写物作文梅花
我喜欢各种各样的花。玫瑰花,她凝重高雅、舒展奔放,令我为之心动神往;荷花,她典雅脱俗、冷艳幽香、出淤泥而不染,令我为之仰慕倾倒;菊花的雍容端庄,牡丹的国色天香,都令我为之痴迷眷恋。然而,我更喜欢梅花。
寒梅,自古至今,不知道曾被多少文人赞颂过。王安石的“墙脚数枝梅,凌寒独自开。”王冕的“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”梅花那超凡脱俗的高洁个坚强不屈的性格,还有那默默无闻、无私奉献的品格都淋漓尽致表现出了。陆游的“无意苦争春,一任群芳妒。”不与百花争春,独自去点缀自然的高尚品格。
梅花,也许曾有过娇嫩的绿叶,婀娜的绿枝。可是为了点缀冰冷的白雪世界,她把这一切都放弃了。唯有一朵朵花傲立于枝头,闪耀着无人可及的光芒。在千里冰封,万里雪飘的日子里,在无数的严寒都吞没了所有娇艳的花朵的时候,唯有梅花傲然独放。在冰雪的折磨下,她已经变得冷俊而坚强。每当东去春来,万物复苏的时候,她却又去了。是去追寻风雪吗?
我喜欢梅花,喜欢她的清雅脱俗,清白无暇,清正无邪;喜欢她的孤傲、坚强,在凛冽的寒风中依然绽放她那耀眼的美。
我,喜欢这不平凡的梅。