美丽的嵊泗列岛三年级作文
“呜———”随着轮船汽笛声响,我们乘坐的“嵊鹰5号”缓缓驶离了镇海客运码头。这是去哪里呢?当然是美丽的嵊泗列岛啦!
不知不觉四个小时过去了,我来到了向往已久的岛屿———嵊泗列岛。我看到了自然美景中的奇观:一望无际的大海中点缀着许多小岛,像一颗颗珍珠镶嵌在大海中;滔天大浪拍打着巨大的礁石,发出雷鸣般的响声,壮观极了!更让我兴奋的是,我登上了“龙王宝座”、观百年灯塔、参观导弹防空洞库遗址,随着指示牌走过连绵千里的木栈道,到达海钓基地……
但最好玩的还是金色沙滩。沙滩上已经来了很多人,我也迫不及待地跑进了连绵的沙滩中。我们一会儿挖水渠,一会儿垒城堡。这样还不够,我还想和海水来个亲密接触,所以,在爸爸的带领下,我毫不畏惧,像青蛙一样蹲在靠近海水的沙滩中,迎接海浪的到来。我刚准备好,一个大浪就向我袭来,把我冲了个“四脚朝天”,引得大家哈哈大笑。整个沙滩被欢笑声和嬉闹声笼罩着,热闹极了!