美丽的春天小学生优秀作文
冬天,仿佛就像是昨天一样,不一会,又到了令人陶醉的春天。春天,又是多么的讨人喜爱。正如诗人朱熹所说的“等闲识得东风面,万紫千红总是春!”如果可以用一个人来形容春天的美,我会说是西施;如果可以用一个成语来形容这位“西施”,沉鱼落雁这个词再好不过了。
春天,代表着生机勃勃,爱运动的夏哥哥到别的地方玩了,农民们最喜爱的秋姐姐也随风而去了,就连爱发脾气的冬爷爷也回家睡觉去了,“西施”悄悄的走近我们的身边,她用那神奇的手给太阳披上了一层温和的大衣,太阳暖和了,空气也清晰了。蔚蓝的天空中居然神奇的出现了几头小羊,走近一看,原来是“西施”点缀了悠悠的白云。
“西施”又轻轻一吹一口气,春风把万物从睡梦中换新了,小草慢吞吞地从“床”上爬起来了,伸了个大大的懒腰,还在跟“西施”打招呼呢!小花儿揉了揉眼睛,张开了那灿烂的笑脸;小流也唱起了欢快的歌儿……小蜜蜂开始忙碌起来了,蝴蝶姐姐在万花丛翩翩起舞,小燕子从南方凯旋而归看着蝴蝶那优美的舞姿,连忙称赞。小朋友们终于摆脱了冬衣的“束搏”,换上了春装,在“西施”的怀抱里无忧无虑的玩耍着。
春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。冰雪融化,泉水叮咚。百花齐放,百鸟争鸣。有一句俗话说的好:“一日之计在于晨,一年之计在于春!”