梅花的作文
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,它在从中笑”毛主席曾挥笔写下了这首诗贴切地形容了梅花。我爱梅花,虽然我不能写出这样有没的诗句,可是我也能有我的表达方式,我爱梅花的坚强,敬佩它的精神。
寒冬十二月,动植物早已没了踪影,植物都早已裹上厚厚的银白色的棉袄,北风无情地怒吼着,雪花优雅的飘落了,使得穿得厚厚的树枝都会微微一颤。站在一望无垠白雪皑皑的大地上眺望,却可以望见“墙角数枝梅,凌寒独自开”,早就知道梅花诗在寒冬开放,所以我“遥知不是雪,为有暗香来”,我哆嗦的向前走去,梅花坚定地独傲雪中。梅花的长相并不惊艳,只能说在银装素裹的景象中,它是最出众的。它没有菊花那么多五颜六色的花衣裳,它只有数十年如一日穿着一袭深粉色的长裙,它也不像桂花那样,枝头挂满了星星点点的花朵儿,只是五、六片花瓣开在一起,一朵一朵分明地坐在枝头,在北风呼啸、雪花纷飞这样恶劣的环境下生存,它没有抱怨,它只是把刮风听成老天的问候,雪花也只是老天送给它作伴的礼物。如果说过飞扬的雪花是跳跃的舞者,那么梅花酒绝对是优秀的保姆这,不停地向大自然通报着冬天的到来。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,也就只有在北风怒号的时候,它会微笑地舒展自己,释放自己,比起桂花的香飘十里,比起栀子花的幽幽芳香,梅花的香就是低调的,淡雅的,试问,人们喜欢的不正是梅花的默默无闻吗?
待春天到来,待百花齐放,争奇斗艳的时候,梅花也只是笑着离去了吧!
比起梅花的坚强、低调、默默无闻,我们简直是无地自容;比起一个寒冬的生命,我们的生命是多么漫长,我们力所能及做的事是数不胜数,让我们在有限的生命中,低调做人,默默奉献吧!