实用的赏梅花作文
这天,天阳光灿烂、春风拂面,我们走进盐塘湖公园的大门――去观赏梅花。
小路上,绿树成荫,最引人注目的是两棵手拉着手、花朵颜色不同的梅花树,它们就像一对双胞胎似的,又像是一扇门,把游客引进了一个新的世界。
不知不觉中,我们走到了一座石桥上。溪水“哗哗”地流着,像是演奏者神秘的乐曲,我神奇地感受到了诗人的感觉。
过了桥,来到了梅花园外面,我们离梅花越来越近,香味也更浓了。眼前的梅花,有的红,有的白,红的像小姑娘害羞的脸蛋,白的像从天而降的雪。我惊奇地发现了一个规律:红的梅花有花瓣19片,白的有20片。
时间过得真快呀,转眼间一个上午过去了,赏梅花活动也结束了,我希望来年的春天这里的梅花会更美丽!