梅花的作文
冬天一过,第一个报春使者不是知更鸟,也不是可爱的迎春花,而是那不畏严寒的梅。
初春三月,梅花树的枝头抽出了一朵朵含苞待放的花骨朵,不怎么好看,但几天后,那梅花树像是让花仙子施了魔法一般到处开满了美丽的梅花,轻轻触碰,不知是昨天夜里的露水,是还未滴落的雪水,还是梅花们晶莹的泪珠滑落在我的手心,凉凉的:一阵清风吹来,一瓣瓣花瓣悄然落下,犹如天空中下起了梅花雨,小溪上都是花瓣,潺潺的流水不知要把它们带到哪去。
漫步树下小路,一阵阵清香扑鼻而来,飘落的花瓣沾满全身,我也犹如花丛中的一朵梅花了。
捧起一朵落下的梅花,中心的花蕊煞是好看,一瓣瓣花瓣是如此饱满,透出了无限的生命力。远处,不知是哪一个顽皮的小男孩忍心把这美丽的花儿摘下并丢入草丛。
坐在树下,抬头仰望那梅花,有红有白有绿,仿佛有许许多多的小精灵在上面休息玩耍。置身于花丛中,却不知什么时候下起了绵绵细雨,但那些梅花在雨中仍然矫首昂视,不畏雨打,我便坐在这树下观看雨和梅花之间的“战争”。不知是累了还是被打得吓怕了,一位梅花“士兵”随着雨水一起滚落在脸上,一股清香随风飘来,宛如一位美丽的女子路过。
“梅花香自苦寒来”,不知这小小的梅花怎么会有这么大的勇气,在寒气凌冽的日子里钻出雪被,目睹春天的风采。
梅韵飘香,飘的是梅花的品质,飘的是梅花的心态,飘的是梅花的魅力,飘的是梅花的风采。
在这次的接触中,我知道了你不愿娇贵,只愿做好自己,只愿默默地点缀着世界。你不去和其他的花儿相比拟,你只默默地发芽、长大,在其他花的鄙夷和数落下,你化困难为动力,一个人开花绽放……
梅花香自苦寒来……