如果错过了太阳你流了泪,那你也要错过群星了。月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,没有什么是十全十美的,但不要为那残缺而伤感,生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,残缺能反衬现有的美。
雕像维纳斯,当你看到她时,一定感到惋惜:怎么没有双臂呢?但正因为是这样,你才能更加用心体会雕刻者的感情,从她黄金比例的身躯,标致的五官,深沉的目光,那么令人惊叹,惊叹这艺术的奇妙,更好地去欣赏这个作品,而不会在意那缺少的双臂。
上面所说的并非完美而残缺的食物,在我的观念,我的眼里,这些可以称得上是美的,我有一件真人真事要跟你们分享,这是我从网上看来的,有一位少年,他在一次玩耍中走失了,对我们和他来说都非常珍贵的东西——手,那个人就是刘伟,他曾去过中国达人秀,他以自己的一双脚弹出一曲优美的歌,我们都非常吃惊,当他上台时,我们很疑惑他到底要干嘛,怎么可能用脚弹琴呢?后来竟然创造出了奇迹,他没有了手,他还可以这么努力,这么持之以恒,还有的是他能这么乐观,你们知道吗?他得比别人努力10倍不对应该是100倍,他最后结束表演,只说了这么一句话,我的人生只有这么两个选择,要么赶紧死,要么精彩的活着,这句话简直震撼了所有人!他学习了游泳,弹琴,写字等等,终于实现了自己的梦想。
与此跟他比起来,我们根本就相差太多,根本就不能相提并论,他这么勤劳,我们这么懒惰,我们有一双完美无缺的手,却用这一双手去虚度光阴。
这世间没有什么是完美的,不必刻意追求完美。花开虽艳却迟早会败,燕舞虽美却春来秋去。让我们一起努力,朝着梦想大步前进吧,偶尔会有一些不如意,但这何尝不是一种美呢?