生活中处处可见美的踪影,但是,有些美却在虚拟的世界里,什么才是生活中的最美呢?
今天我带着这个问号去寻找美。
我走进一片树林,不论是树叶、小草还是花儿上都布满晶莹的露珠。我刚伸出手去摸树叶,忽然一滴小水珠滴在我的手掌里,我惊奇地看着它,它也眼睛一眨一眨的望着我,好美啊!我将手合拢,想让这个美丽的小家伙永远都这样望着我,别跑走,可是当我张开手时却发现它不在了,我伤心的泪潸潸起来。
就在这时,远处传来几声鸟叫,我的心情马上好起来,伴随着这美妙的乐曲,我仿佛走进了音乐世界,不仅是我,花儿也被陶醉在这美妙的歌声中,不禁翩翩起舞起来,我很喜欢这样的感觉。我坐下来,慢慢欣赏这首来自大自然的歌曲,为它们打着拍子,它们唱的便越来越起劲了。我走出这片小树林的时候,回头望望,真是依依不舍啊!难道这就是最美吗?
我又来到了小河旁,清澈的河水里有许多自由自在的小鱼游来游去。我也好想像鱼儿一样自由,虽然这只是自己的一个愿望,但却值得我回味。
我走在鹅卵石铺的小路上,路两旁绿树成荫,会给人一种特别清爽的感觉。草儿、花儿这是不可缺少的一部分,正是因为这些花花草草,才使这儿像走进了画境一样,这时已接近中午,大雾已经散了,如果没有散,那么穿梭在这一条小路上,则好似腾云驾雾,我的脑海中一直会出现这样的画面。难道这就是最美?
不知不觉,一天过去了。
想到今天的所见所闻,我仿佛找到了最美。哦!对了,原来大自然就是无与伦比的美丽。