美丽的教室优秀作文
从南楼沿着楼梯上到三层,标着五(一)班的就是我们的教室。走廊一尘不染,让人赏心悦目。教室前门旁边的外墙上悬挂着一个透明的信息栏,里面写着班主任的名字,张贴着课程表,上边还有让我们自豪的奖状呢―――最优秀与最清洁的班级!
一进教室,首先映入眼帘的是一盆长得欣欣向荣的绿色植物。土灰色的讲台上放着一盒彩色粉笔和一些无人认领的东西(笔、橡皮之类),右边放着我们的作业本与老师的教材。讲台后面的墙上有一块大大的长方形黑板。平时,老师在它的黑身子上面奋笔疾书,洁白的字迹与黑漆漆的板面形成鲜明的对比,让我们能一目了然老师要教授的知识。讲台的左边是一台大型TV。老师制作的幻灯片都在它上面放映,这台TV可立下了不少汗马功劳!讲台的右方靠近门的墙面的上方,排列着音响、电灯、电扇的开关按钮。有时下午有活动时,学校会通过广播提醒我们。下午上课前,广播里面还会传来动听的音乐与精彩的演讲,让我们欣赏和学习。教室后面的墙上也有一块“黑板”,不过这可不是真正的“黑板”,而是一块有着松软面容的宣传板,上面用图钉或大头钉钉满了我们的“杰作”,有精美的图画、手抄报以及书法作品等。最引人瞩目的还是宣传板上边的那几个鲜红的大字:为中华之崛起而读书。它深刻激励着我们好好学习,将来为祖国争光!宣传板的左右两侧各贴有一个光荣榜,我们全班同学的名字都列在上面,表现突出的同学名字旁边贴着一朵朵“阳光天使”红花。往左边走,就是教室的后门了。宣战展板的右边的墙角,静静地站立着一个书柜,那里可是知识的宝库,我们经常从那里借书看。天花板上,布置着日光灯,悬挂着几台吊扇。夏天,当我们满头大汗运动完回到教室时,打开电风扇,全身的热气不一会就被吹跑了,那种感觉,一个字“爽”!在阴天或光线昏暗时,日光灯可就发挥了它的作用。一开灯,模糊不清的字立刻变得清清楚楚了!天花板底下,8个自主学习小组的桌椅整整齐齐,地板干干净净。平常,我们就是在这种舒适的环境下学习玩耍的!
我们的教室可美了!要仔细说,我三天三夜都说不完,要不,您到我们美丽的教室参观参观!