美丽的月牙泉作文
起床啦!姥姥开始催我了,你还看不看日出啊!不看了,不看了,我要睡觉。我躺在床上一动不动。姥姥笑着说:只有你一个没起来哦!
啊!我大吃一惊,赶紧从床上坐了起来,快!快!我可不想当最后一名!我立马穿好衣服,去卫生间洗漱,顺便看看手表,姥姥,现在都凌晨4点!怎么早啊!不是5点吗?早去早回啊,回来可以睡觉的。姥姥坐在床上正等我。我的妈呀!你明明知道我起来就睡不着觉了,你还......我埋怨着。
既然你已经洗漱好了,就走呗。
说完,我、姥姥、爸爸、妈妈、许叔叔(爸爸的同学)、阿姨(许叔叔的老婆)、许茹静(许叔叔的女儿)、阿姨(许叔叔的亲戚)、刘珂玥(阿姨的女儿),四家人就踏上了沙漠中神奇的月牙泉之路了。
出了宾馆,眼前一片漆黑,都看不清谁是谁,谁在哪里了。我们蹑手蹑脚地走向敦煌八景之一。终于到了!因为昨天已经买了票进去过了,(可以进去3次)所以我和刘珂玥迫不及待地奔向排队的人群中,所有的睡意都飞到九霄云外了。但是,排队的人好多啊,人山人海,车水马龙,看来都是来看日出的。
过了几分钟,终于到我们了!我感觉像度日如年,
沙漠中也会有路的,但这儿没有。远远看去,有几行歪歪扭扭的脚印。顺着脚印走罢,但不行,被人踩过了的地方,反而松得难走。只能用自己的脚,去走一条新路。回头一看,为自己长长的脚印高兴。不知这行脚印,能保存多久?挡眼是几座巨大的沙山。只能翻过它们,别无他途。上沙山实在是一项无比辛劳的苦役。刚刚踩实一脚,稍一用力,脚底就松松地下滑。用力越大,陷得越深,下滑也越加厉害。才踩几脚,已经气喘,浑身恼怒。我想:这儿可万万使不得蛮劲。软软的细沙,也不硌脚,也不让你碰撞,只是款款地抹去你的全部气力。你越发疯,它越温柔,温柔得可恨之极。无奈,只能暂息雷霆之怒,把脚底放轻,与它厮磨。
后面,爸爸慢吞吞地,身为男人,怎能被这座区区小山给屈服呢?!我准备开始提醒时,却发现爸爸脸上的汗水已经滴在沙里了,我立刻明白了:爸爸每天都要开车,而且要开2个小时以上,今天有这么早的起床,不累就不可能!我用同情的眼神看着他,说:爸爸,心气平和了,慢慢地爬。沙山的顶越看越高,爬多少它就高多少,简直像追月一样。反正它总在的,不看也在。不慌不忙就好。
好的,谢谢。呼,呼,呼爸爸已经气喘吁吁了。来,我把手伸到爸爸面前,我拉你。只见爸爸挥了挥手,摇了摇头,说:不用了,你自己也累啊。可......我还没把话说完,爸爸就说:没事,我实在不行就下去等你们。我看着爸爸,严肃的说:不行!不能半途而废!好!爸爸似乎有了很大的勇气了,你也不能放弃哦!
ok!说完,我们立刻又开始爬了。
爬到半山腰时,远远望去,泉水酷似一轮明月,又好似一地碧玉,静静地躺在沙丘的怀抱中,接受游客们的赞美和惊叹。周围的霓虹灯好像给这美丽的宝石镶上了一卷花边,高高低低,错落有致,美不胜收!
终于,我们爬上了山顶!等着看日出。等了很久,天也刚刚亮,结果,云太厚了,把太阳都遮住了,我唉声叹气。
走!继续爬!妈妈对我说。
我不爬了,你们爬吧,我走到离月牙泉最近的地方,往下看,月牙泉没有刚刚好看了,真想下去啊!可怎么下山呢?我们几个小伙伴打算滑下去!滑沙又惊险又刺激。我们坐在斜坡的沙上,先是走,哎呀,我一不小心摔了一跤,翻了个跟斗,就一下子滑了下去。途中,飞扬的沙子打在脸上,麻麻的,有点痛,我屏住呼吸,只听见风在耳边的呼呼声。下了滑车,哈,我们成了一个个沙人!全身上下,全是沙子。头发上,鞋子里,连嘴巴里全有了!
我喜欢这惊险的沙山游戏,更喜欢那鸣沙山月牙泉的神奇美景!