一次次犯过错误,我从没有立刻去看老师,我总是回头,想知道她有没有在看我,那种专心,令我不想转过头,像俯视,也像仰望,交错的心情,让我一次次像呆住一样,耳畔难以感觉到任何声响,常是被同桌一拍肩,才回过神来。在心中,我没有办法给她任何的背景,那双眼追逐的光芒,是自由、自在。
我的眼里也有无数的光芒,是阴影、是阳光,她的目光,总是穿透她的背影,就像雪夜里的探照灯,直刺到我的面前,她奔跑过无数的背景,穿过它们破裂溃败的边框,我渺小,在我的记忆里,也许有俯瞰,但他收录的总是仰望,也许是我主动变得渺小,也许仰望是我给予的博大,往事像蜂蜜一般黏稠的流过,裂痕爬满了它清晰的边框,那一道已经辨不清颜色的身影。
也许永远也追不上,也许是我不想要追上,虽然我已经可以想象,那双眼里闪烁,尖锐如针的光芒。阳光像霓虹照在她身上,我能看见那双眼里反射出,白地不太清晰的光芒。
致那双永不黯淡的眼,来纪念我们过早到来的青春。