梅花的作文
凛冽的寒风中,一朵花儿迎风开放了;无情的风雪中,一朵花儿迎风开放了;严酷的寒冷中,一朵花儿开放了……它就是梅花。
当别的花朵因寒冷而调谢,因风雪而枯萎的时候,梅花却用它坚强的意志,傲立于风雪之中。淡黄色的斑点如繁星般点缀在白雪之中,让人在寒冷的冬天,多少感受到些许生机。
风雪的过处,无尽的调零,而梅花却在这白色荒芜中尽情地开放,尽情地展现出它的英姿。冰冷的泥土是它的舞台,纷飞的大雪是它的幕布,凛冽的狂风是它的乐曲,它在大自然为它搭建的舞台上,尽情地舞蹈,尽情地歌唱。
千百年来,多少文人墨客为赞颂梅花而留下多少千古名句。“宝剑终从磨砺出,梅花香自苦寒来。”……这一首首烩炙人口的诗词无不体现梅花的坚强与勇敢。