美丽的君山小学生作文
暑假,我和爸爸、妈妈以及一些朋友到岳阳来旅游。
上午,我们来到了岳阳楼,这里有唐代、宋代、现代的宏伟建筑。站在岳阳楼上,展望远方,浩瀚的洞庭湖横无际涯,微波荡漾,水天一色,令人心旷神怡。来到洞庭湖,我们踏上了一架快艇。快艇分为两层,一层在外面,水能溅到你脸上来,一层是封闭的,不与水接触,我选择了坐外面,坐下以后,船开动了,白色的水花一个接一个地飞溅到我的身上来,可舒服了。我大叫一声:“好凉爽啊!”我们在欢笑中不知不觉地来到了君山。君山上有猴山、御花园……我们来到猴山,买了一桶南瓜,寻找猴山,在一个布满树叶的角落,有一只很小很小的猴子,他大大的眼睛充满了渴望,眼巴巴的望着我手中的南瓜,我连忙伸出手给它一块,他伸出手,夺过南瓜,我以为它拿了南瓜就会走,没想到,它伸出手,做出一个要和我握手的动作,我连忙伸出手,和它握手。
哈哈哈,笑死我了,它的手很小很小,就一个矿泉水的瓶盖那么大,它望着我,却毫无表情,蜷缩着两条腿,津津有味的吃起南瓜来。我们继续走,发现了一只大猴子,正在玩树叶编织的秋千,我向它扔了一块南瓜,它猛地一跳,抓住了南瓜,又回到了秋千上,吃起南瓜来。……看完猴山,我们要去“寻夫庙”。传说是这样的:一位皇上出去打仗,可过了好久,皇上还没回来,那两位妃子便千里寻夫。可是走了好久好久,还没有找到,她们便哭啊哭啊,血都哭出来了,就滴在岳阳的一块石头上。这就是著名的“寻夫石”。后来,她们就一直这样哭,一直到生命的尽头。人们为了纪念这两位妃子,特修建了这座庙。后来,我们又去了御花园。御花园里开着各种各样的花,有丁香花、菊花、玫瑰花……等。走在走廊里,便可以闻到浓浓的花香,让人十分陶醉。
一座座古老的建筑,一艘艘航行的船只,一个个旅游的景点,真令人流连忘返,看到这一切,我赞叹道:“我爱岳阳楼,我爱君山,我更爱雄伟的洞庭湖。”