小的时候,总是听电视里说“内在美”那个时候的我总是会跑去问妈妈什么是内在,妈妈就说:“等你长大一些,就能懂了。”我也总是懵懂的点点头。等长大一些后,我也像妈妈说的那样懂了什么是“内在”。
平日里,我会想做什么事情会改变一个人的心灵,左思右想,还是觉得读书最能让人一个心灵变得美丽。这世界这么大,有成千上万的书,各种各样的书,我们读什么书才能让心灵变得美呢?这又成了我的一个新问题。
前几日,在网上看到一篇关于读书的文章,内容是这样的:汉代孙敬读书非常勤奋,从早上晨曦微露一直读到皓月东升,中间一刻也不休息。假如看倦了想打盹,就拿一根绳子系在头顶上,绳子另一端挂在屋梁上,这样就无法打瞌睡,让自己始终保持清醒。凭着这股劲,孙敬终于成为当世大学者。战国时苏秦出身寒微,常常被人瞧不起,但他读书非常勤奋,如果昏昏欲睡,就自己拿一把锥子来刺击大腿,血一直流到脚踝。尖锐的疼痛又提醒他继续用力。就这样,苏秦终于学成满腹经纶,挂六国相印,主持合纵抗秦的大计。这就是悬梁刺股的故事,看完之后,我感慨万分,心里默默地下结论:原来只要有坚定的意志力,不管读什么书,你就可以里面学到不一样的知识,但前提是你要多读几遍,只有这样,才能明白书里面的真谛。
我不会去说一个人心肠不好,因为我愿意相信每个人都是好人。那些做小偷的,我愿意相信他们的本性不坏,只是被生活所迫,也可以说,他们不懂什么是好的什么是坏的。要是他们读过一本好书,受过好的教育,也就不会做这样的事。可见,一本好的书,可以改变一个人的一生,一本好书,能让人受益匪浅。
阅读,使我学到了知识,让我从一个什么都不懂的女孩,变成了一个脑子里装着许多知识的这么一个人,阅读真的改变了我。每当我读完一本书的时候,我就会感觉全身上下都很舒服。我也不知道为什么,一本书,就能很吸引我,让我日思夜想,或许,这就是书的魅力吧。现在的我读了那么多的书,那小小的心灵变得很充实,很满足……
阅读,已经变得像我生命中的一部分,我已经离不开它了,以后不管走到哪里,读书,都会将是陪伴我一生的事。