美丽的大西北作文
我的家乡位于中国西北的东部,有陇上的旱码头之称,也是古代丝绸之路的必经之地。那里有雄伟的宝塔。美丽的柳湖公园,南山公园、北山公园等等。还有一座闻名中外的五A级风景名胜古迹——崆峒山。
崆峒山是我最喜欢去的地方。山上有很多旅游景点,如:日月石、天仙宫、大象山、二郎石、王母宫、香山寺、王台山、宝庆寺……
山上的古塔十分雄伟、壮观,与市内的宝塔不同的是,塔的顶上有一棵小松树,我总想着小松树的生命力太顽强了,既然能生长在那样高,那样坚硬的石头上。
站在山上遥望山下的水库,会使人感觉到另有一种情趣,像人在山中,山在水中。多么美丽的一副山水画啊!崆峒山真的有南国之秀的美啊!
如果我是导游,你是游客,我就会带你上天梯,你累了,就坐在台阶上休息休息。我还会带你坐缆车,不到几分钟,就到了山顶上。我这个小导游一定会带你一定会带你游遍山上所有的景点,让你感觉到我们的崆峒山是一处多么美妙的人间仙境啊!
热情好客的平凉人们,欢迎四面八方的朋友,来到我美丽的家乡做客。