美丽的北海作文
“梦里寻他千百度,那人却在灯火斓姍处。”第一次和故友畅游神秘的大江埠都感到意犹未尽,此次又兴致昂然地和朋友再度重游,再次深入领略里面的风土人情。
北海是个好地方,她蕴藏着诱人的惊喜和散发着无穷的魅力。作为北海一个新兴的旅游产业,神秘的大江埠无疑是这颗明珠上最闪光的地方,最耀人的。
占地宽广的大江埠,地处美丽的银海区,这里风光秀丽,景色迷人。
有一群生活在水上的居民,在解放初期差点成为了中国第57个少数民族的一群特殊人群——疍家人,古书中称为龙人或龙户。疍家人性情豪爽,热情浪漫,最具特色的是别具一格的疍家婚俗习惯。当一回新郎,做一回新娘,那个味真是美呀。亲身体验一番,真是过瘾。
一路歌声一路情。现在我们将要去欣赏各式各样的古代船模,在这里让你大饱眼福。你一定会被其精湛的技艺所折服,为古人的聪明才智所叹服,为做中国人而自豪。这些船模做得惟妙惟肖,栩栩如生,形象逼真,让人叹为观止,目不暇接。
朋友,或许你只是在电视上看见过所谓的原始人、原始森林、茹毛饮血,但在这神秘的大江埠神秘的聚落,你却可以大开眼界:探寻一个生活在祖国边沿地区的土人神秘聚落,领略他们食土食草及生血生肉的奇异的生活习俗,观赏别具一格的古朴建筑,体验原始的围猎场景,欣赏带有野性美感的舞蹈,参加神秘而奇特的祭祀活动,欢快的木鼓敲起来了,醉人的歌声唱起来了,让我们手牵着手,合着歌声,跳起舞吧""""""现在就让我们一起来体验深入骨髓的边缘文化与自然之旅吧。
亲爱的朋友,听我说了那么多,你是否有点心动了,心动不如快行动。在神秘的大江埠,在世外桃源的大江埠,让你远离城市的喧哗与世俗,真正感受返朴归真的原始生活。