梅花作文
人要具有梅花品质的人。
——题记
在苍冷的冬天里,在茫茫的白雪中,唯有它傲然挺立,它开花时,它的身子渐渐下垂,花瓣绽开了,露出美丽的花蕊,芳香的花朵耐人寻味。梅花点缀着枝干,粉红色的花朵透出一丝丝紫罗兰色,朴素中带着一丝华丽。突然间,一阵风迎着梅花刮了过来,梅花只是稍弯一下腰,枝干时弯时挺,好像在和风作抵抗,风刮得更强烈了!梅花弯下了腰,枝干稍有些弯曲,我本以为花已经折落了,但是,梅花挺直了腰,十分顽强。
许多年过去了,梅花已经全部栽在雪里,埋在泥土里,但我还保留着把它的花瓣,真希望它能够重新绽放。
有许多人都像这梅花一样,正是我们中国有许多像梅花那样的人,才使我们的生活充满了芬芳。在生活中,警察不管是寒冷还是炎热,不管是刮风还是下雨,他总是指挥交通,站在十字路口中间,左右手不停地指挥。他有时眉头紧皱,双眼紧盯着马路上来回的车辆。有一次,一个顽皮的小孩闯了红灯,在马路中间逗留,一旁的家长着急地地跺着脚。这时一辆汽车急速冲了过去,我在一旁站着,脑海里全是恐惧和不安。警察叔叔发现了这一情况,冲过去抱着小孩,为躲避汽车,身子朝一旁滚过去,一辆自行车重重压在叔叔身上,叔叔用身躯搭建了一个生命的桥梁,小孩得救了,可是警察叔叔却受伤了,我真佩服叔叔的勇气。他就具有梅花品质的人,具有梅花坚强不屈的品质。
不历经风雨怎见得彩虹?梅花在我中最美。