美丽的月牙泉作文
海内外的游客都称赞我们家乡的月牙泉是沙漠中的一盏明灯、一弯月牙、一个奇迹。
四周都是高耸的沙山,中间奇迹般地出现了同天上弯弯的月亮一样形状的一泓泉水,所以,人们把它称为月牙泉。每当起大风,风中总是卷着大量的沙子,一起向月牙泉刮去。这时,奇迹便出现了:任你大风卷起多少沙子,月牙泉却总没有被沙子埋没。就这样,月牙泉一年四季,总是那么美丽、那么可爱。
冬去春来,温暖的春风像只温和的大手,抚摸着万物。沉默在月牙泉四周的芦苇活跃起来了,它们争先恐后地抽绿枝、添新叶。几天时间,月牙泉就变成了一片绿的海洋。你看,嫩绿嫩绿的叶子,浅绿浅绿的泉水,漫步在月牙泉边,就仿佛置身于富有情画意的绿色月牙之中。一阵温馨的暖风拂过,柔枝伴着春的歌声随风起舞,泉水也荡起粼粼的波纹。啊,这芦苇,这泉水,光满了浓浓的春意!
夏季在知了的鸣叫声中来到了,天气更炎热了,而芦苇生长得也更茂盛了!枝干越长越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥在一起,远远望去,一片郁郁葱葱。泉水还是那么静,静得让你感觉不到它在流动;泉水还是那么清,清得可以看到泉底的沙石;泉水还是那么绿,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
色彩斑斓的秋天来了!芦苇默默地更衣换貌,穿上了一身朴素的黄衣裙。月牙泉也更衣换貌了,换上了一条自己最爱穿的金黄色的纱裙。这一下,月牙泉就同天上弯弯的月牙儿一模一样了。
冬天来了。一夜大雪,使月牙泉又变成了一个新的月亮。月牙泉上一片洁白,淡淡的阳光一照,闪着五彩的光,就像一块月牙形的银白色宝石。再看看芦苇,它的枝条上挂满了亮晶晶的银条儿。啊,好一片迷人的景色!