梅花的作文
睹物思人,并非古人特有的情怀,寻寻觅觅,找到的,也无非是与他人相处的欢快时光,人在深处低谷,感情低落的情况下,一点小小的帮助总是令人难忘,东窗边的那束梅花,不仅仅见证了冬日的期盼,还有发生在冬日的故事。
那是冬天一个寒冷的清晨,我百般聊赖,便想出去走走散散心,可窗外的大雪阻碍了我前进的道路,本欲归,却被突如其来的大风阻挡,无论走与不走,皆寸步难行,既然如此,我便断掉了回家的念头,直意望着前方漫无目的地走去,,就在此时,一声清脆的笛声吸引了我的注意,“都这个年代了,怎么还有人吹笛子?”我暗自嘲笑,心中略有轻视,笛声呦啭蜿蜒,愿听不厌。一位模样清秀,与我似乎同龄的少年孤寂地吹着笛子,因为他没有办法读书了,唯一的娱乐方式是其爷爷去世前交给他的笛子,他似乎对这片小树林尤为熟悉,上蹿下跳,从未失手。我与他交了个朋友,天天都来听他吹笛子。
可天下终究没有不散的宴席,我也势必要离开这个小村子,离开前,他为我摘下了这束宝贵的梅花,“或许梅花会枯萎,但我们的友情永恒。”他笑的向我告别。
至此,我再也没有见过他。但那束梅花却依旧含苞待放,不畏冬寒。