美丽的凤栖湖作文
风和日丽的下午,我和爸妈来到了联合国地理信息大会的会址凤栖湖游玩。
在这里,我们沿着巨大的蛋(德清大剧院和国际会议中心,我常把它称作“凤凰蛋”),一路向东走。走着走着,我们来到了一个个凉亭下,抬头向上望,顶上有一点一点的小洞。走出凉亭后,我发现这几个凉亭特别像一个挨着一个的蘑菇,上边的小洞自然就是花纹啦!
不一会儿,我们三个人到了凤凰看台,那里有许多台阶,而顶上拦起了一大片空地,中央矗立着个大球,上面挺立着一只高傲的风凰。它神气十足地张开翅膀,头抬得高高的,似乎它就是这个世界主宰。没走几步路,我们就来到了一个用木桥包围起来的小池塘,里面是许多由形状是“德”字的银色金属片组成的白鹭,它们站在一根根粗大的柱子上,展翅欲飞。这是假白鹭,但不时,也有真的白鹭飞过。它们浑身都是洁白的羽毛,而且拥有细长的脚,飞起来很轻快。附近有一片花海,里边的花有红,有黄,有粉,还有紫,可漂亮了!
最引人注目的当然还是“凤凰蛋”了。这个“凤凰蛋”分为两半,一半是国际会议中心,是各个国家元首开会的地方,而另一半是德清大剧院。“凤凰蛋”被凤栖湖包围着,如一个岛屿,四周有许多桥通向外围,仿佛象征着德清从此将与世界各地紧密相连。白天,在阳光的照耀下,它银光闪闪;夜幕降临,它闪烁着迷人的各色光点。
一切准备就绪,家乡德清下个月就要举办世界地理信息大会了。我的自豪感油然而生,衷心祝愿大会举办成功。