美丽的大西北作文
今年暑假,妈妈为了圆爷爷的西北梦,就和爸爸带着我和爷爷奶奶去青海湖旅游。我们包车从西宁出发,来到青海湖。青海湖在距离西宁市151公里处,所以又叫151基地。它也是三江源的源头,是一个遥远又美丽的地方。
第二天,经过三四个小时的车程,我们到了美丽的可鲁克湖。湖水清澈明亮,像一面大镜子,倒映出天空中的云彩和远处的高山。湖面上荡起了一圈圈圆圆的浪花,一浪推浪向岸边涌来。我开心的在岸边跳来跳去,等待着新一轮的浪花涌来,再用脚去踩浪花玩!我们在可鲁克湖畔玩了很久,照了许多照片,才依依不舍的离开了可鲁克湖。
莫高窟是我们第三天的行程。它是我国著名的四大石窟之一,也是世界上现存规模最宏大,保存最完好的佛教艺术宝库。1987年12月被联合国教科文组织列为世界文化遗产。这次我们一共参观了八个洞窟。洞窟四壁画了千尊小佛像,顶部壁画是彩色的飞天,画工十分精美,整齐。
月牙泉是敦煌的一处旅游胜地。月牙泉位于鸣沙山怀抱之中,因形状酷似一弯新月而得名。当我翻过沙丘,一弯美丽的月牙泉映入眼帘,好像是镶嵌在金色沙漠中的一块蓝宝石。更令人叫绝的是它四周均被沙山环绕,虽然历经千古岁月而不干涸,被称为沙漠奇观。
在张掖去青海湖的路途中,你会看见一座高大而雄伟的大山,它是那么美丽,那么威武。那是什么山呀?它就是——祁连山。祁连山风光壮阔雄奇,令人如痴如醉。山脉连绵起伏,在葱翠的山峦中,隐藏着几座洁白的雪峰。啊!祁连山真是太美了。我爱辽阔的草原,我爱雪山白云,更爱美丽的青海湖!