美丽的月牙泉作文
暑假里,我、妈妈、外婆去敦煌旅游,敦煌附近有鸣沙山月牙泉,那里景色迷人吸引了许许多多的游人。
傍晚,我们来到了目的地--鸣沙山月牙泉。这里是大沙漠,鸣沙山上有许多游人在快乐地滑沙,感到非常刺激。山脚下一只只骆驼上都骑满了游人,绕山走了一圈又一圈,欢笑声和驼铃声在山谷里回荡。
月牙泉被高大的鸣沙山环抱,长约150米,宽约50米,因水面酷似一弯新月而得名。月牙泉的源头是党河,依靠河水的不断充盈,在四面黄沙的包围中,泉水竟也清澈明丽,且千年不涸,也不为流沙而淹没,令人惊奇。月牙泉边,绿树成阴,对对野鸟飞翔,风景如诗如画。到处都是游人拍照的好画面。真不愧是沙漠第一泉!
月牙泉南岸建有大片古建筑群,从东向西计有娘娘殿、龙王宫、菩萨殿、药王洞、雷神台等百余间。使月牙泉更加美丽了。
太阳渐渐地落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞,映红了鸣沙山和月牙泉。给它们蒙上了一层美丽的、神秘的面纱。
鸣沙山和月牙泉真是大自然创造的奇迹啊!