序:雨,悄悄地下;雾,忽影忽现;风,微风阵阵;我,迷失在人间大道上。抬头望天,天有不测风云;低头看地,大道平坦向前。在这迷茫的世界,我要说,要大声地说:美丽!我要分享美丽!
我要分享知识的美丽,当毛泽东,孙中山出类拔萃;当清朝,明朝从东方崛起;我才感受到了知识的美丽,在知识里,我贪婪地吸食着一切,总是感到胃口太小,知识也让我有点力不从心;就如吃饭,细爵慢咽和狼吞虎咽的区别轻而易现,我有时囫囵吞枣,让我无法充分地吸收,不过大多时候,我只是小试牛刀就让他们佩服得五体投地,知识的美丽让我感受到了胜利的喜悦。
我要分享力量的美丽,力大无穷是人人向往的目标,想想,一个人若有了无穷的力气,那他将多么幸福。没有欺负,没有嘲笑,更没有谁敢对他“不敬”,他的生活里只有“霸王”,在那种生活里,他将过的没有烦恼,只有胜利;没有失败,只有成功。
我要分享智慧的美丽,智多星“吴用”有“万夫不挡之勇”,诸葛亮运筹唯物,能够推算出千里之外的军情。在智慧的世界,你就是幸福的天使,遇到麻烦,眼珠一转,计上心来;碰到挫折,小事一桩,马上“消失”。所以,智慧,是幸福的起源。
在这许许多多的美丽中,我最想分享的,是自然的美丽。人类的生存离不开大自然,麋鹿的敏捷,猩猩的力气,让一个个泰山拯救未来;雄鹰的视力,鱼儿的准确度,一个个射击高手马上诞生;鸟儿对气味强烈的感知度加上大象的长鼻,干起活来丝毫不比全新的智能机器人差,拥有了大自然,等于拥有了世界,你说,大自然的魅力,你会拒之千里吗?
啊!我想呼唤,我想大声地呼唤:让我分享你们的美丽,让我们一起,一起分享美丽!