美丽的春天小学记叙作文
春天,是一个花红柳绿的季节,五彩缤纷,让人赞叹不已。
春天,万物复苏,花开了,小草冒出头来,伸了一个懒腰,打了个哈欠。春天,一片春意盎然,蝴蝶扇了扇翅膀,蜜蜂嗡嗡叫,就像一首首优美的交响曲,花也开了自己的笑颜,聆听着。春姑娘梳着自己绿色的辫子,李子花像雪一样白,桃花羞红了脸。
“天街小雨润如酥”春天来了,柳树刚长出的嫩芽张开了嘴吮吸着春雨,春雨浇灌着无数的生命。清晨,青草上有晶莹剔透的露珠,垂涎欲滴,春雨在空中唱着“哗哗”的歌谣,落到大地上时来了个优雅的跳跃,这些小舞者们随处可见。
春天来了,冬天沉睡的动物睁开了惺忪的眼睛,熊起床开始玩耍了,蜗牛从壳里探出头来,还有那些“咝咝”叫的蛇开始大吃大喝了,小朋友听到了春雷的声音,开始拿起了铁锹种起了树,燕子听到了,忙衔着湿泥为小燕子筑巢,大雁听到了也从南方飞回来了。
春天来了,枯木逢春长出了新芽,小鸟开始筑巢,小朋友们度过了愉快的寒假,背起书包走进了学堂,耳畔响着此起彼伏的朗朗的读书声。
人们到山上踏青,一大片一大片黄黄的油菜花,老奶奶、老爷爷,漂亮的阿姨,可爱的小朋友都摆着各种好看的姿势拍照,想留住这美丽的春天,更像翩翩起舞的蝴蝶一样,飞舞在花丛中。
春天,是雨的交响曲,是晶莹的露珠,是翠绿的草地,是所有美好的事物,让人沉醉在这迷人的景色之中。“一年之计在于春”,我爱这美丽的春天!