守住那份美丽优秀叙事作文800字
窗外,星光璀璨;屋内,烛火微曳。星火相辉,照出一片美丽映在心底。
幼时见你,你只是一个苹果。
“来,大家跟着老师画。”我拿起红色的油画棒,在大大的纸上画上了一个红红的苹果,画笔轻触纸张的感觉在我幼小的心灵里留下了浅浅的痕迹。渐渐地,小手儿挥动得愈发的快,苹果也大了一圈,又一圈,画得越来越欢,纸张叠得越来越厚.......梦想在心中开始萌芽,像苹果一样,长大,再长大。
正式见你,你是一幅云天碧浪。
颜料满桌子都是,散放在那儿,手中蓝色的水彩还在挥动,未曾停歇,看着一条条柔和的线条互相交错,看着一座座山峰在我的手中耸立,看着一朵朵浪花在我的手中翻腾跳跃,看着一片片白云在我的指间缥缈......慢慢地,桌子上又多了水粉,多了彩铅,我的画越来越生动,内容也越来越丰富,不仅有花草,还有了青砖黛瓦,小桥流水人家......当画纸越来越大,原来的白云蓝天也变成了多彩的乡村图画;原来的浪花碧海也变成了无际的汪洋与帆船......梦想在心中酝酿生长,就像越来越丰富的画,就像越来越大的纸张。
当墨与蓝相融,融成了夜一般的黑,斑斓的彩画也变成了单调的铅画,黑色铅笔勾勒,勾勒出的不再是肖像与立体图形,而是杂乱的线条与无章的涂鸦,一张张纸团被无情的扔进了垃圾篓。就像我的梦想,慢慢的被琐事挤压,遗忘。
“咚!”一不小心撞到了头,本心血来潮将阁楼好好收拾,却不想看到了一个古怪的盒子,上面被涂满了各色的颜料,有点刺眼,好奇的打开一探究竟......
“嘭!”盒子落地发出一声巨响,我滑坐在地上,回忆着,从苹果到大浪,一笔一画勾勒的梦想,被我遗忘在这阁楼之上,如今再看到,恍若迷路的人又找到了家,泪,还是悄悄的落下......
重新执笔,不但找回了画,还找回了曾经的梦想,有梦,再不会孤单。
原来,你一直是我心中的美丽,从未改变,你并不是深藏我心,而是一直伴我久久,与我一同成长着。原来,遥不可及的梦并不算梦想,只有默默朝着它在努力,时时刻刻在你身边的美丽,才是真正的梦想!
用我的心,守护那份美丽。