美丽的月牙泉作文
今天,我们来到了鸣沙山,走进高高的售票门楼,哇哈!原来是一片大沙漠。
远远的看去,沙漠好象一片金色的海洋,一阵风吹过,细沙迷雾在空中,就象下起了一场沙雨。沙漠里还移动着小船——骆驼,它们被称为“沙漠之舟”,排着长长的队伍,悠闲地向浩瀚的大沙漠深处走去。沙漠里的太阳也很毒辣,晒得我皮肤生疼。
我对身边的妈妈说:“我们去滑沙吧。”于是,我们坐上冲锋车,向滑沙地点开去。路上一个个沙丘好象一座座小山,每当下坡的时候,车上每个人都会大叫起来,感觉像海盗船一样刺激!
到了滑沙地点,我们不约而同地向高处走去,但是沙子太滑了,我走了半天还在老地方,我就干脆爬了,爬了老半天才算爬到沙丘的顶部。拿来滑板,我坐上,“一、二、三,放”,哇呼!我顺风而下,太爽了。
忽然,我发现了一汪清泉,走近一看,原来,这就是有名的“月牙泉”了!月牙泉在太阳的照耀下,闪闪发光,就象一轮弯弯的月亮躺在茫茫的沙漠里。我想,在这样恶劣的情况下,还有一道清泉,真是罕见呀!
我还在沙漠里采了五彩沙,送给外公外婆。
来一次沙漠,真是太有意思了!