美丽的北海作文
去年我看了一本书,说北京北海有很多景物,有九龙壁、白塔、千年古树……我也好想去呀!
终于暑假里,妈妈不知道去哪里玩好,我提议说去北京的北海公园玩吧。妈妈说好呀!高兴得我手舞足蹈。很快,我们从石家庄市来到了北京,下了车,我们直奔北海公园去了,到了北海公园看了简介我才知道,原来:"朝沧梧而夕北海",北海的名字很早就有了,说北海,并不是说这个地方是海,而是地方处于海的北边,所以叫北海。一进大门,往前走走首先让我看见的是:琼华岛简称琼岛,因岛上建有白塔,故又俗称"白塔山"。岛高32.9米,周长913米。琼华,意指华丽的美玉,以此命名,表示该岛是用美玉建成的仙境宝岛。我和妈妈手拉着手一起走在弯弯曲曲的绿荫小路上,接着我们又来到了九龙壁,九龙壁里的九条龙,形态各异、栩栩如生、每条龙都有着不一样的姿态。其实还有五十多中著名的景点由于时间的关系我就不依依介绍了。北海过去是皇家的公园,老百姓跟本不让进去;
现在,我和妈妈还有很多游人参观了北海公园我感到非常幸福,我更爱明镜似的北海公园,美丽的风景叫我流连忘返。