美丽的凤栖湖作文
晚上,我们和外公一家到凤栖湖玩,凑个热闹,见识一下我们德清的新地标。
六点多,我们到凤栖湖东面,看台上已经坐满了人,我们只好在湖边选了观看喷泉的最佳位子。外公外婆坐在小板凳上看守“营地”,以免等会儿位子没了,我们和舅舅打算绕凤栖湖一圈,玩一玩。
我们沿着湖边步道向西走,首先到达了玻璃栈道。我发现两旁都是玻璃,玻璃外面都是水,像一个巨大的水族箱。到了梧桐亭,它是五个亭子,上面是一片很大的梧桐叶,两旁的灯光照射出耀眼的光芒。变幻的灯光,让梧桐叶的颜色也更如美丽。沿着湖边走边看,风景迷人。和我们一样来游玩的人们也都啧啧称赞,还有很多人在湖边拍照留念。最后,我们走到了德清国际展览中心,这栋建筑高大、雄伟,气势磅礴,和湖中间的“凤凰”简直是绝配。
回到了看台,这里的人更多了,湖边上站满了人,连花坛上都是人。我们已经没地方看了,外婆那里也挤不进了,只好挨在人群外。
音乐喷泉开始了,音乐响起,湖中的喷泉随着音乐缓缓升起,我从大人的手机里看到了美丽的喷泉。爸爸告诉我,这首歌的名字叫《梁祝》,是小提琴演奏的,非常动听。随着音乐的增强,喷泉中间产生一根超高水柱,差点喷到空中拍摄的无人机。前排人太多了,我踮起了脚尖,也只能看见超高水柱,太可惜了。爸爸把我背了起来,顿时,我的眼前豁然开朗,看到了喷泉的全景——音乐、灯光、水柱不断变化。第二首乐曲开始了,伴随音乐的变化,喷泉时而像一只凤凰展翅高飞,配合默契,时而像一位位婀娜多姿的舞者翩翩起舞,时而像一条巨龙盘旋在天空……大家纷纷拿出手机拍下这惊艳的场面。
“梧桐茂兮,凤凰来栖”,地信大会主会馆已经建成,凤栖湖已经亮相,德清越来越繁华,欢迎大家来德清。