梅花的作文
天,正是梅花开放的时节。冬姑娘踏着沉稳的步伐来到了这里,只见她大手一挥,顿时寒风瑟瑟。
这时,咦?那里有一枝……花?哦!是梅花!那梅红色的花瓣,那淡黄色的花蕊。梅花,犹如一位亭亭玉立的少女,孤独地站在雪地上。
雪纷纷飘落在她的身上,她却好像一点也没感觉到冰凉。寒风吹过,她随风摇摆,仿佛是在颤动,我不禁开始心疼梅花了。我不忍心看到梅花在雪地中一枝独秀,真想给她披上一件衣裳取暖御寒。
梅花总是在寒风凛冽中开放,她用俏丽的颜色点缀着万物萧条的冬天,她那淡淡的花香飘荡在冬天的每个角落。梅花用它与众不同的精神感染着我们。梅花坚韧不拔的精神令我感动,不屈不挠的精神更令我震撼。
当然,在生活中,也有许多令我们敬佩的“梅花”。那些风雨无阻、使命必达的快递员,那些勇攀高峰、追求真理的科学家,那些为了中华民族而付出生命代价的解放军们……这些“梅花”生生不息,顽强不屈。没有他们,就没有我们伟大的民族;没有他们,就不会有我们这伟大的中国!
我要向梅花学习,面对困难不低头,做一个顶天立地的人,一个不惧困难的人,一个勇往直前的人。
梅花的作文 篇8
阿嬷快要去世的时候,
家族的人嘱咐我给她画一幅画像。
说到时候人走后可以挂在大堂中央,
大姑妈一边说一边拉着我的手,
眼里全是泪,
她看着我,
我当时很不安,
我的人生经验没法我告诉我要怎么去接。
这件事后来我也没有去做,
我伤心吗?是的,
我伤心的,我哭啊,
有那么几回甚至把自己哭感动了……
不过给阿嬷画像的事又回来了,
这算不算情感上的后知后觉。
应该是我老了一点点吧……
谁刺痛我的伤痕,忘记昔日的单纯。