写物作文梅花
在我的家门口。有几株梅花树,它们长得并不那么枝繁叶茂,与楼道旁的格局形成了鲜明的对比。每到过年,正是风雪交加之际,梅花总会如期绽放。
我走近了一颗梅花树,粉嫩的花瓣散发出一阵阵的清香,使人在一瞬间忘记了所有的不愉快。
风在”呼呼“地吹着,而梅花却迎着寒风坚强地抬起头,它们在寒风中挺直了身躯,随后,雪来了。梅花的枝条在风雪交加中”沙沙“作响。这让我想起了在春天开放的花儿们,虽然都开的灿烂,美丽。但跟梅花比起来就不算什么。梅花,我都不由的敬佩你,你的生命那么的顽强,面对风雪的摧残,你也不肯退缩。
在大雨中,我轻轻摘下一朵绽放得正灿烂的梅花,感慨到:再大的风雨也不能将它打落。而面对我们,却毫无一点怨言,愿意将自己的生命无私的献出,被采下后它们依然坚强,它虽然变成了瓶子中的装饰物,但她仍然坚挺着。它们总会激励人们要坚强,勇往直前,不会被风雪所欺压。每当我看到这些坚强的梅花时,总会想起两句古诗:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
梅花,你虽然没有白杨那么高大,没有杜鹃那么美丽。但你却一直默默地在风雪中绽放。默默地把自己奉献给人们,你不求回报,只求我们快乐。每当看到这些盛开的梅花,我不禁想道:啊!梅花,你不畏严寒的精神永远让我敬佩!