美丽的月牙泉作文
国庆节到了,爸爸妈妈带我去外地旅游。
我们来到鸣沙山月牙泉景点旅游,在鸣沙山里面我看到有很多骆驼,骆驼的颜色有棕色的、白色的,骆驼的脚掌很宽大而且又很厚,走路的时候不会陷进沙子里,它的眼睫毛长得长长的,可以抵挡风沙,爸爸说骆驼背上的两个肉疙瘩叫驼峰,它们吃东西多余的营养都会储藏在里面,有了驼峰,它们可以很长一段时间不吃东西。
那里可以骑骆驼或坐观光车参观,我对爸爸提出了骑骆驼的要求,爸爸同意了,我们一起去骑骆驼。当我们从骆驼群里穿过的时候,骆驼转过脑袋盯着我,我心里有点胆战心惊不敢过去,爸爸说:“没事的,我保护你。”我小心翼翼的走到骆驼跟前,看到五匹骆驼排成一队跪在地上,领头的骆驼脖子下还挂着一个大铃铛。我和妈妈选了最后一匹骆驼骑了上去,爸爸选了我们前面的一匹骆驼,好照应我们。当骆驼起来的时候,颠的我们前仰后合,骆驼走起路来一晃一晃的,开始我有点紧张双手紧握鞍子,妈妈也紧紧把我护在怀里,可是走了一段路,我觉得在驼背上还很好玩,一点都不害怕了。骆驼带着我们上了山,在山顶上,我看见了无边无际的大沙漠,天空一片湛蓝,飘荡着几朵白云,地上沙坑边细细的沙子直往下流,感觉像小溪一样,看到这样的美景不禁使我心旷神怡。下山的时候我觉得骆驼走路颠簸的很厉害,我有点受不了,可是当骆驼一直把我们带到了月牙泉,看到月牙泉美丽的风景,我高兴极了,觉得这点辛苦是值得的。那里的泉水像一轮月牙,停留在沙漠中间,四周都是一片片的芦苇,毛茸茸的,风一吹,芦絮就飞起来了,好像一把把小伞在空中飞翔,多么迷人的景色呀!