梅花的作文
“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报,待到山花烂漫时,她在丛中笑。”美丽的梅花在百花丛中笑,我的梅花也在纸上笑!瞧,它是多么艳丽呀!
这是一幅“红梅图”,是寒假我在家里自己“画”的,说是“画”,其实是吹出来的,因为本来我是备好毛笔和宣纸,准备画一幅水墨画的,正当我饱蘸墨水,准备下笔时,不知怎的,滴下一大滴墨水,我尖叫一声想补救,可为时已晚,一张好好的纸就这样糟蹋了。
我刚想扔掉,转念一想,不行,这样太浪费了,那该怎么想办法继续用呢?正在我左思右想也束手无策时,我不经意间拿着宣纸的手晃动了一下,宣纸上的墨水竟然向前滑去,我顿时灵光一闪,有了,这不就像前天我在老师家做的那幅吹梅花的画吗?于是,我赶紧兴冲冲地去拿了一根吸管,立刻深吸一口气,用力一吹,呵,只见墨水斜着向左上方滑去,于是我又鼓着腮帮子,一鼓作气,一顿乱吹,吹得我眼冒金星,天旋地转,吹得纸上都是唾沫星子。
就这样,等我停下来时,只见墨水七拐八弯,曲曲折折,中间那形似树干的一滴墨水已被我吹向四面八方,向外延伸,这些枝干又细又长,舒展豪放,真的很像傲立风中的梅树枝啊!太好了!我赶紧趁热打铁,又找出一瓶红墨水,用棉签蘸了,在黑色的枝条间错落有致地点上了或大或小的梅花,终于完工啦!
现在再看我的杰作:只见宣纸上的黑色的梅树枝之间盛开着点点红梅,远远望去,就是一株在寒风中傲然挺立的梅花。
看着这梅花,我又情不自禁地吟诵起毛泽东的《卜算子·咏梅》。正在我摇头晃脑得沉浸在自恋中时,妈妈发现了我的“大作”,她赞叹不已,想不到这次阴差阳错,竟然让我的画画生涯有了这样的惊喜。其实,生活中处处都有美,只要你懂得去发掘!