美丽的月牙泉作文
鸣沙山月牙泉位于敦煌城南5公里,古往今来以沙泉共处、妙造天成的“沙漠奇观”闻名于世。去年暑假,我们一家去鸣沙山月牙泉游玩了。
一进鸣沙山月牙泉风景区,首先映入眼帘的是连绵起伏的高大沙山。那金灿灿的沙山,像绸缎一样柔软,少女一样娴静。阳光下,一道道沙脊呈波纹状,似黄涛翻滚,明暗相间,层次分明。听说狂风起时,沙山会发出巨大响声;轻风吹拂时,又似管弦丝竹,因而得名“鸣沙山”。
我最感兴趣的还是滑沙。想滑沙,首先得登上沙山。爸爸踏着链条梯子上山,而我偏在没梯子的地方前进。爬沙山是一项体力活,我本想走着上去,可没走两步,就改为爬了,真正的爬,手脚并用,哪怕你让手脚陷得很深,仍然要下滑,真是爬三步、退两步啊。我见到爸爸踏铁链前进比我快多了,就猛地用力向上爬,尽管爬得气喘吁吁,可回头一看,发现才爬上几米呢。爬了好长一段时间,我才来到半山腰滑沙的起点。
站在半山腰,月牙泉尽收眼底。只见一泓月牙形的清泉碧如翡翠,镶嵌在金子般的沙丘上,月牙泉边的亭台楼阁与鸣沙山和晚霞构成了一幅美丽无比的画卷。
我和爸爸一起坐上一块滑沙板,工作人员一松手,我们就像颗子弹一样“射”了出去,向山脚冲去。风在耳边“呼呼”地响,我都不敢动了,害怕动一下会偏离重心而导致“翻车”。爸爸曾叮嘱我身体不要往前倾,不然重心向前,会滑得太快。这时我开始后悔,因为我故意往前倾,现在速度快得吓破了我的胆。
到了山脚,滑沙板没了向下冲的动力,就慢慢减速,最后停了下来。我吓得像一团烂泥,瘫倒在滑沙板上,好一会儿才回过神来。
休息了一下,我们就去月牙泉边转了转。一泓月牙般的清泉,在夕阳的映照下,波光粼粼,宛如无数碎金子在欢快地跳舞。
集合的时间到了,我们依依不舍地上了车。我还来不及跟鸣沙山月牙泉说再见,它们就在我的眼前消失了。