梅花的作文
墙角树枝梅,凌寒独自开。谣只不是雪,为有暗香来。
----题记
墙角的梅花,默默的开着,她生在寒冷的冬天,坚毅不屈的生活着,也正是梅花的这种性格,才让更多的人赞美它,学习它这种顽强,在一种残酷的环境下,那么坚强的生活。寒风夹带着雪迎面扑来,街上很少有行人,人们都躲在屋里,可是那高傲的梅花却迎着风,挡着雪毅然决然的开放在这冰天雪地中。正如那些解放军叔叔,他们每天坚守在岗位上,无论是刮风下雨,再恶劣的天气他们依然是屹立在边疆,守护着我们的祖国,这种精神难道不值得我们学习吗?
如果我们能够把这种精神用在自己身上,那还有什么办不到的呢?
如今的社会,竞争日益激烈,所以没有坚强的人就象没有灵魂的空囊。学习上压力有时想让我想要逃避,想要放弃,然而我知道没有锻造,没有冰雪,不会有梅花,如果没有苦难,就不会有现在的我。
当我处在一片荒芜人烟的沙漠,为了生存,我必须坚定不移的去寻找绿洲,不经历这种痛苦的煎熬,我怎么可以保住性命?
苦难就是我人生的催化剂,苦难之后就是甘甜,就象阴天过后会放晴。我坚信,只要我顶住苦难,我会绘出七彩人生!