美丽的如皋作文350字
我是闲不住的人,趁着小伙伴忙活的功夫,独自离开展厅,逛起了园艺城。如皋真不愧是中国花木盆景之都,在园艺城内,随处可见造型精美,价值不菲的盆景,而由大大小小,重叠错落的盆景组成的一条条花径,直直地通向一个个白墙黑瓦的房屋。这么高端大气的配置,门后会是某个精品展厅,或者政府机关的办事处?我正疑惑间,从屋里走出一人,向我介绍起面前的盆景来。一问才知,原来他就是这家店的老板,这小院里摆的都是他们家售卖的花木,而后面的小屋,是他们一家三口办公和居住的地方。整个园艺城的花木交易区,都是由这样一户一户前院后宅,盆中有景,景上花开的商户组成的!
这大概是最接近于一个花木人的梦想吧,住一间小屋,在屋前的小院里种满喜爱的花,有客来时,笑意相迎,聊到兴起,买走几盆。而夜幕降临,窗外虫声低吟,树影婆娑,回屋酣睡,香甜有梦。我像发现新大陆一般忙不迭地拍下数家商户的照片,附上文字发到朋友圈里,而令人意想不到的是,这条信息瞬间俘获了大量人心,语言派纷纷表示好美好喜欢,而行动派则表示,兄弟别走,明天我就来如皋看看。
遗憾的是,从如皋开往杭州的班车,一天一趟。在参加了园艺城的开幕典礼、一场花卉旅游论坛以及两场展会之后的清晨,我匆匆离开。虽然只有短短的3天,我爱上了这里清朗的夜色,清新的空气,宽阔的街道,和美味的大包,而最重要的是,这个千千万万花木人的梦想之地,将从这个起点出发,走向梦想中的未来。
明年,我还来如皋,约吗?