我们这里有很多节日,比如:端午节、中秋节、劳动节、元旦节等等。在这么多节日当中,我最喜欢的就是春节了。
在春节还没到来的前几天,人们都会上街去买鸡、鱼、肉、菜等一些春节的必需品。在这黄金时期里,那些买东西的小贩可就赚大了。腊月二十八,家家都把门前的对联换成了新的,这便有了过年的味道。有的人家干脆把“福”自倒过来贴,表示“幸福已到”,“福气已到”。
除夕真热闹。家家都是酒肉的香味。大家都在忙着做丰盛的年夜饭,有的在包饺子。我们这里过年是要吃饺子的。吃过团圆饭,大家便坐在电视机前看起了央视春晚。
大年初一,大家都到街上逛街,有的到公园游玩,大街上到处都洋溢着过年的欢乐气氛。
初二人们都在忙着走亲戚。最高兴的则是小孩子,因为可以大把大把地收压岁钱。只要小孩子的最甜一点儿,多说些祝福的话,那可就赚到一大笔了!
正月十五,又是一个欢喜的日子。这一天是要吃元宵的。晚上,河堤上还会有很多人在那里看烟花,那五颜六色的烟花使大家看得眼花缭乱。
春节一眨眼就过去了,在正月十九结束了。真想让春节再延长几天啊!