样漂亮。
回到了宾馆,我做了一个梦,梦见月牙泉变成了一位美丽的公主,拉着我的手飞向天空,她还说如果人们不爱护她,她就会从地球上消失,所以我做了一块宣传牌,上面写着:让我们大家节约用水,不要浪费水资源,保护我们的月牙泉。
我希望每个去敦煌的人都能多节约一滴水,让我们的月牙泉更加美。