美丽的月牙泉作文
“大漠孤烟直,长河落日圆”,你想一睹大漠戈壁的奇观吗?想欣赏塞外绝美的风光吗?那就请到鸣沙山·月牙泉来看一看吧,这是甘肃省敦煌市一个很著名的景点。现在就由我给大家介绍一下吧!
鸣沙山由流沙聚积而成,简单来说就是沙漠。其山沙垄相衔,峰如刀刃远看连绵起伏,虬龙蜿蜒像大海中的波涛涌来荡去,很是壮观!沙子的颜色有一点粉红、淡黑。如果遇到摩擦、震动,便会发出声响,轻的好像风吹竹子发出的声音,声音再大些,就像鸟鸣一样,所以称之为:鸣沙山。
月牙泉就是鸣沙山一道特别的风景。山色水光相映成趣,风光十分优美,有“鸣沙山怡性,月牙泉洗心”之说。其实月牙泉并不深,水面也不宽,但水面就好像大自然一面天然的镜子,就算在水面波光粼粼的时候,也能把大自然最美的一面照出来。月牙泉被鸣沙山环抱在其中,很像一个小孩子。
你知道“沙漠之舟”是什么吗?是的,它就是穿梭于茫茫大漠中的骆驼。我们见到骆驼的时候他们正在安详地吃着草。骑在骆驼背上时,我用手摸他的驼峰,驼峰虽然很粗糙,但是摸着软软的驼毛,手感还挺舒服呢!
你们一定认为骆驼是动物界的“乖孩子”了,应该没什么刺激的感受吧!骆驼的姿态和步法确实稳重,也很顺从听话,但是刺不刺激就是另一回事了,需要你亲自去感受。
怎么样,听了我的介绍,你是不是对大漠充满了好奇,想去踩沙子骑骆驼,一探究竟呢?那就快去吧!