写物作文梅花
"墙角数枝梅,凌寒独自开"
"已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏"
这些诗句都是用来形容梅花的,又有多少故人来赞颂它呢?梅花同松、竹合称"花中三君子",可想,它的地位如此之高。
梅花在冬季盛开,到处一片雪的世界,却又生长出一枝梅花。上帝可真是位大画家,在如此雪白的纸上挥洒出这一点红。
梅花不会与其它花争妍斗艳,可在这不经意之中却又显得那么高贵。它没有樱花那样色彩缤纷,花团锦簇,也没有松柏那样颜色单一,四季常青。它并不那样花枝招展,婀娜多姿,仅仅有五六片那淡雅、清香,对于严寒的侵蚀毫不僻易的粉红色的花瓣。虽然不能招引那些美丽的蝴蝶,但却受到万人的瞩目。