写物作文梅花
周六下午,阳光明媚,万里无云,我到百荷北园去游玩。一进公园我就闻到阵阵梅花散发出来的清香。我赶紧顺着香气往梅林方向跑去。
梅花已经开了不少,有红的、紫的、白的、黄的……有的梅花还是小花苞,正含苞待放;有的花瓣全部舒展,开的正兴;也有少数花瓣被风吹的洒落在道路两旁。一眼望去,五彩缤纷,漂亮极了。
我走在梅林的石板路上,闻着梅花的香气,欣赏着梅花的美丽。觉得自己仿佛行走在画里一般,心情愉悦极了。
这时,我看到了我们班的几位同学,就跑过去和他们一起观赏梅花。过了一会儿,姜老师也来了,我喜出望外,跑过去向姜老师问好。姜老师叫我把同学们召集到一起,给我们拍照留念,同学们的脸都笑的像梅花一样灿烂。
梅花为什么这么香呢?因为它经历了寒冷的冬天。这正是“梅花香自苦寒来。”我一定要学习梅花精神,不怕困难,刻苦学习。