寂静的夜里我站在三楼的窗口抬头望了望西北方的天空,一片漆黑,那里不是有一颗明亮的天狼星吗?怎么就不见了呢,还是我根本不认识天狼星是那颗星。
传言西北方的天狼星很狂傲,今夜的天狼星怎么不见?我思了又思,可能是它吃到一点苦头了吧。你看它高高在上的样子,似乎这世间只有这么一颗星,再看看它周围围绕着的星星,暗暗的,没有一点生气,没有一点思考的能力,应该是一群傀儡,不得不为他们感到悲哀。
我突然想到前年老家养的一条黑狗,每次出门它总是摇头摆尾的跟在后面,怎么劝它都不肯回去。没办法只有出重手将它赶回去了,看着它一脸可怜兮兮的样子都不 忍心用棒子抽它了。最开心的是每次出远门回老家的时候,记得去年回去过春节时看见它我被吓了一跳,这是去年养的那条黑狗吗?看着有点眼熟。前年刚出生不到 一个月的小黑狗被弟弟抱到家来养,那时候的小黑狗全身黑得发亮,一双明亮的眼睛直直的盯着吃饭人的碗,让吃饭之人不得不扔下两个骨头……时间真快,不知不 觉就快到一年了,告别实习的地方我拉上行李坐客车回到了老家,入眼的是一条强壮的狼狗,全身黑黑的,眼睛炯炯有神,见到我的第一眼黑狗就汪汪的叫了起来, “旺财…”我反复的叫着它的名字,或许是我叫出它的名字,或许是听见了我的声音,旺财愣了一下后好像回忆起什么来了,你看它兴奋得摇头摆尾的跑了过来,嘴 里还大声的哼着,过来后它又舌头舔了舔我的手掌,摸了摸旺财身上的的毛,很舒服,比前年的还好摸。
望了望西北方的天空,我默默的关上了窗,西北方应该是我的故乡吧,那里有着一颗明亮的星星,一闪一闪地很温暖。