写物作文梅花
我要赞美梅花。
梅花的脾气很倔。别的花都争先恐后地挤在春天绽放,唯独它,偏偏喜欢“凌寒独自开”。它钟爱白色。白梅开放时,看上去就像是一树一树的白雪。却又“遥知不是雪,为有暗香来”。不过,也有的梅花喜爱红色。满树花开时,一大片一大片,好像是有人特地把天边的云霞给扯了下来,红彤彤的,如烈火一般的燃烧着。
梅花一般都是先开花后长叶。我觉得它的思路特别清晰。花开时,它不需要绿叶来点缀。满树的花就足以吸引所有人的目光。等落英缤纷时,它就把枝头让给绿叶,一点也不留恋。也许,它已经拥有过整个清静的冬天,对于百花斗艳闹哄哄的春天,觉得没什么好稀罕的。
我喜欢看梅花。我去过西溪的梅园,也访过超山的梅岭。我觉得,站在树下看梅花是一种享受。
看着看着,我忽然觉得自己就是梅花,立在枝头,随风舞动,悠闲地望着天空,和小鸟一起聊天……
过了好一会儿,我的心思飞回来了。我才猛然发现,我是人,不是花。
爸爸说过,做人应像梅花那样,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。
我要向梅花学习!