美丽的张家界作文
未到张家界时,我就人说,湖南的张家界地貌奇特,有着泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。这次来张家界,我才真正领略了这仙境般迷人的景色。乘车出张家界市区向东北方向走了半个多小时,虽见群山连绵不断,但却平淡无奇。不料,车子刚转过一个山头,眼前的景色突变,就像顷刻间拉开了巨大的帏幕,托出了一个神奇的世界。重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入。它们是那麽多,一座挨着一座,一座有一座的特点,一座有一座的姿态。有的像背草篓的采药老人,有的像手捧鲜花的妙龄少女,有的像摩天大楼,有的像两根尖尖的竹笋,有的一柱独峙,像一支长长工的利剑。它们纷纷地排列在你的面前,张着宽阔的臂膀,向你拥抱,向你微笑,向你絮絮低语。这每一座山峰,都像一幅美妙的画,一首美的诗。
在张家界处处可见的峰林中,最使人难以忘训囊鸨扪摇=鸨扪腋叱龇辶种希c其他山峰迥然不同,从山肢到顶巅,像斧砍刀劈似的,只在它的顶上生长着株苍老不衰的松树。夕阳映照下的金鞭岩,金光闪耀,有如一支怒举的金鞭,直指霄。
群峰中最高的要算黄狮寨了,寨顶有一片平地,四周天然形成十多处观景台。站在观景_上,放眼望去,张家界的美景尽收眼底。我们来到一处叫点将台的地方,朝下望是f丈渊,台的对面齐齐刷刷地屹立着大小八九座山峰,像一个个虎背熊腰的威武将军,在等待着出征的号令。
金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,久旱不断流。走近金鞭溪,满目青翠,连衣服都映成了淡淡的绿色。放轻脚步谛,流水潺潺,伴着声声鸟语。走着走着,忽然感到一阵清凉,才觉察有微风习习吹过,阵阵袭来的芬芳使你不由得驻足细细品味。
因为有了这山秀水,张家界便成了植物的宝库,动物的乐园。臣疲庋Y已发现的木本植物就有93科、517N,比欧洲多一倍以上,有活化石之称的珙桐、银杏、水杉比皆是。野生动物达500NN,属国家一、二类保护动物的有金钱豹、娃娃鱼、红腹锦鸡、猕猴等等。无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,这Y四季如春,景色怡人。那茫茫苍苍的绿色,奇艳丽的花朵,使张家界永远充满着微型Cc活力。
迷人的张家界,名副其实的人间仙境。