初中美丽的校园作文
春风拂面,群鸟呢喃。红领巾随风飘扬,我们又开始了新的一天校园生活。学校重建后,一切都是新的,加上春天的气息,同学们也更加显得更加朝气蓬勃。身为名校学子,每当走到校门口,“镇江市中山路小学”几个大字映入眼帘时,一股强烈的自豪感总是在心中油然而生。
整个校园坐东朝西。踏入校园,一抬头,只见时间从西面教学楼上的“大本钟”里慢慢溜走,放眼望去,徐徐的阳光铺洒在这神圣的书香大地:金色之光笼罩着整个欧式风格的校园,流泻在嫩绿的枝梢,荡漾在池里的碧波上……
北面新修的教学楼巍峨壮丽、窗明几净。每层楼的走廊外都悬挂着一排迎春花。
那南面的操场绿意盎然,鲜花遍地开放,树苗抽枝展芽,一排排乒乓球桌整齐地排放着,一架架体育器材有序地陈列着,校体育能手们在这付出着、收获着,这些在体育场上挥汗如雨的运动健儿,说不定哪一天就变成了身披国旗的世界冠军呢!悠扬的琴声从艺术楼中飘扬而来,或委婉连绵、或雄壮激昂,配上那动人的歌喉和朗朗的读书声,这无疑是一首别有滋味的交响乐,真是书香校园里的天籁之音啊!