美丽的如皋作文350字
我是一个土生土长的农村人,我的家乡是一个美丽富饶的地方—如皋,它有美丽的河流,广阔的田野,当然也有悠久的历史和让人感动的故事,所以,我爱我的家乡——如皋。
每天回家,我所听说的家乡变化不只是市区,上个礼拜我回家,晚上吃过晚饭,我爸带我在如皋的北边兜了一圈,看到上海轮胎橡胶厂,还看到一些正在开发的地方,还有一些集中居住的小区搞的也很好,以及许多条相当宽阔的马路,路的两边估计以后将成为工业用地……,谁能想象以前的这里是一块破烂不堪的地方啊。
看到咱如皋搞的这么好,在我的朋友面前挺自豪的,说实话在这样的地方居住就感觉自己是城市的人一样,很是幸福。
但是这里也有几个小问题,现在的招商引资进入误区,为了保证数量完全不顾质量,特别是一些乡镇,本身基础设施不健全,一些乡镇工业集中区根本没有自己的污水处理厂,也敢引进一些化工和污染项目,我建议可以搞一个化工片区,把现有的化工企业和将要建起来的有污染的企业集中起来,这样就可以统一管理和监督。
所以我希望如皋不要出现这样的情况,应该抓住现在这么好的机遇更好、更快的发展。另外,改革开放的继续推进又让如皋的历史翻开了新的一页,经济的腾飞、社会的发展使这里迸发出活力,如皋人民正用他们勤劳智慧的双手绘出走向世界的新形象。
我爱你如皋——我的家乡!