美丽的月牙泉作文
同学们,你们见过沙漠、清泉共存的奇景吗?暑假,我们自驾去了甘肃、青海一带,最令我难忘的就是敦煌鸣沙山月牙泉奇景了。
说它奇特,是因为在四周连绵起伏的沙丘中,奇迹般地出现了一泓清澈的月牙泉。春夏秋冬,如一粒晶亮的宝石镶嵌在沙漠中,那么美丽、纯洁。守护着它的沙山,金光灿灿,像绸缎一样柔软,阳光下,一道道沙脊呈波纹状,明暗相间,层次分明。一入景区,穿过一小片沙地,一泓清泉张开弯弯的双臂迎接我们。远远望去,泉水酷似一轮明月,又好似一地碧玉,静静地躺在沙丘的怀抱中,接受着游客们的赞美和惊叹。周围的芦苇、绿树好像给这美丽的“宝石”镶上了一卷花边,高高低低,错落有致,美不胜收!走近一看,泉水清澈晶莹,倒映着蓝天、白云,小鱼依稀可见,穿梭在白云间,仿佛飞翔的小鸟。“这真是一颗神奇又美丽的明珠”,我不禁在心里赞叹!
绕过月牙泉,我们沿着沙路走向直升机乘坐点,随着直升机的不断的提升高度,我们眼下的月牙泉不断变化着颜色,由蓝变绿、由绿变蓝,眼下黄沙漫漫,蜿蜒的驼队正赶在太阳下山前爬到丘顶,观看落日。我们下了直升机,看着一会儿红彤彤、一会儿金灿灿的天空,各种各样、五颜六色的云霞变幻多姿,让我的眼睛应接不暇,看清楚了这朵,又错过了那朵。
夕阳渐渐收起了刺眼的光芒,变得通红,周围的云朵黯淡下来,当最后一抹红色的霞光躲入沙丘后,我们依依不舍的告别了月牙泉的神奇美景!