美丽的紫罗兰作文
一天上午,我和妈妈去公园散步,在离花坛不远处,我发现阳光下,有几株傲然挺立的花朵,我定睛一看,是紫罗兰!
紫罗兰是一株美丽的花。她的茎直立而分枝多,枝上有许多长圆形灰绿色的叶子,叶子衬托着紫红色的花朵,显得更美了!花朵由好几片花瓣组成,摸上去非常细滑。瞧,每朵花都尽力地绽放自己,好像在说:谁比我漂亮!
我贴近鼻子,轻轻一吸,一股清香扑鼻而来,让我陶醉其中。
一阵微风吹过,紫罗兰轻轻地摇摆起来,我仿佛也随着紫罗兰慢慢地摇摆起来。
说起紫罗兰,让人不禁世界知名人物拿破仑与她的联系。拿破仑独钟情于紫罗兰,紫罗兰也是他和他妻子的定情信物。
啊,我爱这美丽的紫罗兰!