梅花的作文
我房间的墙角,经常有各种各样美丽的花儿:娇艳的玫瑰,烂漫的海棠,高贵的君子兰......今年一月份,我又在墙角正中,放了一盆腊梅。
这株蜡梅刚到家时,开的正盛。我欢喜的不得了。那梅花既有兰花的高雅,又不是海棠的浪漫,每一朵花都是那么的精致,甚至每一片花瓣,都那么典雅!我实在按捺不住自己内心的激动,于是,我每天只用最纯净的饮用水娇惯它,怕是别的水污染的他的冰清玉洁;只用最干净、最松软的泥土给它做养分,怕是让淤泥染浊了它;更是只用最漂亮的花盆装它……随后,我又买了两盆蜡梅,对它们,可就差远了,除了浇水,就再也没有在它们干过什么。那段时间,天气很冷,于是我在房间里天天开空调。而蜡烛腊梅花,也天天在温室中长大了。
那株腊梅的花凋谢的比其他两株都早,我心急如焚,怎么回事?于是我加倍的疼爱它,过了一阵子,他它又发了芽,我喜出望外。那嫩绿色的芽,柔软可爱,我总是将它轻轻抚摸,从来不敢多碰一下,总是怕这弱小的芽,因为我而结束。我每天小心翼翼地“关爱”着他它,但当别的腊梅花都长出花骨朵时,它还是这样弱不禁风。终于有一天,我不再开空调了,是娇嫩的蜡梅怎能受得了呢?那些嫩芽全都枯黄了,全然没有了往日的生机。这时,我才醒悟到:温室里的花朵实在经不起风吹雨打!
每个人都想是一种冰清玉洁的蜡梅花,可当你过度地溺爱它时,它便会沉迷于安逸的环境中,从而失去生命。
望着那种枯黄的腊梅,我心里是说不尽的歉意与惋惜。