写的梅花作文
梅花是中国人不屈不挠、不怕苦不怕累的精神的象征,许多人都敬佩它、喜爱它,然而,我却深深地误会了它,我对此感到懊悔!
那是200X年的冬天,我那年6岁。12月时我随父母坐飞机到北京,那时的天气异常寒冷,我的脸被冻得通红,稍微动一动都像刀割在脸上一样。在住在北京的大舅家坐了没两分钟,大舅就拉着我到附近的公园,那儿被一片白雪覆盖,像冰河世纪一样。大舅拉我在一个亭子坐下,接着他指着一株散发着暗香的花激动地对我说:“那是梅花,它专门在冬天开放,它不怕寒冷,是我们学习的榜样!”那时我被北京的寒冷冻到说不出话,只是在我幼稚的心里想:“梅花真傻,那么冷的天还开放,这种天气我都受不了,他还在硬撑?真是傻到不能再傻!竟还要我学它?”于是从此以后,我都认为梅花是最傻的花。
不知不觉,我是一个中学生了,自从我学了《梅花魂》这一课,我对梅花的看法彻底改变。老师讲课的内容已不再记得,只模模糊糊地记着:“梅花是最有骨气的一种花,它不畏寒冷,专在冬天开放,我们中华民族有许多人都有它的本性。”这时,我对我的想法出现了疑问:梅花到底是不是傻瓜?回家问爸爸,爸爸的话我现在还记得:“孩子,这是它的本性,它天生就是在冬天开花的。”听了这话,我恍然大悟:对啊!这就是梅花的本性!
去年,我又一次去北京,又赶上了梅花开放。我走到梅花面前,心里默默地对梅花说:“对不起,我误会你了!”那梅花随风摇摆,似乎在微笑:“没关系,我不在乎。”
啊!又是梅花开放时!