美丽的月牙泉作文
暑假的一天,我们来到了向往已久的鸣沙山月牙泉。
我们买了门票进去后,开始排队骑骆驼。人非常多,不知过了多久,总算轮到我们了。骆驼是坐卧着的,工作人员让我先骑上去,等我骑稳后,骆驼“噌”的一下站了起来,把我吓了一跳。这是一只双峰驼,奇怪的是它前面的驼峰竟然是歪的,不知道是为什么。
骆驼的队伍是五只五只栓在一起的,有前面的一个人领着。妈妈就坐在我后面的一头骆驼上,她说这样既能保证我的安全,又能给我拍很多照片。
骆驼在走的时候,我发现它走路的方式很奇怪,因为它左前脚向前的时候,左后脚也跟着向前。由于它这样一左一右地走路震得我的大腿都酸了。
骆驼走了四五十分钟,终于到了终点,下了骆驼之后,我们又去了月牙泉旁。泉水是深蓝色的,从上面看下去,真的像一个弯弯的蓝月亮。
沙漠里任何动物只要走上一段路,就会口渴,如果不能马上找到水,最后只能渴死。只有骆驼可以走上很远的路,因为它的驼峰里可以储存水,为它“续航”。所以。骆驼也就有了“沙漠之舟”的美誉。从骆驼身上我也看到了不管做什么事情,都要坚持到底,要有一种吃吃苦耐劳、坚持不懈的精神。