美丽的紫霄山作文
游客在山脚仰望,看见紫霄山巍峨壮观,山路两旁苍松翠柏,花茂草密。
游客来到半山腰,看见古色古香的紫霄寺。寺里有金碧辉煌的大雄宝殿和祥云殿,殿内的佛像都栩栩如生。附近的天台殿东门有一块高一丈八尺多的岩石--“狮子岩”,像昂首而立的雄狮。旁边有一块花瓶似的巨石,上面长着一棵百年老榕树,盘石而生,是“石上榕”。下面横卧着两块巨石,一块敲击时发出鼓声,叫“石鼓”;另一块击打不同位置发出不同的声调,是“十音石”。
天台殿西门外有一只巨大的石龟,像卫兵一样守着石门。石门东边有“连理树”,好像手拉着手说悄悄话呢!下边的“ 流漓峡”上架着小巧玲珑的“天台桥”,无不让游客赞叹。
紫霄山上怪石奇多,有形成山体的火成岩,有顶天立地的“ 罗汉石”,有慈祥端庄的“ 观音石”,有形态逼真的“ 马鞍石”,有平坦的“ 观日台”,有长胡子的“老爷爷”,有驼背的“老奶奶”,有弹琵琶的“仙女”等。这些怪石敢与黄山奇石比美呀!
朋友,听了我的介绍,你肯定会夸“紫霄怪石”不愧是莆田二十四景之一,也会赞叹大自然这个画师把紫霄山描绘得如此多娇!