小学作文腊梅花】
我家的院子里飘着一股香气,那是墙角边的一株腊梅花散发出的阵阵清香。我发觉今年它开得更艳了,一树金黄,几个圆圆的花骨朵儿小巧可爱,绽放的花儿笑意盈盈荡漾在枝头。在寒冷的冬末开得很美很美。
我喜欢吻腊梅花的香气,让人心旷神怡:更喜欢欣赏黄色的花朵。那是因为妈妈告诉我腊梅只在寒冷的冬天开放,有种不怕冷的精神,当刺骨的北风呼呼刮得人们都不敢出门,而腊梅花却能冒着寒冷,坚毅地独自开着。
我还喜欢上了背王安石的《梅》这首诗:
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,为有暗香来。