东南西北,不会再有我们双人的足迹。
随着一本本折了角的课本堆积成墙,一支支笔褪去了漂亮的外衣,一次又一次在哭与笑中徘徊的我。我与你一起走过了三年,但终是各奔东西,各自延伸,像是没有意外就不会有再一次的相交。酸、甜、苦、辣、咸,你我像是不曾相知,甚至不曾相遇,只是擦肩而过的时间延长了而已。
岁月匆匆,光阴似箭,日月如梭,猛回头,才发现我们一起走过了以前来个日子。时光依然,花开有声,风过无痕,你我最终擦肩而过,不会有谁记得彼此。昔日我们一起手牵手看日落,如今只有我一人,夕阳似没有了往日的朝气;昔日坐公交车我旁边的空位等待着你的到来,如今只有我一人,摔倒了再没有一双手来依靠。你走了,我走了,我们,分道扬辘,东西南北。
窗外的叶子在一分一秒中变绿,变深,变黄,变枯,最终经过风的吹载,掉落在地上,谱写了所谓的”花开又花落“。无法忘记你的笑脸,无法忘记你关心的语气,无法忘记你温柔的模样,无法忘记你那小而温暖的双手。但是,时光的疏忽,画歪了我与你的轨道,促使我与你在一个相交点各自扬长而去。
冥冥中,我们,已不再共同游走东南西北。