美丽的张家界作文
八月下旬的秋天,正值枫叶红透、乌柏尽醉的时候,我们全家一起来到湖南的张家界,难度有这样的好天气,大家一起东游金鞭溪,西登黄狮寨。我被这里的美景深深的吸引了,陶醉了。
沿着金鞭溪去访问巍峨的群山,“水清石出鱼可数,林静无人鸟相呼”苏东坡诗句中所描绘的景色在平时是足以诱人的。爸爸说,有许多游人有过这样的评价“桂林山水甲天下,此处风光胜桂林”。我想,又何必人为地评定呢?但此刻“千峰穿云高耸”的胜景,“尽林浸染”的画廊,又确实使我们惊讶,赞叹不已!
金鞭溪的两旁,盛开的各色的龙虾花,有嫩黄的,有乳白的、粉红的、淡紫的……五颜六色,争奇斗艳,有的两条并排着开,尾部相连,叫做“鸳鸯”虾,有的小巧玲珑,形状像虾米,金风吹拂万虾窜动,有趣极了。据植物学家考证,这种龙虾花仅此独有。说来也怪,别的地方还很难栽培。这种花就好像是专门装点张家界的,真是奇山孕奇花呀!
“不上黄山寨,枉来张家界”,当然非上不可。途中,重峦叠翠,树本森森,再加上绿纱轻垂,更有深不可测之感,偶尔传来几声鸟鸣,越发显得清幽。看那望郎,酷似一尊脉脉含情望郎归来的少女雕像,更为奇特的是初看时像个古时的村姑,脑后盘着发髻,穿着对襟衣衫,转过来看,就像一个穿着时髦的现代妙龄女子,正前方一堵如削的崖壁上,有个可以看见青天的圆空孔,传说是她望郎心切,以致望眼欲穿,从古至今,也将那石头望穿。