梅花的作文
在冬天带着雪白,唱着歌儿来到世界的时候,它,默默地露出了可爱的笑脸,哦,它开放了······
那一次,我和妈妈走在幽静的小路上。雪铺了一地,像个温暖的地毯,但用手一摸,却觉得十分冰凉。突然,一枝腊梅花吸引了我。
我十分新奇,就情不自禁的问妈妈:“妈妈,腊梅花不会冷吗?”(那时我还很小)“当然不是了,是因为腊梅花有坚强的意志、坚定的信念哦!”“哦!”我仔细地看着腊梅花----可爱的花瓣像一束束太阳光,在淡黄色的花瓣外,给寒冷冬天增添了一份温暖。我伸手去碰那花瓣----是多么细腻,让人摸起来,都十分的舒服。
抬起头来,我才发现妈妈也在陪我看腊梅花呢!我又开始观察起来,一阵风吹来,他跳起了舞,我悄悄的打着拍子,生怕它会离去,花香也随着风向我们吹来。啊,好香呀!花香好像一只稚嫩的小手,紧紧的抓住了我的心。从心灵深处唤起了一句话:不要离开它!
我,和这朵从未见过面的腊梅花,彼此赶到了熟悉的温暖,我笑了,笑的是那样灿烂,那样开心。
啊,我爱腊梅花,更爱和它一样默默无闻、勤勤恳恳工作的人们。