美丽的湛江港湾作文
近几年来,湛江脱胎换骨,向全市人民展示了一个新风貌。身为湛江人的我为湛江的一切感到自豪,例如:风景、名胜古迹、文化……近来,一座高楼大厦拨地而起——世贸。它是湛江市最高的一座高楼。凝聚了湛江人的文化,世贸带着我们与世界各地同行,带着我们了解世界各地的文化知识,永不与世界相差距。
湛江的八个景点犹为出名,寸金浩气、湖光岩、观海长廊、硇洲灯塔……寸金公园有着悠久的历史。曾经,法国想侵略寸金这一带,但在人民团结一心的抗战下,终于把法国人打退了。在抗战中有一位英雄犹为出名,他的肖像就立在寸金公园门口一进中间的位置,他威风凛凛,昂首挺胸,他好像告诉其它国家的人,中国人是不好欺负的,永远也不向任何人低头认输!寸金公园的一切都是历史的见证!
在湛江还有一个世界只有两个的玛珥湖,其中一个就在我们湛江,这仍是我们湛江人的自豪、骄傲之处。玛珥湖是由于一场火山暴发而形成的,湖水清澈见底,没有点垃圾,因为这湖可以把湖面的垃圾到湖底,还可以见到许多小鱼自由自在地嬉戏。在很久以前有一个传说:在湖光岩的湖底居住着一位神龟,有一次一个人沉进了湖底,幸好这位神龟把她救到了沙滩上,这个人此幸运地活了下来。
湖光岩不仅湖出名,岩石也出名。有着奇形怪异的岩石,树根犹如钢管;犹如章鱼的触角;犹如九头蛇的头。
湖光岩,因山有水,因为水有山山清水秀,静中有动,好个梦般的世界。
湛江,能有今天如此的繁荣烂灿,是因为湛江人团结一心的,一起努力下的功劳换来的,我诞生于湛江,我爱这里的人民,爱这里的一一木,因为这是我的家,我和大家一样,要努力把它打扮得美丽。