美丽的北海作文
暑假期间,妈妈带我去了一个风景如画的地方,那就是众多人迷恋的北海。
北海的金滩远远望去,像一地金子洒满海滩。近瞧,像一粒粒黄色的黄糖粉,看起来好吃极了。看着海里的人们走来走去,我也迫不及待地脱下鞋,赤脚去寻找那些贝壳“娃娃”们。
北海的银滩更是迷人,第二天一早,我们就去了银滩赶海。那里的沙子是银亮亮的,踩上去软绵绵的,就像踩在了棉花上。水清清的,不像金滩的海水有些浑浊,远望去,像一幅水天相接的油彩画。
我们坐轮船来到了中国最美的火山岛—涠洲岛,岛上的沙滩数不胜数,如:贝壳沙滩、五彩沙滩等等。但最有趣的还数五彩滩,五彩滩的奇特之处就在那一池一池的池坛,和不可计数的奇妙生物。
潮汐前,许多池坛都是风平浪静,凉风习习,给人一种心旷神怡的感觉。不一会儿,汹涌的潮水席卷而来。听妈妈说,涨潮时各种神奇生物会浮出海岸。我听了迫不及待地想看看有什么稀奇古怪的东西。呀!我好像摸到了什么东西,一只手都放不下,只好用两手使劲拉上来。啊!拉上来的是一个粉色的海兔,我高兴极了!竟然是海兔,好想把它带回家,可是海兔也有自己的家啊!思前想后还是决定送它回家。
潮夕后,各种各样的水下生物撒满海滩。红螃蟹,水螺,水蜗牛,塔贝……最多的就是寄居蟹。看着色彩斑斓的贝壳和俏皮可爱的寄居蟹,心里装着满满的幸福,当天空中飘来最后一抹晚霞时,皎洁的月光冒出来啦!这时我们才依依不舍地告别了这个奇妙的地方。
啊!美丽的北海,这迷人的地方,将会是我终身难忘的一次旅行。