梅花的作文
北风呼啸,大雪纷飞,一片一片雪花落在手里,使我不禁攥紧了手中试卷,漫步在洁白的世界里,面对眼前的一片白茫茫,内心一片茫然,看一眼手中的卷子,还是59分,丝毫没有变化,望着远在天边,近在眼前的家门,可迟迟没有勇气靠近,怀着施罗德心情,在雪中徘徊。突然,一阵香气吸引了我的注意。
这是什么时候有了一个梅花园?远远地望去,只有一片辉煌的淡粉色,就像一幅浓淡相宜的水墨画,不见其发端,也不见其终极。浅粉色的花,墨黑色的枝干,星星点点的白雪仿佛在流动,在欢笑。在水墨画中,偶尔反射些光线,是什么东西在作怪,原来是一个叫做“雪”的小精灵,在花瓣上跳跃,使她不再孤单。
每一朵梅花都像一个含笑的小姑娘,粉扑扑脸上带着八抹红晕,又像一个在风雪中战斗的战士,昂首挺胸,傲气凌人。它们粉嫩的花瓣上压着千斤重的雪,但他们依旧挺立着看到这一幕,我不仅用手扒开上面的雪,可是花瓣没有软飘飘,而是更加刚强。我手上的那块雪融化了,心灵上的雪也瞬间融化了,禁不住眼睛湿润了。
俗话说的好“梅花香自苦寒来”“凌寒独自开”,梅花并不像其它的百花,在春天里婀娜多姿。在我们成长的大道上,不也是这样吗,在别人看不见的地方默默努力。如梅花,在春夏秋中精心酝酿,只愿为冬天展现最好的自己,遇到点困难又算得了什么?人生原本就充满了各种挑战,又在困难中挺拔而起。梅花柔弱的花瓣并没有在冬天里退缩,才能引入注意。我看了眼手中的卷子,嘴角扬起了一抹微笑,大步向家中走去。