美丽的北海作文
说起大海我既熟悉又陌生,因为以前只是在课文中、在电视上看到过,并没有亲眼看到过大海。姑妈说这个暑假带我去北海玩,我高兴极了。
好不容易盼到了这一天,我们一路上说说笑笑,经过了一座座大山,我们终于到了北海。
当我第一眼看见大海的时候,我被一眼望不到边的大海吸引住了,只见蓝蓝的海水微微泛起波浪,就像一个个小酒窝,又像一个个闪闪发光的小银碗,别提有多美啦!迎着凉爽的海风,走在软软的沙滩上,我情不自禁地喊到:“大海啊,大海,你真的好美!真巧,这时刚好涨潮,只见一个个浪花你追我赶地向岸边涌来,最后变成一朵超大的浪花拍打在岩石上、沙滩上。真是太刺激了。
十分钟后,海水就渐渐地退潮了。虽然这时天空还下着蒙蒙细雨,但是我们还是迫不及待地换好泳装冲进海里。我们在海里尽情地冲浪、潜水、打水仗……
一直到玩累了,我们才依依不舍地离开。