流逝的日子如一片片凋零的落叶,渐去渐远的是那段天真无邪的童年,枝头上点点泛青的嫩芽揭开了青春期神秘的面纱……我也长大了!往事历历在目,如天际边闪闪发光的群星眨着眼睛,一阵风儿,先开了记忆的大门。
还记得那一天,是我第一天上学,我的启蒙老师牵着我的小手,带我来到班级,那是多么令人难忘的时光啊!从那时起,她教我学字,认拼音,还教我们唱歌画画、做操,每天都和老师在一起。在老师的领导下,我们学会了不少的东西。长大后才体会到,老师在领我们步入知识的殿堂走上人生轨道的过程中,花了多少心血,付出了多少汗水,那是多么艰辛的劳动!
又可记得这天,我来学校报名,遇见的这样两个好老师——陆老师和俞老师。他们就是我毕业班的老师。他们不再像启蒙老师那样轻松不但我们身上有压力,他们也是背着重重的负担,为了让整个班级都考出好成绩,让我们升入理想的初中,他们付出了全部的心血和汗水,夜以继日的工作……
老师,感谢你们,我的好老师!
告别童年,告别了童年的自己。告别童年,是一个新的一天。我们须重新整装待发,迎接新的挑战。告别童年,不在是一个胆怯天真的小女孩,将是一个全新的自我,在属于自己的蓝天中自由飞翔。
不愿告别,却在告别,那多风的时节。
不愿告别,总在告别,那欢乐的童年。