写的梅花作文
梅花在中国十大传统名花中名列第一,是花中之首。它在冰里结芽,在雪里开花,形神兼备,色、香、韵、貌俱佳,是世界上唯一的春天。它一直是中华民族崇高道德风格的伟大象征,以其不屈不挠的战斗精神、坚韧不拔的毅力、坚韧不拔的精神,以及玉骨冰心的高贵品质、圣洁优雅,“任何人都不应该吹嘘好的颜色,而只能保持空气清新,充满干爽的精神”。梅花精神是中国的灵魂。
梅花盆景古朴苍劲,冷艳秀丽,飘香四溢。凝聚了自然站梅花的韵味和风格,集自然美、造型美、意境于一体。堪称“无言诗,立体画”,是中国盆景艺术宝库中的奇葩。
赏梅不仅可以赏心悦目,欣赏美景,还可以领略梅花深厚的文化内涵。踏雪在寻梅是最难得的高贵典雅,也是赏梅的最高境界,让人陶冶性情,激发斗志,启迪人生。
父亲一生热爱梅花,20年来精心培育了十几盆梅花盆景。他深深的觉得做人要像梅花一样。就像主席用妙笔讴歌梅花的大无畏精神,“乔不争春,只还春”的高尚品德,“山花盛开时,她在花丛中笑”的宽广胸怀。
“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒”。梅花的确可以净化心灵,升华情操,让梅花精神在中国永远发扬光大。