分享,是一种善举,学会了他,就学会了生活;分享,是一种思想,思考的同时也就得到了快乐
赠人玫瑰,手留余香。给予他人所需的,既帮助了他人又快乐了自己,所以说分享是美丽的。
我们往往希望获得的更多,便不断向外界索取,可我们通常又忘了,出来闯荡总是要还的,我们所要还的东西叫“分享”。
分享是帮助。无论我们是物质分享给他人,还是精神上的分享,对他人都有一定的帮助。也许一个不经意的分享可以帮助一个人度出困境;也许一个不经意的分享可以温暖一个人的心灵;也许一个不经意的分享可以注定一段缘分。帮助别人往往也会得到别人的帮助,在你遇到困难和遭遇不测时,那些你帮助过的人,那些接受了你帮助了的人,便会帮你走出困境。分享都是相互的。
分享是奉献。我们对世界的贡献,不一定要通过轰轰烈烈的事情来体现,毕竟这样的人实在太少了,相反,我们可以做一些小事,比如“分享”把自己的想法物品分享给他人,给社会,给国家,你同样可以是一个有用之才。可见,我们分享一点,社会就美一点。
分享是沟通。把自己的观点、思维分享给他人、传授给他人往往是正确的,敢把自己的观点给同伴沟通交流,不仅可以使他们对事物有新的认知,也可以使自己的思维变得更加灵活。一句话的事情便可以解决一个问题,不正是我们所求的吗?
分享是美丽的,它可以增进我们与他人之间的感情,可以增强我们的奉献意识,也可以促进社会和谐稳定发展,这不是我们一直所期待的吗?
世间万物皆有情,我们不仅要让分享在人与人之间传递,还要在世界的每一个角落传递。让我们享受人生的滋味吧,如果我们感受得越多,我们就会生活得越长久。