美丽的大西北作文
期盼已久的旅行开始了,我兴奋地从床上跳起来,以最快的速度做好准备。上了车以后,我左看看,右瞧瞧,好兴奋!到了机场才4:40分,但是7点才起飞,明显来的太早啦。我忽然感觉好无聊呀,所以我突然从一只活泼的兔子变成了一只没精打采的乌龟。还好过了一会儿,哥哥他们一家也赶到了机场,可是还有好长好长的时间要等待。这时我的肚子和我闹了起来,唱起了"空城计",在我快要饿晕的时候,可以开始安检进场,我嗖的一下像一根离弦的箭,很快冲过去抢到了很前面的位置,很快就过安检了。随后爸爸带着我和哥哥去吃早饭,可是,他带我走到了休息室里,我以为他带错了路,但是过了一会儿,服务员马上就过来服务了,我的问题马上就解决了,因为头等舱休息室里包含了点餐。吃饱喝足后,我们休息了一会儿,有趣的事情发生了,我和哥哥坐在一排椅子上,突然它动了起来,上下拍打着,好舒服!还没等我坐过隐呢就要登机了,我感到一分一秒都是那么的漫长,足足飞了三个小时才抵达了兰州,一下飞机才发现,兰州好凉快,穿了件外套还是冷嗖嗖的!我们的旅行就这样开始了?
我们是自驾游,所以行程安排很自由,我们直接赶到最值得一去的茶卡盐湖,这里的景色很美,被人们称为"天空之境",字面意思就是湖面像镜子一样把天空的倒影完美的展现出来,一眼望去,天空和湖面合为一体,美不胜收!我们怀着好奇的心,乘坐着小火车缓缓地进入景区,左边是一片白茫茫的盐湖,右边是湖蓝的海水和白茫茫的盐沙滩,在夕阳的照耀下格外耀眼,无法用言语来形容这种美,我们被这美丽又罕见的景色深深的吸引住了,目不转睛地看着,"叮"的一声,把我们从这如梦般的景色中昭唤了回来!我们下车后,脚下踩着白白的盐沙滩,心里想着:这么多盐被我踩在脚下该多可惜呀!我顺手抓起一把放在口袋里,准备带回家去留作纪念,妈妈笑着说:"这些盐会把衣服腐蚀掉的!"我赶紧又掏出盐沙,一路玩过去,仿佛在海边的沙滩上漫步,这种感觉真的很不错。我把脚丫子放进了盐湖嬉水,但是皮肤有点刺痛感,收回脚丫子一看,脚变成白色的了!我惊讶的发现,皮肤上的水慢慢被风干后变成了盐,好神奇呀!这时,耳边传来一阵优美的音乐,这些优美的音乐仿佛在催促我赶紧把这一处美景写下来,于是我让妈妈帮我拍照留影,用相机记录下这美妙的画面!
我们一路延着最美公路227公路行驶,去了必去的网红景点:敦煌鸣沙山月牙泉、莫高窟壁画遗址、嘉峪关城楼、还有张掖的七彩丹霞,祁连山的雪山和大草原,一路的美景,尽收眼底!这些都是我们在南方所见不到的,大西北的地域辽阔,景色奇异,地矿丰富,感叹大自然的鬼斧神工,奇趣的旅行真是令人回味无穷!
大家一定要抽空去大西北走走逛逛,肯定也会收获满满的!