写物作文梅花
梅花,它没有玫瑰的艳丽,没有水仙的清香,没有茉莉的纯洁,没有牡丹的华贵,没有桃花的可爱。但它是花,是能在寒冷的冬天中顽强生长的梅花。
在刺骨寒冷的冬天,人们把自己包得严严实实,公园里万物低垂着头,毫无生机。瞧,菊花已失去了往日的生机,一簇簇三角梅也毫无养眼之处,一片片花瓣紧裹住花蕊,似乎也禁不起这寒风的折磨,纷纷弯下了腰,成了“驼背老头”。可是在幽僻角落的梅花则截然不同,愈是寒冷,梅花愈是挺直了腰板,迎风霜,抗寒雪,洁白的花瓣似乎是磨砺后留下的印痕。
寒冷造就了梅花的冰肌玉骨,清雅俊秀,典雅、冷俏、高洁、坚贞是她的性格。冬天,万物沉睡,看不见牡丹的富贵,百合的可人,莲花的出淤泥而不染,只有她正义凛然地耸立在严冬之中,抬头挺胸,占领了冬季人们的目光。她不与百花争春,只在冬天,寒冷的冬天,吐露芬芳,把整个冬天点缀得冷艳动人。
雍容华贵、尊贵典雅、婀娜多姿与她毫不相干,但她却有着超凡的傲骨,凌寒斗艳,冰雪留香,为世人敬重。她不是开在阳春三月,而是开在寒冬腊月,迎接她的不是和煦的阳光,而是凛冽的北风;滋养她的不是和风细雨,而是冰天雪地。可是,你漫步于她的身旁,细而有劲的枝干,红色的花瓣艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、舞动的红旗,极为绚丽,使人受到鼓舞,感到振奋,心中腾起异样的激动。十二月的严寒,冷酷的风雪,可她从不低头,那样娴静,用她高洁的性格陶冶人们的情操。
我爱梅花,爱她的娇小动人,更爱她的不惧严寒,勇往直前。