美丽的如皋作文350字
春回大地,万物复苏,美丽的阳春三月来到了,学校组织了一次春游,地点是如皋市博物馆,科技馆,图书馆和文化馆,我们踏着满心的欣喜出发了!
坐在车上,一股浓浓的春的气息扑鼻而来,路两旁的树已冒出了嫩嫩的绿芽,风儿不知个小草讲了什么笑话,只见小草笑得左右摇摆,一派欣欣向荣的景象!
下车啦,我们首先参观的是博物馆,博物馆分两类——历史博物馆和自然博物馆,刚踏进大门,我就被它恢弘的气势所怔住,签上刻画着许多图案,那些图案惟妙惟肖。馆内许多泥塑人物栩栩如生,有的张弓搭箭,瞄准目标;有的则像是在凝视远方……跟着队伍往里走,很多古老的器用便展现于我的眼帘,有算盘,有秤,还有一些叫不上名儿来的,各种各样。再往里走,一条热闹非凡的古老街的模型便映入我的眼帘,街上的人们都十分忙碌,有的忙着叫卖,有的忙着采购,有的正在讨价还价。农家小院里,大家都忙着耕织,一切看上去都那么和谐,家家都挂着红灯笼,人人脸上都有笑容,跟过年似的。可是,继续向前走,我又看见了另一幅画面:在一个小茅屋前,围着一大群人,几个日本人正在抽打着一个老百姓,这也放映了当时老百姓生活的艰苦,为了将日本法西斯赶出中国,我们不得不战争。看着这些泥塑,我不经思绪万千……
当我们来到自然博物馆中时,那展翅欲飞的雄鹰,可爱小巧的野兔,笨拙的猪……都使我留下了深刻的印象。时间一分一秒的过去,该回去了。在回去的路上,我不禁暗暗下定决心,努力学习,将来为如皋,为社会贡献出自己的力量!