美丽的月牙泉作文
鸣沙山月牙泉风景区位于敦煌城南5公里,古往今来,以沙泉共处、浑然天成的“沙漠奇观”著称于世。
我们乘坐着敦煌旅游车来到鸣沙山月牙泉风景区。景区内有三种交通工具可供我们选择进行观光,分别是越野摩托车、观光车和骆驼。既然来到了沙漠,就一定要骑一骑骆驼嘛,于是我们选择乘坐“沙漠之舟”——骆驼。
近距离接触骆驼还是第一次。为了向骆驼表示友好,在骑它前,我先拔了些草喂给它吃,然后用手轻轻地抚摩了它几下。我想,这下骆驼一定会把我当朋友了,就大胆地骑了上去。等大家都骑上骆驼后,领队的骆驼先站了起来,然后其他骆驼依次跟着站了起来,我们的骆驼队出发了。骆驼慢慢地走着,沿途的风景不断地变化着,刚刚还是低矮的沙地,一会儿就变成了凹凸不平的沙丘。
突然,领队的骆驼停止脚步,猛然间坐了下去,后面的骆驼也跟着坐下。下了骆驼,我迫不及待地向滑沙场走去。不一会儿,一座高大的沙丘就呈现在我的眼前。这个沙丘好高啊!对我来说,要爬上去有些困难。我深吸了一口气,鼓起勇气,一个大跨步踏了上去,谁知滑下了半步。当看到别人都快爬到丘顶了,我别提有多么羡慕了!慢慢地,我总结出一条经验:只要踩着别人留下的脚印就可以走得快些。这个办法真管用,不一会儿我就登上了丘顶。
等我们队的人都聚齐在驼队旁时,我们又骑着骆驼向月牙泉进发。大约过了十分钟,就见前面有亭台楼阁,却没看见泉的影子。下了骆驼,随着人流,我们向月牙泉进发。哇!原来月牙泉处在鸣沙山的环抱中,因为像一弯新月而得名。当慢慢走近,就可以看见一个明如玻璃的月牙儿——月牙泉。泉的旁边绿树成荫,一座古老的月牙阁建在岸边。这风景既让人流连忘返,又叫人难以置信,既想把它拍下来,又想把它亲笔画下来。
当我们重的新坐上骆驼时,天快暗下来了,在夕阳照射下,沙漠变得非常柔美。在悠扬的驼铃声中我们告别了美丽宁静的鸣沙山,开始了新的征程。