写物作文梅花
当峭厉寒风将万物吹尽,冰雪覆盖大地却抵挡不住梅的傲然绽放。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”梅花坚贞不屈,不畏严寒的气节吸引了多少诗人为它折腰。梅的傲魂令人佩服到五体投地。
回到抗战时期,为了解放中国;为了不使中国人沦为奴隶;为了中国人在西方列强前抬起头来多少的有为青年,多少的革命先烈为这目标奋斗着,努力着!抛头颅,洒热血!李大钊面对死亡临危不惧;红军的七万里长征磨难重重;郝副营长为孩子们能有个好环境读书而牺牲自己宝贵的生命……他们是战士,是勇士!是他们的努力才换来如今生活的多姿多彩。今天是清明节,我们应当以最诚挚的心去祭奠他们。
我们是走着去的,没错,很累,但与共产党的征途当中所受苦楚与磨难相比,我们已经很幸福了。来到庄严的的烈士陵园,映入眼帘的就是那精雕细琢出的九位英雄的雕像,心中充满了敬畏。手里紧握着是一朵纸菊花并不是栩栩如生反而显得笨拙。那是自己精心制作的。十指紧紧地捏着“花”的柄仰望着石像人物豪迈的动作,心潮起伏,不禁浮想联翩:他们是那般的看重自己的尊严,直至死也没有,也不愿投降。他们好似顶着风雪绽放的血梅。
我们的学生代表将赠与烈士的花圈缓缓地献在高大的石像前。音乐幽幽地想起,带着哀愁,环绕在我的心中,心情久久不能平静……我想到了圆明园的毁灭,它的哭泣声萦绕耳畔;我想到了战士们在冲锋陷阵的豪情万丈;我想到了毛主席宣布新中国成立,举国欢庆的光辉时刻;我想到了现在来之不易的幸福生活;我想到了未来的……
我痛恨清政府的腐烂败坏无能,在历史长河中残留下的圆明园的废墟令我怒火中烧!烈士们为人民服务而不畏死亡的精神万古长青。想想以前的艰辛,看看现在的幸福,深深思考一下,他们我们的幸福生活到底无私奉献出了多少
他们好似清高的梅花!