美丽的月牙泉作文
今年夏天,妈妈带我去甘肃大漠奇观——月牙泉旅游。
一进景区,一股热浪扑面而来,我喘不过气,马上飙汗。眼前满是沙丘,大大小小,高高低低,一眼望不到边。一片片金黄金黄的黄沙,在太阳炙烤下闪闪发亮。“叮呤叮呤”,远处传来一阵阵响声,是骆驼队走来了,像一个个遵守纪律的战士,整整齐齐,排队前这时,骆驼走到了我眼前,白色的,棕色的。背上两个高高的驼峰,储存的不是水,而是脂肪,只要它吃饱了,驼峰会鼓鼓的,就算是几天几夜不吃不喝也不会饿。
忽然,导游走过来:“你们有想骑骆驼的吗?可以往那边走。”
我满脸期望地说:“妈妈,我们去骑骆驼吧!”
妈妈微笑着,我们选了一匹雪白的骆驼。它很听话,匍匐在地上,懂事地让我们骑上去。骆驼排成一队,一抖一抖,踩出一个一个深坑,慢悠悠地伴着驼铃声,带我们参观沙漠。突然,队伍前面的那只骆驼拉了一坨屎,刚拉完又来一泡尿。我连忙捏鼻子,直喊:“好臭,好臭。”
我们骑完骆驼,继续向沙漠深处。我淌着汗,渴着喉咙,这地方竟然会有泉水?好不容易坚持翻过一座小沙丘。
“看,月牙泉到啦!”
我跟着大伙儿向月牙泉扑去。远远看去,湖泊像一轮弯弯的月亮,碧蓝碧蓝的,倒映着翠绿的芦苇,倒映着白云,背后矗立着古塔、亭台。
好一幅淳朴的画卷,好一处美丽的奇观。如果你有机会去甘肃,一定要去看一看月牙泉哟!