谦虚让我更加美丽
果的事业是尊贵的,花的事业是甜美的。经过那一次惨痛的教训,我懂得了谦虚到底是什么。
“丁零零,丁零零……”上课了,唐老师快步走进教室。“同学们,今天我们要来复习第三单元,迎接明天的考试。”唐老师严肃地说。于是,全班同学都把手放得好好的,把腰杆儿挺得直直的,等待着老师出的题目。
“丁零零,丁零零……”下课了。其实这节数学课我根本没有叶进半点儿东西,只是隐隐约约地看着老师在晚上的作业中多加了一些复习。哎呀,老师,你不是已经让我们复习过了吗?为什么还要再复习呢?真麻烦!我心里不停地埋怨着老师。
晚上,我只是把该做的作业做完,剩下的时间就躺在沙发上看电视,根本没把复习当作业看,心想:哼,反正我的学习成绩很好,不用复习就可以达到95分以上。我就是不复习,一样也能考得很好。
第二天早晨,唐老师走进教室说:“同学们,把桌子分开,现在开始考试。”我先是一愣,随即反应过来,我还以为老师只是吓吓我们而已,没想到真的要考试!哦,没事的,就这点儿小事一定难不倒我,我还是会照样拿高分。
我看了看考卷的内容,切,一点儿都难不倒我!于是,我三下五除二地做完了数学考卷,也没有检查,就翘着二郎腿等待考试的结束。()
考卷发下来了。天呐,这怎么可能,我才考了90分!看看错题,一题计算题没写得数,一道脱式计算明明是加法我看成了减法,还有一题应用题,我的方法也不对。唉!都怪我做完后没有检查,不骄傲了,看来只能回家挨骂了。
我走在回家的小路上,天气是那样晴朗,而我却在独自哭泣。回到家后,妈妈对我说:“彦琪,人不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。一次考不好没关系,关键是下一次不能骄傲……”
原来我缺乏的是谦虚。我在心里暗暗发誓:一定要成为一个谦虚的人,才会受到大家的欢迎。悄悄告诉你们:现在我的成绩一直在95分以上,从没退步哦!
啊,谦虚,你让我变得更加美丽!