梅花的作文
梅花的文化程度可不比菊花低。“吾家洗砚池头树,个个花开淡墨痕。”这是王冕的诗。
在我的脑海里,他在寒冬凌雪勇往直前地奔跑时,一切仿佛都停止了。只有他踩在雪上的“咔嗒咔嗒”脚步声,以及他跑过树林时折断树枝的“咔嚓咔嚓”声。他虽然再也无法像荷花一样见到万物生灵了,可他还是要领跑寒冬,跟凌雪赛跑!即使有无数块冰柱砸到他,他也会永不停止……
冬天一到,我就成了梅花最忠实的观众。
每当枯枝上躺着黄色的摇椅,上面躺着月亮时,我就会走进树林。花香引领我到一棵奄奄一息的树前,它便随着凛冽的冷风吹向远方。看着枝头上那几支梅花,傲然着头,朦朦胧胧的有些看不清楚。虽然如此,我还是看到了梅花对寒冬的挑战。
在太阳用它的火光照亮大地的那一刻,你不得不说这一切是个奇迹。确实,在一堆不可能再生长出任何东西的枯枝上,居然生出了一片红,紫的风云,山风一吹,那整片风云也就一片晃动。颜色虽然单调了些,可这毕竟是冬天嘛!要知道,在这些灿烂美景背后,有不知多少的生存争斗,一朵朵花,挤去了别人,又被别人挤去……
闲读梅花,会觉得生命如一条有坑的道路,随着小心翼翼而走向成功。