有人说,母爱是每天早上不顾寒冷给你做饭吃;有人说,母爱是每天上下学都来接你;有人说,母爱是睡觉时帮你盖被子。而我认为母爱是保护儿女的拱桥,母爱是如此美丽。
汶川大地震时,当抢救人员发现她时,她已经死了,是被房子压死的,透过废墟间隙看到她死亡的样子:双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双手支撑着身体,有点像古人行跪拜礼,只是身体压得变了形,看上去很诡异。
救援人员确定这个女人已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,但里面没有任何回应。
当救援队走到下一个建筑物的时候,救援队长好像发现了什么东西一样,高兴地往回跑,边跑边叫:“大家快过来”。
他又来到那个女人的尸体前,费力地把手伸进女人身子底下摸索着,并且高声地喊:“大家快过来,有人,有个孩子,他还活着”。
经过一番努力,人们小心地将女人身边的废墟清理开,发现她的身子下面躺着一个孩子:孩子包在一个红色带黄色的小被子里,大概有四个月大。因为有母亲的身体庇护着,他毫发无伤,抱出来时脸红红的,原来还在熟睡,他的脸使许多人感觉很温暖。
随行的医生过来,把小孩带到临时医务所,并准备解开被子做检查。这时,医生发现有一部手机塞在被子里,医生下意识地看了看手机屏幕,发现有一条写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定记住我爱你。”看惯生死离别的医生此刻也落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。
母爱如此美丽,母亲无时无刻都在呵护我们。母爱,你把自己当成一座拱桥,让自己的孩子卧在下面,为了爱,你可以牺牲自己,母爱是天底下最伟大的爱。