坚持就是坚持,而不是固执;坚持是努力,而不是僵化;坚持意味着永不放弃,不努力工作。有些事情虽然接近所有的努力,但却无法达到目标,最终会被另一种美丽——坚持——打败
我在小学时很固执,有点叛逆。虽然他不是一个杰出的人,但他至少是一个执着的人。在一次艺术节上,一位美术老师要求中等难度地临摹一幅画。经过仔细挑选,我选择了一幅美丽但困难的画。美术老师惊讶地看着我,不相信地问我。我真的能做生意吗?我眨了眨眼,犹豫了一会儿,然后坚定而沉重地点点头,回答了老师的问题。
在接下来的几周里,我努力起草并概述了它。我中午不吃东西就在宿舍画画。下课时,我坐在教室里画画。当我自由玩耍时,我请老师指导我画画。经过无数次的擦拭和涂抹,背负别人的嘲笑,收集风,拒绝别人的话,说服我放弃,我画出了她的轮廓,这似乎是完美的!经过无数挫折和困难,我的画几乎完成了。然而,我又面临着期中考试,所以我挤出了所有的时间,尽我所能去画画。班主任几次劝我停下来,但我礼貌地拒绝了。考试前一天,我成功地完成了作业。当我看到美术老师喜悦的眼神时,我被展示在作品中间,我体会到了成功的喜悦和一种无与伦比的美——坚持。只要心是执着的,就没有不可企及的。
坚持意味着坚持、努力和永不放弃。世界上所有用自己的力量做不到的事情最终都会被美丽的坚持所取代。我不想考虑我是否能成功。因为我选择了一个遥远的地方,我只在乎艰难困苦。我不想去想身后是否会有冷风和雨。既然选择的目标是地平线,留给世界的唯一东西就是我的背。我不考虑未来是平坦还是泥泞。只要我有一颗执着的心,一切都是预料之中的。