美丽的月牙泉作文
想必许多人都听过那首歌:“它是天的镜子沙漠的眼,星星沐浴的乐园……”没错,这首歌的名字是《月牙泉》,月牙泉所在的地方就是歌词中所指的沙漠——鸣沙山,有人问,歌词为什么要这样写呢?今年暑假我就亲自来到了敦煌的鸣沙山,看到了月牙泉,这时我才理解到了歌词这样写的意境。
我们沿着鸣沙山又高又长的沙漠山脊往上爬,我们发现踩着别人的脚印往上爬要轻松一些。饱含着汗水的双足终于踏上了山顶的一角,我们一边擦汗一边放眼四周美景的时候,双眼一闪,“哇,月牙泉、月牙泉!”我们欢呼起来。就在远处的一座小山丘脚下,有一潭碧绿的泉水!这潭碧绿的泉水形状就像月牙,这就是“月牙泉”了。
从上往下看,它宛如一面晶莹剔透的月牙形镜子,上面一闪一闪的鳞波像一面被打碎的镜子一样,星星点点,散落一地,好似一群调皮的星星在水中沐浴嬉戏……徐徐吹来的微风揭起了我的好奇心,“妈妈,为什么风刮起来的那么多的沙没有把泉水给淹没了呢?”
我们在山顶休息了片刻便欢快地下山了。这时,已经下午五六点了,可火辣辣的太阳仍旧挂在天上,鸣沙山还是一副欣欣向荣的样子。爸爸说,敦煌比成都往西很多,所以一般日落总比成都晚了几个小时。最后,我们决定去体验一下骑骆驼的乐趣。当我激动地坐上在那里乖乖趴着的温顺的骆驼身上,心里兴奋得难以平静。它摇晃晃站起来时,清脆的驼铃声在我耳傍响起。这时,金色的夕阳照在我的身上,沙地上映出了骆驼和我的影子。顿时,歌声又在我耳边响起:“每当太阳落下西边的山,天边映出月牙泉;每当驼铃声声越过耳边,仿佛又回月牙泉……”
随着歌声,我的心情开朗了起来,我有一种感觉,我的前方,就是通往快乐天堂的道路……