冬天来了,北风呼啸,寒风刺骨。树上光溜溜的,小草也枯了,变成了黄色,花儿也谢了,到处一片荒凉的景象。你一定会说,冬天一点儿也不好,我却不这么认为。
每当冬季来临,漫步在白雪皑皑的小道上,心情突然间变得舒畅开朗:也许你会感到生活是多么美好:也许更会使你感觉惊讶,发现冬天原来也有如此醉人的,却没有被发觉的魅力。
冬天的自然中最吸引人的,最独特的,最有代表性的,最可爱的还是非雪莫属。“妈妈,你瞧,那些白白的小花怎么从天上落下呢?”“啊,孩子,那是雪花,看哪!它们手拉着手一起从天空跳着舞来到地面上了。”是啊,雪花洁白且无暇,那一片片的,就好似一朵朵白色的小花。
冬天也是孩子们的乐园。走到公园,你会发现孩子们都各自玩得不亦乐乎:有的三个一群堆雪人、五个一伙儿打雪仗、有的竟然调皮地在冰上滑冰。看着这一个热闹的景象,所有人都一定会想要加入进来。
冬天,虽然不像春天那样到处桃红柳绿,生机勃勃;也没有夏天那样绿树成荫;不像秋天那样硕果累累,空气清新落叶不断;但我最爱冬天,它却有着充满梦幻的景象……