美丽的北海作文
这个暑假我去了很多地方,有神奇梦幻的海洋动物园,好玩有趣的水上游乐园,古典优雅的建筑园林,但是最让我难忘的就是去北海的游玩了。
小的时候,从电视里我曾听过海浪的朗朗笑声,看到海滩细柔的影子,我心动了,想:什么时候才能亲眼看看那深蓝带着一丝绿色的海水。亲身感受一下浪花给我的拥抱,沙子从指间流过的轻柔。今年暑假我的这个愿望终于实现了。我和爸爸妈妈还有妹妹一起来到了北海。
在路上,望着那郁郁葱葱的树木,绽放的花朵,我在想:这些树木就像是大海的海草,美丽的鲜花就像海里簇拥的珊瑚。我沉醉在我的幻想里,不知不觉就来到了海边。
望着茫茫大海,我激动万分,妹妹也欢呼雀跃。海边已有不少人在玩了。终于,汽车沿着平坦笔直的马路来到了人工沙滩。一下车,我俩就迫不及待地向海边跑去。赤着脚踩在柔软的沙子上,好舒服。我捧起沙子,看它慢慢地从我的指间流过,随着海风飘散而去。我不禁感慨起来:手捉不住沙子,就像我们留不住时间一样,过去的永远回不来了。一眼望不到边的大海,水天相接,就像一根丝带系在祖国妈妈的腰间,又像一颗巨大的绚丽多彩的宝石,点缀在祖国的宏伟蓝图上。
闭上眼,感受海风的轻抚,柔柔的,咸咸的。海浪轻轻地拍打着沙滩,亲吻着我的脚丫,好不惬意。我和妹妹在海水里尽情地玩着,爸妈看我俩玩得欢,也加入到我们的行列。我们尽情地玩啊,笑啊,闹啊!忘记了周围的一切!
夕阳西下,晚霞染红了半边天,倒映在海面上,像熊熊的烈火在燃烧,像花团锦簇的花儿在争奇斗艳,更像是哪个画家的水墨画。大自然就是如此的鬼斧神工。海风越来越大了,海浪也随着海风一浪高过一浪。从远处翻滚着奔涌而来,像银链一般一排接着一排。我和妹妹,还有其他的小伙伴,站在沙滩上,迎着海浪,手拉着手,浪花跑到我们脚下的时候,我们就要跳起来,谁的脚碰到浪花了,谁就输了,接受惩罚。海浪声,笑声,海风的声音,混合着奏成了完美的乐章。
海是如此的美丽,如此的壮观,如此地让我着迷。我爱大海,更爱美丽的北海。