美丽的师院新校区作文
从学校大门进去,首先看到的是一片运动场地,有篮球场、足球场、网球场。场地特别大,周末的时候会有很多人在这里活动,特别热闹。球场的旁边是一个室内体育馆,我最喜欢到那里跟爸爸打羽毛球啦!
体育馆的南边是一个小湖。湖水很清澈,四周长满了碧绿的柳树,每次走过这里,都会让我想起贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
沿着湖边向前走,是一个大大的荷花池。夏天,碧绿的的荷叶会铺满整个池塘,池子里开满了形态各异的荷花,有的花朵是洁白的、有的是粉红的、有的花朵盛开着、有的花朵含苞待放。微风吹过,带来一阵阵荷花的清香。很多游客在这里观赏,有的还用相机拍下这优美的景色。
这就是美丽的师院新校区,我特别喜欢这个地方!