从黄河广场向南走,经过烈士陵园,就到了河堤,再走一小段路向左看,就是哺育我们成长的沙澧河!
你瞧,春姑娘来了,她走上沙澧河小路,迎春花拍着小手,载歌载舞地迎接春姑娘,只要春姑娘走过的地方,小草、小花,还有蝴蝶,都会快乐的唱歌跳舞,这给沙澧河增添了一丝丝的春意。
夏天像个顽皮的小孩子,把大地烤的像要冒火,河堤两岸葱郁的树木,倒是给小鸟了一个游乐场。晚上,人们都聚焦在了沙澧河中,那欢声笑语听着让人十分开心!
秋姐姐来了,请大家注意,好吃的果子一个个都挂着笑脸,杨树宝宝离开了妈妈,踏上了新的旅程,小鸟也将飞往南方,大树喊着:“明年一定回来呀!”
冬爷爷呼啸着给万物披上了 一层绒袄,孩子们在沙澧河畔打雪仗、堆雪人,可高兴了。小雪花在空中飞舞着,和小朋友一起玩耍着,开心极了!
沙澧河的美景说也说不尽,希望有机会你去细细游赏!