梅花的作文
在一个天气晴朗的好日子里,我们一家三口兴高采烈地去了西溪湿地探梅。
一到西溪湿地的大门,一股浓郁的芳香便迎面扑来,呼吸着梅花的芳香,我迫不及待地往梅林跑去。“WOW”,跑进梅林,我就沉浸在花海里,情不自禁地发出一阵赞叹声。瞧!不计其数的梅花成片成片的,让人目不暇接、美不胜收。远看,红梅林就像一块鲜红的头巾铺在大地上,白梅林就像一轮皎洁的明月从天而降。近看,梅花开放的样子千姿百态,有的盛气凌人,有的昂首绽放,有的欣然怒放,有的孤芳自赏,有的一支独秀,有的交相辉映……漫步在梅花丛中,我觉得自己仿佛也变成了一朵梅花,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,轻盈的衣裳随风飘动,风过了,我就一动不动地立在草坪上,小鸟在我身边飞过,告诉我梅花的美丽,蝴蝶飞过来,告诉我梅花的芳香……
西溪的梅花,真美!