美丽的春天小学生优秀作文
沉睡了一个冬天,大地热情的打开门把春天迎了进来。春天笑盈盈地接受了邀请,开始打扮我们的城市。
我们穿着美丽的春装,兴奋的来到了深圳市横岗园山风景区,寻找春天的足迹,贝贝拿着一把五颜六色的罗网想捕捉美丽的小蝴蝶;欢欢抱着大小不一的小瓶子,想去抓可爱的小蝌蚪;我背着一个美丽的画夹,想把春天的美景画下来……
贝贝兴奋地说:“我不仅捕到了几只美丽的小蝴蝶,还找到了春天,春天就躲在花丛里,花丛中挤满了一朵朵含苞欲放的小花骨朵,只有绿豆大小的小花苞。” 欢欢快活地说:“我不仅抓到了可爱的小蝌蚪,还找到了迷人的春天,春天就在田野里,田野里的禾苗绿油油的,多美啊!”我拿起画笔,只觉得绿意扑眼而来。道旁古木参天,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝儿也都是绿的。远处的小草也悄悄地从土里探出小脑袋来,想看看春姑娘美丽的笑容;柳枝吐出了嫩绿的幼芽儿;柳丝串上了小珍珠,像一条亮晶晶的小链子,挂在堤边上真是绿色的扑眼;山上的花儿争妍斗奇,散发出诱人的清香;鸟儿自由的在枝头上欢唱:“春天来了!春天来了……”
在园山广阔的草地,寻找春天的足迹。小朋友在放风筝,风儿把风筝吹上天,就好像春姑娘在教孩子放风筝。小鸟在天空中自由飞翔,远远望去,这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
呵呵……春天!我们已经找到你了,你给园山带来了无穷的魅力!也给我们带来美好的希望!