写物作文梅花
牡丹是万花之王,月季是花中皇后,菊花是寒秋之魂……但梅花,则是花中之魁。我喜欢那风雪的指挥家——梅花。
冬天来临,寒风呼啸,大雪纷飞。百花也不见了踪影。柏树也被白皑皑的大雪盖上了一层棉袄。只嗅见一丝花香,在远处一簇星星点点,隐隐约约的出现了一朵朵泛着红光,些许闪亮刺眼,我好奇的,走近一瞅,不由得惊呼!哇……一朵朵梅花开得可旺盛了,一团团一簇簇,在风雨交替中有些花儿都枯黄了,但只有梅花在风雨中不屈不饶,任凭寒冷的风刮过它那火红几乎红得似火一样的花瓣,任凭风雪压着它身躯,不管多重它都忍耐着,默默承受着,因为它相信自己坚持就是胜利,凭着自己坚强的毅力,一定会让自己生命更加美丽无比。
突然一声声“沙沙”声使我从沉醉中惊醒,一个瘦小,个子不高的阿姨打断来我的沉思,定睛一看我才恍然大悟!结果那位阿姨是一位清洁工。只见那位阿姨穿着薄薄的清洁工作装冷得直打哆嗦但手上的活一刻也没停歇。我诧异的问那位阿姨:“天这么冷我们都穿棉袄带着羊毛手套围着围巾,但阿姨你穿这么少一点点不冷吗”?只听她满腔热情面带微笑的说:“呵呵——小姑娘别为我担心我很强壮呢!快点回家你长得一点也不结实别受凉了”。听完我“扑哧”一声笑了。原来阿姨那么幽默,突然我的脑海中闪现出了一个念头:清洁工不正像梅花吗?梅花在风雪逆境不屈不饶,为我们展现视觉盛宴。清洁工不管天气炎热寒冷都在我们背后支持着,服务着,“像春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。虽然这是形容老师的,但清洁工也如此像春蚕一样,蜡烛一样:春蚕到死都在默默吐丝,蜡烛就愿燃烧自己照亮别人给人们带来光明。清洁工默默付出地给我们打扫街道与公路……而他们没有一句怨言。我真佩服他们。
虽然,梅花没有牡丹花姿典雅,香气宜人。没有月季花硕大,四季常开……但我还是喜欢梅花,以为我需要它的精神。